| | Соки

Рецепт креветок жареных в панцире

Рецепт креветок жареных в панцире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 13

Как Необходимо залить их майонезом и жарить, постоянно перемешивая специальной лопаточкой. Сигналом к тому, что креветки полностью готовы, будет их окрашивание в золотисто-морковный цвет. Аккуратно выкладываем каждую креветку в красивую тарелку, а затем обильно поливаем лимонным соком. На столе обязательно должны присутствовать салфетки, ведь жареные креветки получаются довольно-таки сочными. Теперь вам осталось обзвонить своих друзей или родственников, чтобы позвать на дегустацию этого замечательного блюда. Приятного вам всем аппетита! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то будет интересно. Креветки разморозить, очистить, так сказать, частично: оторвать голову, лапки. Хвостик можно оторвать, а можно и оставить - с ним красивее))) Но я в этот раз убрала. Пока креветки "маринуются" разогреть на сковороде растительное масло, положить в него нарезанный дольками чеснок. Поскольку масло нагрето как следует, сразу после этого огонь можно выключить, чесночек итак зажарится. После этого чеснок из масла вынимаем, сковороду возвращаем на огонь, в неё кладём креветки. Сначала креветки отдают влагу и не особо жарятся, но. Затем выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а уж затем. Перекладываем на тарелочку, посыпаем нарубленной зеленью и подаём тепленькими. Кушать можно (и даже нужно! Ru/recipes/show/118394/][img]//www. Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то будет интересно. Ингредиенты: Креветки, Соль, Лимон, Масло растительное, Укроп, Петрушка, Чеснок. Описание: Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то будет интересно. Креветки, Соль, Лимон, Масло растительное, Укроп, Петрушка, Чеснок. Описание: Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то будет интересно. На Сицилии мелкую креветку едят с панцирем, да она жесткая, дети не всегда любят, дочка отказывается, ей всегда чистим даже самые мелкие. А сами едим с удовольствием, они так хрустят, да и для суставов говорят хорошо. А вот если креветка крупная, панцирь все таки очень жесткий и непринято есть с панцирем. Мне тоже нравятся жареные креветки. Теперь попробую с чесноком и зеленью. Я бы не сказала, что панцирь размягчается, он вроде как потоньше становится и как раз наоборот - хрустит)) Креветки (те, что в рецепте) почему-то называются королевские, хотя по размеру они небольшие (как мне кажется), может поэтому и нет проблем с панцирем. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок. Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным. Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам. Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин. Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку. Креветки подготовьте — разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3—4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными. Жареные креветки с чесноком — ещё один хороший вариант приготовления данной закуски. Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте. Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками. Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона. Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени. Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжарьте орехи на протяжении 3—5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте. В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки. Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиночками и обжарьте их с маслом на сковороде до лёгкой прозрачности. Затем вытащите чеснок и выложите его отдельно на тарелку, оставив ароматное масло в сковороде. Разморозьте креветки, при необходимости очистите и промокните бумажным полотенцем. Выложите их на сковороду, где жарился чеснок, и перемешайте равномерно с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью. Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками. После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3—5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком. Как жарить креветки на сковороде в панцире? Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом. Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком. Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением. Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом. Креветки обжариваются приблизительно 8—10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: