| | Ватрушки

Кыстыбый на молоке с картошкой рецепт с фото пошагово

Кыстыбый на молоке с картошкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 20

Как похудеть ничего не делая! Готовить кыстыбый на кефире проще всего, потому что тестовая масса получается воздушной за счет большого количества пузырьков газа. Используемая сода не гасится уксусом, потому что кислота кефира гасит ее самостоятельно. Пюре для начинки лучше щедро сдабривать сливочным маслом и обжаренным луком, чтобы получить более насыщенный вкус. Кефир подсолить, добавить соду, всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить массу руками до получения крутой, не липнущей к рукам консистенции, накрыть полотенцем. Картошку отварить в подсоленной воде, растолочь, залить горячим молоком, топленым маслом. Тесто поделить на части, раскатать в круги, пожарить на сковороде с каждой стороны около минуты, чтобы получилась румяная корочка. Лепешки сложить друг на друга, накрыть тканью, чтобы они не пересохли. На каждую выложить по две ложки начинки, сложить, смазать маслом. Татарское блюдо кыстыбый с картофелем и мясом получается более сытным, с приятным мясным вкусом. Секретом его изготовления является наполнение фаршем горячих лепешек, чтобы они не сломались после остывания. Мясо для кыстыбыя можно брать любое – баранину, свинину или говядину. Диетическим станет лакомство при начинении курицей, индейкой или кроликом. В воду взбить яйца, посолить, подсластить, приправить маслом. Всыпать просеянную муку, замесить густую массу, дать настояться, сформировать лепешки. Каждую лепешку обжарить на раскаленной сухой сковородке до корочки средней прожарки. Картошку почистить, сварить, растолочь. Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, соединить массы. Начинку выложить на одну половинку лепешки, укрыть второй, смазать топленым маслом. Подавать с солеными грибами, квашеной капустой. Как приготовить татарские пирожки с картошкой и луком, подскажет следующий рецепт. Простое, но чрезвычайно ароматное сочетание картофеля и жареного лука сделает кыстыбый аппетитным лакомством, вызывающим желание скорее его попробовать. Лепешки подавать лучше всего горячими, чтобы они сохранили всю пользу и насыщенность вкуса. Они могут служить оригинальным дополнением к супам. Луковицу нашинковать, зеленый лук измельчить, обжарить оба вида на масле до золотистости. Соединить луковую массу с пюре. Просеять муку, посолить, влить масло, кипяток, тщательно перемешать. Дать отдохнуть тесту под пищевой пленкой в течение 25 минут. Тесто поделить на кусочки, раскатать в кружочки, проколоть для предотвращения вздутия. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон, смазать топленым маслом. Намазать на одну сторону начинку, закрыть второй. Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке получается более сливочное и нежное. Другое название этого блюда – кузикмяк, схожее с башкирскими пирожками с начинкой. Обжаренная пресная лепешка готовится самостоятельно, получается мягкой и эластичной. Для ее изготовления не обязательно использовать свежее пюре, подойдут остатки от предыдущего ужина или обеда. Картошку порезать крупными кусками, сварить в соленой воде, размять в пюре. Влить горячее молоко, немного топленого масла. Лук порезать кубиками, обжарить на медленном огне до прозрачной мягкости, соединить с пюре. Молоко подогреть, влить растопленное масло, подсластить, подсолить, ввести яйцо. Отдельно просеять муку, постепенно влить молочно-яичную массу, замешать тесто, накрыть полотенцем на полчаса. Сформировать колбаску, разрезать на части, раскатать в лепешки, поджарить каждую по минуте с обеих сторон. На половину кружочка выложить пюре, закрыть второй половиной. Готовить кыстыбый на воде еще проще, потому что получается эластичное тесто, которое хорошо поддается раскатке и формированию кружочков – будущих пирожков. Пресный характер тестовой массы делает возможным не только начинять будущие конвертики картофельным пюре, но и экспериментировать с фаршем – использовать мясо, сыр с зеленью, грибами и овощами. Соединить воду, сахар, соль, яйцо, половину сливочного масла, просеять муку. Оставить для расстойки на 15 минут, разрезать на куски. Каждый раскатать до тонкой лепешки. Обжарить кружочки на сухой сковороде до золотистой поверхности. Картофельное пюре смешать с жареным луком и топленым маслом, начинить лепешки. Чтобы они не сломались перед подачей, накрыть полотенцем, подавать и начинять горячими. Кыстыбый без яиц понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто стремится похудеть, но не может оставить без внимания вкусную выпечку. Полученные пресные пирожки с ароматной насыщенной начинкой лучше всего есть горячими, запивая молоком или чаем. Хорошо подать их к основному блюду или вовсе заменить ужин полностью, чтобы быстро насытиться. Соединить воду, соль, сахар, масло, добавить муку для замешивания плотного теста. Картошку отварить, размять, посолить, ввести кипяток. Тесто раскатать на тонкие кружочки, поджарить на сковороде без масла, предварительно проколов вилкой поверхность лепешек, начинить горячим пюре. Снять излишки пюре, сложить друг на друга, промаслив. Подавать кыстыбый, разрезанный пополам. Для дополнительного вкуса можно пожарить уже начиненные пирожки. Как приготовить татарские лепешки с картошкой, научит следующая инструкция с пошаговым описанием процесса. С этим рецептом справятся даже начинающие кулинары, потому что он не отнимет много времени и не потребует специальных знаний. Классическое татарское блюдо не может обойтись без промасливания при подаче, кроме того, рекомендуется посыпать готовые лепешки зеленью и чесноком. Смешать половину молока, сахар, яйцо, посолить. Влить растопленное масло, просеять муку. Картошку порезать кубиками, залить соленым кипятком, варить 15 минут. Слить воду, размять, соединить с обжаренным на сливочном масле нашинкованным луком. Влить горячее молоко, перемешать во избежание образования комочков. Тесто раскатать, вырезать лепешки блюдцем, обжарить на масле по две минуты с каждой стороны. Начинить пюре, закрыть конвертиком, промаслить. Тем, кто хочет получить вкусное оригинальное блюдо, пригодится рецепт приготовления кыстыбый из лаваша с фото. В данном случае существенно экономится время за счет отсутствия вымешивания теста. Если взять круглый лаваш, то получатся пирожки-чебуреки, а если большие прямоугольные листы – блинчики с начинкой. Последние придется разрезать на несколько частей, чтобы было удобнее делать. Картошку сварить до мягкости, слить почти всю воду, размять, добавить половину сливочного масла, теплое молоко. Оставшееся масло растопить, смазать лаваш, выложить начинку. Готовить татарские лепешки будет еще проще, если знать некоторые особенности. Ленивый кыстыбый делается из лаваша или сырого теста с начинкой, которое обжаривается прямо на сковороде, по вкусу напоминает жареный пирожок. Или для добавления в закладки. Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо. Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут. Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова. Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга. Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней. Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как (лепешки с сыром и картофелем). Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Люблю чапати в любом виде! Вот буквально на днях мы с Мамой вспоминали про кыстыбый! Рассказывала ей, что хочу приготовить бэлеш, т. А я их ну ооочень люблю, с детства любила! Моя Бабушка их ещё с пшёнкой готовила. Но с картошкой, несомненно, были вкуснее! Она-то своя была, да и маслице, что в пюре добавляли Эхх. Воспоминания Спасибо, Вам, Гузель, за то, что подарили мне эти самые воспоминания! Вкуснятина просто слов нет! Мне не хватило картофеля, делала их толще, чем они представлены на картинке и добавила пожаренный лук в начинку, некоторые сложности возникли с размягчением лепешек – запариваться они совсем не хотели, ни с полотенцем, ни в кастрюле))Но результат превзошел мои ожидания, после разогрева лепешечки стали мягкие, как блинчики, да еще и с картошечкой ммммм, молодой человек, татарин, сказал, что очень вкусно (а он толк знает, ему в детстве такие бабушка готовила), в копилочку, Гузель, Вам благодарность от души! Девочки, как быть с тестом если при раскатывании оно опять сжимается?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: