| | Зефир

Рецепт паровых котлет из курицы

Рецепт паровых котлет из курицы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 25

Овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль. Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут. Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения. Ни один из этих рецептов не диетический! Везде или хлеб надо добавить, или картофель. Ну, и по какой этой диете допустимо? Мясо и картошка - несовместимые продукты в любой диете, ну, а про хлеб или панировочные сухари и так всем понятно. Ну если вы к этим котлетам добавите казан гречки, пюре или что-то еще, то это будет не диетично, а если вы съедите всего две котлетки вместо обеда, то в самый раз. Очень вкусно, сытно и не калорийно! Не надо ни хлеба, ни сухарей, ни уж картошки с молоком! Курогрудь и яйца (лучше один белок, если уж совсем диетическое блюдо готовим). Ну, я еще морковку уже вареную вместе с мясом прокручиваю (для цветУ). Если фарш получается жидковатым, чуть-чуть кракхмала. Смотрю во всех рецептах вы используете панировочные сухарики, предлагаю хорошую альтернативу – измельченные орешки, например грецкие. Куриная грудка+ морковь сырая+ сельдерей+лук порро+специи. А кто худеет со спортивными тренировками, то пару ложек гречки рядом -даже рекомендованы. Но какие бы ни были диетические блюда, везде меру знать надо;) Приятного аппетита и стройной фигуры! Я как то готовила из фарша курицы+яйцо+кабачок натертый=очень вкусно и действительно диетично. А я готовлю котлетки и добавляю в них: куриную грудку, морковь, лук, яйцо и специи. У меня нет пароварки и я готовлю их над кострюлькой. У меня присутствует еще тренировка, через день, поэтому мне это идеально потходит. Ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman. Ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. Ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. Ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. RU Все материалы сайта Woman. Формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman. Ru невозможна без письменного разрешения редакции. Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Из куриного филе можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Часто из этого продукта готовят закуски и вторые блюда. В данной статье мы рассмотрим котлеты из курицы и рецепты их приготовления. Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. Введите лук в мясную массу и перемешайте. Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка. Размочите булку в воде и введите в мясную массу. После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла. Введите специи, соль и молоко. Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Такое блюдо лучше кушать горячим, так как сыр при этом находится в вязком состоянии. Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам. Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Превратите филе в однородную массу. Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи. Овощи превращаются в однородное пюре. Добавьте соль с перцем и сформируйте шарики. Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными. Необходимо выбить массу и дать постоять. Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира. Если вы не следите за весом, то внутрь каждой котлетки во время ее формирования вкладывается кусочек сливочного масла. Хорошо увлажняет котлетки отбивание фарша. Также стоит вводить немного молока в мясную массу. Добавляют сочности мясу свежие овощи. Идеальным вариантом считается капуста и лук. Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке? В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно. Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке? Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Паровые котлеты из куриного фарша очень часто включают в меню диетического и лечебного питания. Но это вовсе не означает, что они должны непременно быть безвкусными или неаппетитными. Если приложить чуть фантазии и старания, подобное диетическое блюдо из куриного филе может дать фору ресторанным яствам. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото вам все покажет и расскажет. Чтобы сделать это блюдо нам потребуется самый простой набор продуктов: пара куриных филе, лук, чеснок, немного белого батона, сырое яйцо, молоко. Ради такого количества мяса пачкать мясорубку или кухонный комбайн даже как-то неловко, да и рубленое ножом мясо сохраняет больше соков, так что и курицу, и лук с чесноком мелко шинкуем острым ножом. С батона срезаем корки и замачиваем его в молоке. Перекладываем мясо, лук и чеснок в удобную широкую миску, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок выливаем в оставшееся от замачивания булки молоко – из него мы позже сделаем льезон. Заправляем фарш солью, смесью перцев, тертым мускатным орехом и тщательно вымешиваем. Следующий шаг в приготовлении таких паровых котлет из куриных грудок – фарш надо отбить. Очень хорошо с этой задачей справляется кухонный комбайн с насадкой-тестомесом, или можно традиционно с силой раз за разом кидать ком фарша на разделочную доску. Правда, тогда и доска, и все окружающее пространство будет в брызгах мясного сока и ошметках фарша. Нам поможет обычный полиэтиленовый пакет. Выкладываем в него фарш, слабо завязываем и начинаем отбивать фарш об стол – но в пакетике. Буквально через минуту-другую мы почувствуем, что фарш стал вязким, выкладываем его из пакета обратно в миску и готовимся формовать куриные котлеты с сыром. Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому в фарш из нее часто советуют добавлять сливочное масло. Котлеты будут вкусные, нежные и достаточно сочные, но есть приемы поинтереснее. Мы свои котлеты будет фаршировать. На крупной терке потрем небольшой кусочек твердого сыра, мокрыми руками возьмем немного теста, разомнем в лепешку, на середину положим хорошую щепоть тертого сыра. Поднимаем края лепешки верх и формуем мясные колобки с сыром внутри. Теперь нам надо будет обмакнуть их в льезон из молока и взбитого яичного белка, запанировать в сухарях или отрубях и сплюснуть в котлетки толщиной, примерно, с палец. Пароварка или мультиварка заранее включены и уже кипят, выкладываем котлетки на смазанный маслом поддон и варим на пару 20 минут. В середине готовки можно их перевернуть, но это не обязательно. Куриные котлеты на пару бледные и не имеют румяной корочки, поэтому, при подаче готовых паровых котлет мы должны скомпенсировать маловыразительность основного продукта яркостью гарнира. Сегодня мы приготовим черный рис, нарежем зеленый маринованный огурчик, выложим розовые лепестки имбиря и капнем желтой зернистой горчицы. На фото видно какое вкусное и полезное второе блюдо получается. А как аппетитно растопленный сыр вытекает из разреза паровой куриной котлеты! Если такая у нас диета, то каким будет банкетный стол?! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Спасибо за хороший способ приготовления.
Другие рецепты: