| | Свинина

Тефтели в соусе в духовке рецепт

Тефтели в соусе в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 26

В томатном соусе, запеченные в духовке, подаем горячими с картофелем, макаронами или кашей, полив гарнир соусом. Очень легкий и вкусный рецепт! Нам с мужем пришелся по вкусу. Очень рада, что Вам понравились тефтели по этому рецепту! Рис получается полусырой надо? Рис используется отваренный до полуготовности. Карина, очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо что напомнили как делать в соусе. Рада, что рецепт Вам пригодился! Готовила такое первый раз, но получилось очень вкусно! Первый раз решила приготовить в духовке все просто СУПЕР! Сделала впервые в жизни тефтели по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно и легко! Рада, что тефтельки вкусные получились! Вкуснятина уже 2 раз так готовлю, спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно! Екатерина, рада что тефтели Вам понравились! У меня получилось один в один как на фото. Рада, что Вам понравились тефтели! А можете уточнить, когда нужно наливать воды? Нина, вода добавляется при замесе мясного фарша, а также при приготовлении томатного соуса для тефтелей (к обжаренной муке, сразу после добавления томата). Отлично и вкусно — замечательный рецепт! Нина, очень рада, что Вам понравился рецепт тефтелей! Спасибо большое, очень помогли! Анжела, рада что Вам понравились мясные тефтели! Очень вкусно, просто, и по времени не затратно! Дома обязательно приготовлю такие тефтели. Рада, что Вам понравился этот простой рецепт тефтелей! Сейчас попробую приготовить тефтели в духовке! Хороший рецепт))) все получилось! Муж сказал почаще такие делать! To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept. Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово. Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке. Пара столовых ложек масла. Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке. С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками. На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут. Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными. Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим. Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут. Все заливаем соусом и готовим 20 минут. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Добавляем к полученной смеси яйца. Формируем шарики среднего размера. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. Готовим в духовке на протяжении 15 минут. Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке. Ввести муку и тщательно перемешать. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам. В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики. Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом. Запекаем не менее полу часа. Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу. Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор. Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления. Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям. Лук режем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Берем половину овощей и обжариваем до полуготовности. В фарш вводим яйца и овощи. Лепим небольшие шарики и выкладываем в емкость, смазанную маслом. В сметану добавляем воду и оставшиеся овощи. Получившимся соусом заливаем тефтели. Не забываем добавить соль и любимые специи. Готовим в духовке в течение получаса. Подливка может быть абсолютно любой. Но лучше всего тефтели получаются в томатном, сметанном или сливочном соусе. Рассмотрим рецепт приготовления тефтелей в сметанной подливке с добавлением грибов. Промываем под струей холодной воды и сливаем. В фарш добавляем рис и яйца. Лепим среднего размера шарики. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами. В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Рис отвариваем, промываем и сливаем. В фарш разбиваем яйца, отправляем рис, соль и приправы. Лепим шарики небольшого размера и выкладываем в емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом. Лук нарезаем на кубики среднего размера. Добавляем в сливки лук, муку и немного соли. Получившимся соусом заливаем тефтели. Готовим их в течение тридцати минут. Перед подачей на стол можно украсить любой зеленью. Хорошо подойдет укроп или петрушка. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Приготовленные тефтели в духовке с подливкой идеально дополнят любой гарнир и станут безупречным питательным блюдом для подачи в будни. Исполняя на практике разносторонние идеи по созданию яства, можно каждый раз наслаждаться новым его вкусом. Как приготовить тефтели в духовке? Приготовить вкусные тефтели в духовке с подливкой сможет любой желающий, имея под рукой правильный рецепт и уместные советы, позволяющие получить отменный результат. Тефтели можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, мякоти курицы или индейки и даже рыбы. Мясную или рыбную основу дополняют зачастую рисом, реже – гречкой, другой крупой, хлебом или вовсе обходятся минимальным набором из лука и моркови. Соус для тефтелей в духовке можно приготовить из сметаны, томата или смеси двух компонентов. Густоту подливы регулируют количеством жидкости или добавлением в основу муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: