| | Солянка

Рецепт плацинды с картошкой рецепт с фото

Рецепт плацинды с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 23

Главное в плацинде по-молдавски – это тесто, и за его приготовление всегда надо браться только с хорошим позитивным настроем. В широкую и глубокую миску просеиваем муку (это надо делать обязательно, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось воздушным). В центре просеянной муки делаем углубление и медленно тонкой струйкой вливаем в него чуть тёплую воду. Теперь добавляем соль и наливаем растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, делаем это долго (минут 15-20), пока оно не получится эластичным, очень мягким и податливым. В долгом замешивании и кроется главный секрет вытяжного теста для плацинды. Теперь займёмся приготовлением начинки, а тесту пока дадим отдохнуть (чтобы оно не обветривалось, накроем его пакетом или кулинарной плёнкой). Очищенный картофель нарезаем очень маленькими кубиками, также мелко шинкуем репчатую луковицу. Добавляем к овощам мелко рубленный укроп, солим и перчим по своему вкусу, тщательно всё перемешиваем. Присыпаем слегка стол мукой, выкладываем на него наше отдохнувшее тесто, делим его на кусочки, затем каждый раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 20 см. В самом центре располагаем начинку. Заворачиваем два края лепёшки на центр с начинкой, чтобы они получились немного с заходом друг на друга. То же самое проделываем с двумя оставшимися краями, только их заворачиваем так, чтобы они не соприкасались между собой (достаточно расстояния между ними около 1,5-2 см). Это хорошо можно рассмотреть на фото. У нас получилось изделие из теста квадратной формы. Загибаем каждый их четырёх уголков к центру, чтобы придать нашим плациндам форму округлую. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём наши молдавские пироги швами вниз и обжариваем около 7-10 минут, переворачиваем и жарим столько же по времени с другой стороны. Делаем это на маленьком огне и под крышкой (так нужно для того, чтобы начинка не осталась сырой, а успела приготовиться). Готовые плацинды должны иметь румяную аппетитную корочку. Промазываем каждую сливочным маслом, складываем в стопочку и подаём к столу в горячем виде. Отличным вкусовым дополнением к молдавским плациндам с картошкой могут быть различные соусы. Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой. В нашем рецепте мы готовим с популярной начинкой: картофель с луком и зеленью. Очень вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для вашего завтрака и даст сил для плодотворного дня. Как готовить домашние плацинды, вы узнаете из нашего фото-рецепта. Готовим тесто: в широкую миску просеиваем муку, делаем в центре углубление, добавляем соль и около 300 мл воды(зависит от муки). Замешиваем тесто, оно должно получится крутое. Делаем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 «отдохнуть». Делаем из нашего теста 6-8 одинаковых шариков, около 130-140 г. При необходимости, подсыпаем муку. Снова накрываем полотенцем на 10 минут. Очищаем картофель и нарезаем очень мелкими кубиками. Так же поступаем с луком и добавляем его к картошке. Мелко рубим зелень, добавляем ее к начинке и солим. Поочередно раскатываем тонким слоем шарики из теста, в центр кладем 1-2 столовых ложки начинки, затем сворачиваем, как на картинке. Можно слегка смачивать тесто водой, чтобы оно лучше склеивалось. Получившиеся лепешки кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом, ставим на маленький огонь. Готовим до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой. Переворачиваем и жарим так же под крышкой на маленьком огне, тогда начинка успеет приготовиться. Теперь вы знаете, как приготовить молдавские плацинды с картошкой в домашних условиях. С нашими рецептами любое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Плацинды с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить молдавские плацинды с картофелем на сковороде? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде. Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить молдавские плацинды с картошкой на сковороде. В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло. Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом. Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса. Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить. Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть. Заворачиваем 2 других конца внахлест. Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре. Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны. Молдавские плацинды с картошкой готовы. Я сырой картофель тру на крупную терку,на раскатанный кусок теста ложу картофель,нарезанный кубиками лук,а сверху посыпаю петрушкой. Масла положить майонез (иногда остаётся в холодильнике, долго стоит - для теста пойдёт). Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Молдавские плацинды являют собой жареные лепешки из пресного теста с самыми разными начинками. Я предлагаю вашему вниманию наиболее бюджетный постный вариант этого блюда. В качестве наполнения будет использоваться сырой картофель и репчатый лук. Берем воду комнатной температуры, добавляем туда соль и растительное масло. Затем постепенно всыпаем туда просеянную муку и замешиваем тугое, но не забитое тесто. Главное — чтобы оно не липло к рукам. Указанное в рецепте количество муки условное, нужно смотреть, сколько возьмет тесто. Его консистенция должна быть примерно такой, как на вареники. Отставляем готовое тесто в сторону, чтобы отдохнуло, а затем беремся к приготовлению начинки. Нарезаем картофель очень маленькими кусочками. Кубики должны быть мельче, чем на суп, ведь от этого зависит, успеет ли приготовиться начинка за достаточно короткое время. Разделяем тесто на две части и формируем шарики. Раскатываем круг толщиной 2 мм, очень важно, чтобы он был достаточно тонким. На середину выкладываем начинку, края должны оставаться незаполненными. Закрываем начинку, оттягивая по очереди каждый край к центру лепешки. Затем выворачиваем каждый угол наружу и снова заворачиваем края, но теперь уже не дотягивая к центру. Виртуозность приготовления этого блюда состоит не только в правильном его складывании, но и в аккуратном перенесении лепешки на сковороду, чтобы плацинда не разлезлась. Жарим плацинды в сковороде с растительным маслом примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы начинка успела приготовиться, сковороду можно накрыть крышкой. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: