| | Солянка

Фокачча рецепт от юлии высоцкой

Фокачча рецепт от юлии высоцкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 28

Оставить в теплом месте (затянуть пленкой пищевой миску) на полтора часа. Поднимется тесто не очень сильно. Выложить на противень, придать округлую форму. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминайте 5-8 минут или пока тесто не будет гладким и эластичным. Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставьте бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смажьте небольшим количеством растительного масла противень. Выложите тесто на противень, накройте противень полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут. Аккуратно пальцами сделайте в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 35 минут. Мои комментарии: сверху присыпала прованскими травами и крупной солью. Итальянская фокачча с розмарином Ингредиенты: 3 веточки розмарина 1 ч. Сахара соль 250 г муки 75 мл теплой воды 2 ст. Эти лепешки бесподобны и как основа для пиццы, и как дополнение к любому жаренному на гриле мясу. В большой миске смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана теплой воды. Итальянская фокачча Компоненты к рецепту сухие дрожжи - 10 гр. Все тексты опубликованные на сайте vareniikof. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Каждая хозяйка при должном усердии и правильной подготовке может приготовить своими руками настоящие кулинарные шедевры. Для их создания совсем не обязательно покупать дорогостоящую кухонную технику либо редкие продукты. Стоит лишь обратить свое внимание на пошаговые рецепты, которые сейчас можно без труда найти в интернете. И отличным вариантом для очередного кулинарного подвига станет фокачча – известный итальянский хлеб, который может готовиться с разными добавками. Ru, как готовится фокачча, рецепт приведем проверенный от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Для приготовления фокаччи по рецепту Джейми Оливера вам необходимо подготовить полкилограмма муки, один пакетик дрожжей (семь грамм), триста двадцать пять миллилитров воды, пять и четыре столовых ложечки оливкового масла. Кроме того вам понадобится пучок базилика, пара чайных ложечек соли, четыре картофелины, столовая ложечка тимьяна и тридцать грамм голубого сыра (можно заменить вашим любимым сыром). Первым делом разведите дрожжи в воде комнатной температуры. Влейте их в муку и соедините со щепоткой соли (не более). Вымешивайте будущее тесто ложкой, пока получается. В полученную массу влейте пару столовых ложек качественного оливкового масла и приступайте непосредственно к вымешиванию теста. Этот процесс должен длиться как минимум восемь минут. Тесто стоит активно растягивать и соединять, после вновь растягивать и т. Далее накройте полученную массу миской прямо на кухонной поверхности и оставьте на один час. После разделите поднявшееся тесто на две равных части. Присыпьте формы манкой либо мукой, расположите в них тесто и распределите равномерно. Налейте поверх ложечку масла и немного размажьте, после чего проделайте пальцами множество углублений. Таким образом нужно обработать обе части теста. Для начинки первого варианта фокаччи нужно взять листик базилика и вдавить его в тесто, туда же следует поместить четверть помидорки черри. Посыпьте этот участок крупной морской солью. Так вы получите действительно вкусную выпечку. Можно еще и поперчить фокаччу. Подготовленное сырье нужно прикрыть влажной тканью примерно на сорок минут. Для начинки второго варианта фокаччи стоит использовать тимьян. Посыпьте ним подготовленное тесто, далее разложите картофель (предварительно отваренный и разделенный на кусочки). Не забудьте посолить фокаччу сверху. Также прикройте такую заготовку влажной тканью минут на сорок. По прошествии этого времени поместите формы в духовку, разогретую до двухсот градусов. Длительность приготовления – примерно двадцать пять минут. За это время фокачча должна окраситься в приятный румяный цвет. Для приготовления такой выпечки стоит запастись полукилограммом муки, десятью вялеными помидорами, двадцатью пятью граммами свежих дрожжей, шестьюдесятью миллилитрами оливкового масла. Кроме того вам понадобится десять грамм коричневого сахара, пять грамм соли морской и пять грамм соли крупного помола. Первым делом разведите дрожжи тремястами миллилитрами теплой воды, добавьте сахар и перемешайте. После медленно соедините полученную смесь с мукой и морской солью и проведите тщательное замешивание теста. Добавьте к нему сорок пять миллилитров оливкового масла и вымешивайте еще минут семь-десять. Полученное тесто выложите в миску, прикройте полотенцем, смочив его в горячей воде. После того, как тесто подойдет (где-то через час), вмешайте в него вяленые помидоры. Небольшую форму выстелите бумагой для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его. После прикройте будущую фокаччу влажным полотенцем минут на двадцать. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение четверти часа. Для приготовления такой выпечки вам понадобится двести грамм пшеничной муки, четыре средних луковицы, двадцать пять оливок, десять анчоусов и восемь зубков молодого чеснока. Также подготовьте пучок петрушки, восемьдесят миллилитров оливкового масла, чайную ложечку сахарного песка и пять грамм сухих дрожжей. Еще используйте половинку чайной ложечки сушеного тимьяна, один грамм черного свежесмолотого перца и половинку чайной ложечки морской соли. Залейте дрожжи ста миллилитрами тепленькой воды, дождитесь, пока они растворятся. Добавьте в емкость просеянную муку с сахаром и солью, после чего замесите тесто. Смажьте довольно глубокую емкость (миску, например) оливковым маслом, после чего выложите в нее тесто, затяните пленкой и поставьте на один час в довольно теплое место. Вылейте в подошедшее тесто шестьдесят миллилитров оливкового масла и вымесите его еще разок. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Форму, предназначенную для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто и оставьте еще на полчасика. За это время подготовьте остальные продукты: очистите и тоненько нарежьте лук с чесноком, из оливок выньте косточки. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле, добавьте к ним оливки и анчоусы, а также тимьян и черный перец. Выложите половину подготовленной начинки на тесто и выпекайте при 200С в течение четверти часа. После выложите остаток начинки, сбрызните оливковым маслом и выпекайте еще пять минут. Екатерина, написано для www. Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Высоцкая)+ФОКАЧЧА С СЫРОМ - ОДНИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ МНОЮ РЕЦЕПТОВ+ Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Для тех, кто не встречал раньше такого названия поясню: это «родственница», а некоторые ее считают «прародительницей» пиццы. Сочетание в фокачче с сыром вкусного хлеба, сыра с творогом, оливкового масла и специй делают ее незабываемой. И если вы попробуете сделать ее хоть раз, вам захочется вернуться к этому рецепту. Или же у вас навсегда останутся вкусные воспоминания! Рецепт от: Вы, наверное, заметили - я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу и вы меня поймете! (Из этого количества теста у вас получатся две фокаччи. Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место. Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией. Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: