| | Солянка

Скумбрия в духовке с картошкой рецепт с фото

Скумбрия в духовке с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 19

Все, отправляем запекаться, через минут 40, если будете при 180-190 запекать, откройте духовку, вилкой попробуйте картошку — ежели она готова, рыбка тоже, они одновременно к готовности доходят. Итак, наша скумбрия в духовке приготовленная с картошкой, готова, вкусна и ароматна, срочно просится к поеданию! Можно пожарить, достать соленый огурчик, припасенный на зиму и получить радость от вкусного обеда. Готовила Ольга, приятного аппетита! Подписка на комментарии к этой теме. Leave this field empty Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с и. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Скумбрия в духовке, запеченная в компании с картофелем или другими овощами, - очень вкусное и ароматное блюдо. Чтобы сделать его, не нужно много времени: запекается рыба в течение получаса. И даже если гости на пороге, вы всегда успеете их попотчевать и порадовать. Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой особенно вкусно? Скумбрия – очень жирная рыба. В сочетании с картофелем она дает сытное блюдо, которое смотрится торжественно, хотя готовится легко. Основные продукты можно совмещать с дополнительными ингредиентами. Рыбка приобретает изысканный вкус в окружении перца, томатов, грибов. Ее можно слегка присыпать сыром в конце приготовления. Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, требует соблюдения нехитрых правил на стадии подготовки продуктов. Рыбку нужно разморозить, отделить хвост, голову, плавники, снять все черные пленочки и хорошо помыть. Запекать тушку лучше всего, разрезав на несколько кусочков и положив между ними дольки лимона. Перед тем как приготовить скумбрию в духовке с овощами, ингредиенты для гарнира следует очистить, помыть, нарезать крупными дольками. Если вы отправляете всю эту компанию в рукав, то овощи во время запекания пропитаются жирным рыбным соком и приобретут заманчивый аромат. За 10 минут до отправки блюда в духовку рыбку хорошо замариновать в специях и чесноке. Если вы запекаете тушку в фольге, за 5-10 минут до готовности разверните ее, чтобы блюдо подрумянилось. Поскольку картошка требует больше времени для запекания, перед отправкой в духовку ее можно немного отварить. В овощи хорошо положить немного топленого масла. Рассмотрим, как приготовить скумбрию в духовке в фольге с картошкой, на примере этого рецепта с фото. Желательно, чтобы лист фольги был цельным, иначе в процессе термообработки сок из тушки будет вытекать. Если в доме нет такого подручного материала, можно изготовить рыбу непосредственно на противне или в пакете для запекания. Подготовить скумбрию и овощи, как было описано выше. Солью и перцем натереть рыбью тушку снаружи и изнутри. По желанию можно смазать скумбрию майонезом или подсолнечным маслом. Однако это рыба жирная, и злоупотреблять добавлением лишних жиросодержащих продуктов не стоит. Под тушкой или вокруг нее разложить ломтики овощей. Рыбу тщательно завернуть, выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 210-230 градусов. Когда вы поставите в нее скумбрию, температуру нужно сразу снизить до 200 градусов. Через 10 минут следует уменьшить температуру еще на 10-20 градусов и продолжать запекать в течение получаса. Готовность рыбы можно определять по запаху, который начнет наполнять комнату. Украсить блюдо зеленью и подать на стол. Скумбрия в фольге с картошкой в духовке – классическое блюдо с этой рыбой в главной роли. Но его можно разнообразить, если добавить другие овощи, грибы и сыр. Рыба по этому рецепту получается нежной и пикантной, а присыпка из тертого сыра добавляет ее вкусу толику изысканности. Из лимона выжать сок и натереть им рыбу. Предварительно можно добавить в сок соль и специи. Луковицу и томат нарезать кружочками. Сыр натереть на терке и отправить к начинке. Разложить на нем рыбу и завернуть края. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и запекать при температуре 190 градусов. Перед подачей развернуть фольгу, рыбу переложить на поднос или широкое блюдо и посыпать измельченной зеленью. Как приготовить скумбрию в духовке не только с картошкой, но и с другими овощами? Этот вариант блюда пригодится, если вам по вкусу традиционный рецепт, но вы хотите его немного обогатить и разнообразить. Обработать подготовленную и хорошо промытую тушку лимонным соком, солью и пряностями. Овощи почистить, помыть и нарезать колечками. Начинить брюшко рыбы морковью, перцем и луком. Можно завернуть ее в лист фольги. Готовить при температуре 190 градусов в течение получаса. Когда рыбка запечется, вынуть ее, положить на блюдо и украсить зеленью. Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. На сковороде обжарить лук с грибами. Картошку очистить от кожуры и порезать соломкой. Добавить к гарниру жареные грибы. На противень уложить картофельную смесь, сверху – скумбрию. Лимон порезать дольками и тоже поместить сверху. Противень отправить в духовой шкаф и запекать при температуре 190 градусов полчаса. За 5-7 минут до готовности натереть сыр и посыпать им блюдо. Украсить зеленью и преподнести к столу. Скумбрия с картофелем и опционально – с другими овощами – очень быстрое и одновременно сытное и ароматное блюдо. Его можно готовить как на праздник, так и в будни. А вариации рыбного яства могут быть очень разными – есть где разгуляться кулинарной фантазии! Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным. Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками. С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Часть лука разместить в надрезах скумбрии. Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу. Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7. Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим. Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с. Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: