| | Суфле

Голубцы рецепт с рисом и фаршем пошаговый рецепт с фото в духовке

Голубцы рецепт с рисом и фаршем пошаговый рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 23

Обжариваем их на подсолнечном масле, чтоб ленивые голубцы «схватились» и чуть подрумянились. Смешиваем сметану, томатный сок и молок. Добавляем соль, перец и травы по вкусу и еще раз перемешиваем. Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем полученным соусом. Он должен полностью покрывать голубцы. Если его будет не хватать – доливаем немного воды. Оправляем в духовку, разогретую до 180С, и готовим голубцы 40 минут с момента закипания соуса. Версия рецепта с пошаговыми фотографиями. Диетический вариант голубцов, при котором в традиционно перечне ингредиентов, мы заменим мясо, обжаренными польскими и белыми грибами. Любителям грибных блюд, такое сочетание должно придтись по вкусу. Грибы замочить на ночь в воде. Утром проварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибочки порезать небольшими частями. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь натереть на крупную тёрку, мелко порезать лук. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. Смешать ½ лука с морковью, рис и грибы, перемешать. К оставшейся моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту. Можно добавить чуть воды. Капусту пропарить в кипящей воде и разобрать на листья. Кладём начину на капустный лист, заворачиваем и складываем в кастрюльку. Поверх кладём вторую часть моркови с луком и заливаем кипятком, чтоб покрывал все голубцы. Досолить по вкусу, добавить лавровый лист. Отправляем в духовку при 180С на 40 минут. Теперь вы знаете, как готовить голубцы в духовке. Голубцы в духовке – это отличное блюдо на каждый день, которое по силам будет приготовить всем без исключения начинающим кулинарам. Расширяйте арсенал начинок, не останавливайтесь на классике в виде свиного фарша и грибов. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусные, сочные и аппетитные голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, отлично подходят на обед или ужин, на каждый день. Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала в уже отваренном виде. Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе, в духовке, нам понадобятся: фарш (у меня домашний, свино-говяжий), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в собственном соку, подсолнечное масло, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист. У меня рис был уже отварен. Если у вас нет, то варите рис до полуготовности. С риса слейте воду, промойте, добавьте в фарш. Туда же - нарезанные мелко лук, чеснок и зелень, морковь, натертую на терку, перец, соль, молотый кориандр, зиру. Приготовим соус для голубцов. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терку. Все обжарим на подсолнечном масле. В миске смешаем сметану, кетчуп, помидоры в собственном соку. Выливаем смесь в обжаренные овощи, добавим чуть воды. Сколько добавить воды - решать вам. От этого зависит густота соуса. Капусту отварим, срежем плотную часть. Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем. Выкладываем голубцы в форму для запекания. Поверх голубцов выкладываем соус. Запекаем в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Голубцы, приготовленные в духовке, готовы. И еще одно фото голубцов в томатно-сметанном соусе, запеченных в духовке. Вот приеду к тебе в мае в гости (ты же помнишь, что я лечу домой через тебя? И буду тебе хлеб печь, голубцы готовить, а ты мне - свои шикарные рулеты! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Стандартный способ приготовления голубцов в кастрюле, в жаровне или емкости с толстым дном начинает уступать место запеканию этого продукта. Так капуста готовится быстрее, сохраняет все полезные и вкусовые качества, а блюдо выглядит очень эффектно. Стоит изучит несколько отличных несложных рецептов. В далеком прошлом кто-то придумал обернуть капустным листом рубленое мясо. Блюдо стало популярным, потому что овощи и мясо прекрасно сочетаются между собой. Это здоровая пища, а горсточка риса добавляет ей сытности и содержательности. Выбирая, варить, тушить или запекать, делайте выбор в пользу последнего. Приготовить голубцы в духовке – значит, порадовать близких вкусным обедом. Способ обработки поможет сохранить сочность, форму порционного блюда и полезные вещества. Фарш из говядины, свинины, индюшатины, баранины, курятины – лучшая начинка. Сочность продукту придает лук. Фарш хорош, если мяса в нем больше, чем остального. Еще должен быть рис – рассыпчатый, недоваренный. Все компоненты положено смешивать холодными, а на специях экономить не стоит. Иногда фарш готовят из грибов, картофеля, вместо риса кладут гречневую крупу. Словом, есть пошаговые варианты на любой вкус и случай. Капуста нуждается в подготовке, иначе твердые, хрупкие листы просто сломаются, когда в них будут заворачивать начинку. Из кочана вырезать кочерыжку и сделать насечки вокруг образовавшегося отверстия. Положить кочан в СВЧ-печь, и через 10 минут можно снимать мягкие листья. Процесс повторять, пока вся капуста не будет разобрана. Но лучше всего поместить вилок в кипящую воду. Листы быстро размягчатся и снимутся легко. После остывания надо вырезать грубые прожилки или отбить их молотком. Капустные блюда заняли достойное место на праздничном и повседневном столе. Пища вкусная, сытная, а при небольшом количестве ингредиентов всегда можно добиться разнообразия вкусовых оттенков – прежде всего за счет соуса. Лидирующее положение в традиционных голубцах всегда занимают капуста и мясо, такая еда всегда приятна для любителей этих продуктов. Технология приготовления ленивчиков не совсем оправдывает название: потрудиться над ними все же придется, чтобы они получились вкусными. Главное отличие – фаршу не нужно быть завернутым в капустные листья. Это особенно уместно, когда у хозяйки не хватает времени или кочан не разбирается. Блюдо готовится гораздо быстрее, а особый вкус придает соус. Как похудеть ничего не делая! Перец, зелень, лавр, соль – по вкусу. Смешать томат со сметаной, добавить перец, соль. Фарш перемешать с зажаркой, капустой, рисом, яйцами, поперчить, посолить. Мокрыми руками сформировать шарики, обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, пропитать соусом. Процесс приготовления при 180 градусах занимает 40-50 минут. Есть надо горячими – со сметаной или зеленью. Сколько бы вариаций соусов ни существовало, но классическое соединение сладко-кислых томатов и нежной сметаны придает блюду особый вкус. Его можно есть без гарнира, потому что в нем уже имеется все: мясо, крупа, овощи и насыщенный, богатый ароматами соус. Стоит познакомиться с базовым пошаговым рецептом томатно-сметанной заливки, посмотреть фото, а уж потом поэкспериментировать, внося свои собственные новшества. Пропарить кочан в кипятке, разделить постепенно на листья. Морковь измельчить на терке, лук, чеснок раздавить прессом. Спассеровать лук с морковью, добавить пряности. Соединить овощную смесь с измельченным мясом. Свернуть рулетики как на фото, разложить на противне, поперчить. Томат-пасту и сметану разбавить полутора стаканами горячей воды, залить голубцы, накрыть фольгой, оставив отверстие для выхода пара. Тушить в томатно-сметанном соусе около часа. Если к обеду предполагаются голубцы с мясом и рисом, хозяйка вполне может позволить себе отступить от привычного рецепта и поэкспериментировать, даже имея небольшой набор компонентов. Стоить сделать начинку из разных овощей, гречки, грибов, как голубцы станут непохожими на те, что семья ела на прошлой неделе, но любители традиционного блюда предпочитают сочетание мяса, капусты и риса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: