| | Солянка

Меню на неделю для семьи с рецептами

Меню на неделю для семьи с рецептами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 18

Томаты вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и порезать на 4 части. К луку на сковороду добавить фасолевый отвар вместе с половиной фасоли. Варить на слабом огне 7 минут, периодически мешать. Снять с плиты, остудить и превратить в однородную густую массу с помощью блендера. Добавить томаты и снова взбить. Готовое пюре перелить в кастрюлю. Добавить остальную фасоль, чеснок и соль по вкусу. Вскипятить, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. При подаче украсить листьями базилика. Все овощи хорошо вымыть. Листья крупно порвать, огурцы потереть на крупной терке, а лук – мелко порезать. Все соединить, заправить маслом, посолить и подать к столу. Филе рыбы вымыть и порезать на порционные куски. Картофель вымыть, снять кожуру, порезать кружками. Лук мелко порезать, а морковь – потереть на терке. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить по очереди картофель морковь, лук, рыбу и посыпать специями. Блюдо плотно завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать 30 минут при 200 градусах. Завтрак – йогурт, бутерброды с сыром, чай. Ужин – картофельная запеканка с грибами. Мясо вымыть, погрузить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять пену. Снизить огонь до минимума и варить минут 40. Картофель почистить, вымыть и порезать на средние кусочки. В готовый бульон положить лавровый лист. Лук порезать, морковь пропустить через крупную терку. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лук с морковью и картофелем отправить в бульон. Добавить лапшу, аккуратно перемешать и через 2 минуты отставить кастрюлю. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам. В одной ёмкости смешать майонез, паштет и желтки. С помощью вилки растереть, превратив продукты в однородную массу. Готовую начинку выложить в кондитерский шприц и наполнить ею половинки белков. Картофель вымыть, почистить и отварить. Воду слить, добавить молоко, посолить и размять. Дать пюре остыть, добавить взбитые яйца, перемешать. Луковицу порезать тонкими кольцами и слегка обжарить. Высыпать к ней разрезанные напополам грибы. Помешать, добавить соль, перец. Жарить минуты 2, добавить рубленую зелень и сразу отставить. По слоям выложить картошку, грибы, смазать сметаной и отправить в духовку. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах до образования румяной корочки. Завтрак – горячие бутерброды с сыром и колбасой, черный чай. Обед – борщ с фасолью, овощное рагу. Ужин – запеченная рыба с овощным салатом. Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанной капустой. Все овощи (свеклу, лук, морковь) почистить, сполоснуть, мелко порезать. Отправить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до мягкости. В конце добавить томатную пасту. Добавить овощную масс вместе с фасолью в суп. Добавить соль, специи, по желанию – зелень. Довести до кипения, поварить минуты 3-5 и отставить. Баклажан почистить, сполоснуть, порезать на кружки, обильно посыпать солью, отставить на 30 минут. Кабачок почистить, порезать такими же кружками. Помидоры прокипятить 5 минут, вытащить из воды, снять кожицу и сделать из них пюреобразную массу. Баклажаны хорошо отжать, откинуть на дуршлаг. Взять кастрюлю с толстым дном, влить масло, хорошо разогреть и выложить туда продукты. Обжарить, сделать тише огонь и тушить до мягкости. В конце заправить приготовленной томатной пастой и мелко нарезанным чесноком. Рыбу вымыть, удалить кости, обсушить, обработать изнутри солью и приправами, а также снаружи только приправами. Лук порезать кольцами, лимон тонкими кусочками, а ветки укропа – просто сполоснуть. Все продукты уложить в рыбу. Плотно завернуть в фольгу, смазанную маслом. Завтрак – овсяная каша с грецкими орехами, кофе с молоком. Обед – уха, плов с телятиной, чай. Ужин – фасолевое пюре, паровые котлеты. Рыбу почистить, тщательно промыть. Все овощи вымыть, очистить от кожуры. В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на плиту закипать. Все овощи крупно порезать, отправить в кипящую воду, посолить. Как только сварится картофель, кинуть перец и лавровый лист. Минут через пять добавить рыбу. В конце добавить измельченные ветки укропа и через 2-3 минуты снять с плиты. Очищенные лук и морковь порезать крупным кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, отправить туда овощи, жарить до золотистости. После добавить заранее нарезанное мясо и продолжить жарить. Посолить, добавить любимые специи и перемешать. Залить водой так чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 40. Рис басмати промыть, выложить сверху, залить теперь горячей водой, накрыть крышкой и варить 10 минут. Этого времени хватит, чтобы крупа впитала в себя всю жидкость. В середину положить зубки чеснока, слегка вдавив их. Продолжить варить еще 10 минут. Под конец осторожно перемешать лопаткой. Завтрак – йогурт, овсяная каша с сухофруктами, чай. Обед – суп с фрикадельками, кислая капуста с маслом и репчатым луком, паровые котлеты. Ужин – омлет с сыром и грибами. Очищенный лук потереть на терке. Добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом, молотым черным перцем, солью и небольшим количеством воды (для сочности). Смочить руки в холодной воде, чайной ложкой выложить порцию на ладонь и сформировать шарик. Все фрикадельки должны быть одинакового размера. Кастрюлю влить воды, вскипятить. Добавить лавровый лист, перец и соль. В кипящую воду отправить мясные шарики и снова вскипятить. После чего вынуть фрикадельки. Картофель почистить, вымыть, порезать крупными кубиками, кинуть в бульон и довести до кипения. Лук порезать, морковь потереть на терке. Отправить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости. С овощами вернуть в суп фрикадельки. Промытую и измельченную зелень добавить в конце. Суп довести до кипения и выключить. Разогреть сковороду, отправить на нее жариться без масла. Подождать пока выпарится весь сок. Добавить постное масло и мелкопорезанный лук. Хорошо взбить яйца с молоком, добавить немного соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: