| | Суфле

Рецепты для гв в первый месяц

Рецепты для гв в первый месяц
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 22

За это время подготовьте начинку: болгарский перец, помидоры, лук, зелень — порежьте, сыр натрите на крупной тёрке. Достаньте мясной корж, присыпьте его немного тёртым сыром, выложите на него овощную начинку, посыпьте зеленью и оставшимся сыром и запекайте ещё 5 минут, пока сыр не расплавится. Нто не страдает от повышенного аппетита, может готовить небольшими порциями, разделив окорочок на 2 части. Подготовленные окорочка чуть присолить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Нарезать репчатый лук, натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока — перемешать. Приготовить куски фольги, чтобы в них можно было завернуть порцию мяса. На середину фольги выложить тонким слоем лук, сверху положить окорочок, посыпать мелко порезанной зеленью, края фольги поднять вверх и завернуть, чтобы образовался «кокон» со швом вверху. Запекать в разогретом духовом шкафу 30-40 минут. Возьмите 600 г любого мясного фарша, добавьте 1 яйцо, ¼ стакана молотых сухарей, мелко порубленную луковицу, 1 ст. Томатной пасты, соль и перец по вкусу — хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до образования румяной корочки. Готовый мясной хлеб немного остудите, извлеките из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте с гарниром и/или овощным салатом. Хлеб» можно использовать и для приготовления бутербродов. Смелите на мясорубке 500 г мяса, луковицу, зубчик чеснока и половину головки капусты среднего размера. Добавьте 1-1,5 стакана отваренного до полуготовности риса, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1-2 яйца и хорошо перемешайте массу. Столовой ложкой набирайте массу и формуйте «котлетки». Обжарьте их на сковороде, сделайте обычную заливку для голубцов (сметанную или сметанно-томатную), залейте обжаренные котлетки и тушите под крышкой 15-20 минут. Молочные продукты — источник кальция. Наиболее распространённый молочный продукт — творог. Из него можно готовить запеканки, сырники, ленивые вареники, использовать в выпечке (как в тесто, так и в качестве начинки для пирогов и тортов). Возьмите 300-400 г творога, разотрите с 2 яйцами, 100-150 г сахара, щепоткой соли и ½ ч. Постепенно добавьте в творожную массу 3-4 ст. Манной крупы (или муки) — перемешайте. Тесто не должно быть слишком крутым. Дайте ему постоять минут 5, чтобы манка начала набухать. По желанию в тесто можно добавить вымытые и слегка измельчённые сухофрукты и/или орехи. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манной крупой или мукой, выложите творожное тесто, разравняйте или наведите ложкой «волну». По желанию верх можно смазать растопленным маслом или сметаной — тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка. Выпекают запеканку в разогретой до 180оС духовке приблизительно 20-30 минут. Перед подачей запеканку можно украсить ложкой сметаны, листиком мяты и фруктами (по сезону — вишнями, клубникой, малиной, ломтиком банана или киви, 2-3 дольками мандарина). Это блюдо не потребует много времени и усилий. Ленивые вареники можно готовить из такого же творожного теста, как для запеканки, с той лишь разницей, что тесто должно быть чуть круче: его следует раскатать в жгут, который затем нарезают поперёк на кусочки приблизительно 1-1,5 см шириной. Готовые кусочки-вареники забрасывают в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну посуды, и варят приблизительно 5-10 минут (как только вареники всплывут — можно их вытаскивать шумовкой). Подают вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом, ягодным или фруктовым соусом. По желанию можно украсить листиком мяты и парой ягод или ломтиками фруктов. Возьмите 500 г творога, 2 яйца, щепотку соли, 3-4 ст. Манной крупы или муки — замесите мягкое тесто. По желанию можно добавить изюм, орехи. Смочите руки в холодной воде или растительном масле. Столовой ложкой наберите творожное тесто, скатайте из порции шарик, а затем приплюсните его в лепёшку толщиной около 1,5-2 см, обваляйте в муке и обжарьте на медленном огне с обеих сторон на сковороде с разогретой смесью сливочного и растительного масла— до образования румяной корочки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то обваливать сырники в муке необязательно. Готовые сырники подают со сметаной, вареньем. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Г творога смешивают с небольшим количеством сметаны (кефира, ряженки, натурального йогурта) и небольшим количеством сахара или варенья (для тех, кто любит сладкое). По желанию можно добавить ягоды, фрукты, орехи. Г творога смешайте с ¾-1 стаканом сахара, 1 яйцом, ½ ч. Из теста скатайте колобки диаметром приблизительно 5-6 см (в середину можно поместить кусочек мармелада или дольку яблока/груши, несколько вишен или сливу без косточек). Выложите их либо на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо в формочки для кексов (силиконовые формы смазывать не надо). Выпекать в разогретой до 180оС духовке приблизительно 20 минут. Такой кекс можно съесть на полдник с чашкой чая или стаканом кефира/молока. Сахара и 100 г сметаны или кефира. В 50 мл кипячёной горячей воды распустите 1 ст. Быстрорастворимого желатина и дайте массе немного остыть. Влейте растворённый желатин в творожную массу и хорошо перемешайте (если массу взбивать блендером или миксером, то она будет более пышная, нежная и объёмная). По желанию в творожный мусс можно добавить свежие фрукты, кусочки банана, яблока, груши, ягоды без косточек, щепотку дроблёного или тёртого чёрного шоколада, кусочки бисквита или печенья. Массу выложить в форму для застывания или в порционные формочки и убрать в холодильник на 1-2 часа — до полного застывания. Это блюдо может стать десертом для праздничного ужина и заменить торт. Манной крупы и сахара, соль, ваниль, соду, лимонный сок (по желанию можно добавить 1 ч. Мака, орехи, изюм или другие сухофрукты) — хорошо перемешайте. Массу разложите в формочки для запекания (можно воспользоваться силиконовыми или обычными керамическими/стеклянными чашками для чая). Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Подавать со сметаной, йогуртом или фруктово-ягодным соусом. По конец хотим заострить ваше внимание на том, что суточная калорийность рациона мамочки должна составлять 3000-3200 ккал. Пищу, богатую витаминами и микроэлементами (свежие овощи, зелень и фрукты). Надеемся, что наша подборка рецептов будет для вас полезна и разнообразит ваше меню. Приятного аппетита и будьте здоровы! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Копирование материалов сайта разрешается только при наличии индексируемой гиперссылки на. Всю беременность Вам твердили о том, что нужно есть как можно больше овощей и фруктов. Вы готовы с радостью продолжать эту традицию, но тут выясняется, что некоторые продукты есть теперь категорически нельзя! Как разобраться в нюансах правильного питания? Настройтесь на то, что придется проявлять силу воли и воздерживаться от «гастрономических искушений». Хорошо, если члены семьи поддерживают новоиспеченную маму и не раздражают ее обоняние ароматами; с другой стороны, кто сказал, что питание кормящей женщины должно быть непременно безвкусным? Необходимо просто исключить из рациона на время кое-какие продукты. Это полезно не только для малыша, но и для самой кормилицы: диета помогает согнать лишние килограммы и очистить организм. Все эти продукты могут спровоцировать диатез даже у совсем здорового малыша. Что касается свежих овощей и фруктов, их нужно вводить в рацион постепенно, но не раньше, чем со второй недели кормления малыша. Свекла и морковь могут вызвать покраснения на щечках, а капуста – вздутие живота. Именно поэтому кормилице нужно ограничить употребление некоторых овощей и фруктов. Вводя в свой рацион новый продукт, всегда следите за реакцией младенца. Иногда аллергию может вызвать даже употребление коровьего молока. Маме следует кушать вареные, тушеные и запеченные продукты. Забудьте на время о жареном, а с печеного обязательно снимайте шкурку. Из напитков предпочтительны компоты из сухофруктов, чаи из трав, повышающих лактацию (анис, фенхель), чай с молоком, простая вода, кефир, ряженка. С соками будьте осторожной: можно попробовать выпить полстакана яблочного свежевыжатого и разведенного сока, из зеленых или желтых яблок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Большое спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Другие рецепты: