| | Солянка

Зразы куриные с яйцом рецепт с фото

Зразы куриные с яйцом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 15

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т. Яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук - понравится рецепт "Шотландского яйца", ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)! Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки". Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук - гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело - добавьте к нему немного оливкового или растительного масла. Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше - определяйте по своему вкусу). Если образовалась где-то "дырочка" - залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой - так будет работать с куриным фаршем гораздо проще. Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40. Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре:)! Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц - это "Яйцо по-шотландски". Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного. В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать). Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо. Затем снова обвалять в сухарях. Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей. Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени. Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Теперь вы знаете, как приготовить куриные зразы с яйцом и луком по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что куриные зразы с яйцом и луком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Как Вы точно вспомнили в описании про Пасху. Олечка, это же два абсолютно самостоятельных рецепта:) Очень красиво и аппетитно получилось, спасибо! Леночка, буду рада, если приготовишь! Оль, а я подумала, как бы здорово было, если бы желточек в шотландском яйце остался чуть жидким. Как думаешь, возможно этого добиться? Олечка, с чуть жидким желтком получается точно, если жарить во фритюре. Яйца нужно варить в течение примерно 3х минут после закипания, охладить и аккуратно завернуть в фарш. Аккуратно потому, что яйцо будет очень мягкое, на него нельзя сильно давить и сжимать. И затем опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистой корочки. Во фритюре такие яйца готовятся быстро, поэтому желток так и остается жидким. Фарш в пласт и по всей длине посередине кладем яйца. Защипываем и швом вниз на противень. Рулет или зразы получаются очень вкусным (и), это точно! Оля, у вас очень домашние рецепты. И рулетом можно сделать - это правда! Катя, если хоть какой-то из моих рецептов Вам нравится - для меня это большая радость! Вот точно говорят когда блюдо красиво выглядит визуально, невкусным оно быть не может. Оля очень красиво на фото, причём не только готовые котлетки, но и "заготовки". Понравилось ещё что кроме традиционного фритюра все это оказывается можно запечь в духовке. Попробовала приготовить вариант с шотландским яйцом. Получилось очень даже хорошо. Размер котлетки просто королевский. Правда муж по началу когда увидел подумал что мне окончательно стало лень готовить и я решила просто скатать весь фарш в большой шар))) Правда вскоре секрет был раскрыт) Спасибо практичным великобританцам за то что давно придумали такое простое и интересное блюдо, а Вам, Олечка за то что поделились с нами этим рецептом! Оля, спасибо за ваш труд. Раньше у меня периодически возникало чувство что вроде бы много чего умею готовить в качестве вторых блюд, а порой на кухне случался ступор и растерянность в поисках того что можно приготовить что бы не повторяться. Благодаря вашим рецептам мое меню основных блюд не просто расширилось, а стало огромно вкусным! И если у ваших домашних порой при виде мамы с фотоаппаратом наступает грусть в глазах, то потом в результате у камеленовцев после публикации ваших стараний возникает радость (по крайней мере у меня). Готовить по вашим рецептам одно удовольствие! С праздником Вас и всего всего самого наилучшего! Ириша, хохотала от души, представив одну большую котлету))) Ваш муж молодец! Спасибо и за комментарий такой позитивный и приятный, и за фото "вкусное"! Рада, что Вам рецепты нравятся! С праздником Вас тоже, Ирочка! Весеннего Вам настроения и ласкового солнечного тепла в душе! Ольга, очень хороший рецепт по реализации невостребованных яиц. Я тоже запекала в духовке, нам понравилось как получилось. Хорошо, что Вашей семье понравилось- теперь Вы можете готовить по этому рецепту почаще! Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Зразы из куриного фарша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно! В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду. На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве. В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку. Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные. На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4. Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные. К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи. Посолите фарш на любом этапе его приготовления: на 500 г фарша - 1 ч. Соли без горки (остальная соль - в начинку). Конечно, нужно) количество соли указано в ингредиентах. Посолите фарш на любом этапе его приготовления - на 500 г фарша 1 ч. Соли без горки (остальная соль - в начинку). Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Другие рецепты: