| | Соки

Уха из форели голова и хвост рецепт с фото

Уха из форели голова и хвост рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 24

Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно сделать настоящий шедевр кулинарного искусства. Как варить уху из форели? Немного поваренной соли и черного молотого перчика. Тушку необходимо разделать на кусочки. С картофелин счищаем кожуру, моем и режем ломтиками. После этого вынимаем рыбу, вытаскиваем из нее косточки. После приготовления оставляем настаиваться полчаса. Все овощи сыпем в воду, приправляем солью, перчиком и закидываем душистый горошек. Посыпаем уху укропом, провариваем еще 15 минут. Готовую уху закрываем, настаиваем 10 минут. Как поймать больше рыбы? За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. На жаровню добавляем сливочное масло, прогреваем до жидкого состояния. Готовую уху разливаем по тарелкам и сверху сыпем зелень. Тем временем промываем морковь, прочищаем и растираем крупной соломкой. С лука снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Картошку освобождаем от кожуры, разрезаем соломкой. Тушку форели режем небольшими стейками. Минут через 10, помещаем в кастрюлю форель, солим, перчим, кладем лавровый лист. Затем снимаем уху с огня, прикрываем крышку и настаиваем 30-40 минут. Рыбу режем ломтиками и кладем в кипящую воду. Подсаливаем, добавляем душистый перец. Морковку промываем, нарезаем колечками. Чистим лучок, нарезаем кусочками и засыпаем к моркови. С картофеля убираем шкурку и режем его ломтиками. Готовую уху оставляем настаиваться минут 10. Через 10 минут кладем кусочки форели и помидоров. Посыпаем зеленью и даем постоять минут 30. Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания! На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. В закипающую жидкость закидываем головы, хвосты и хребты форели. Морковку промываем, прочищаем и шинкуем соломкой. Затем перетираем стружкой, лучок шинкуем маленькими квадратиками. В конце присыпаем зеленью и даем постоять минут 20-30. Немного соли и черного молотого перца. Картошку с морковкой чистим и разрезаем полосками. После приготовления вынимаем луковицу и посыпаем зеленью. Немного соли и черного молотого перчика. Как вода закипит, засыпаем туда овощи, добавляем соль, черный перец. Тушку форели очищаем, ополаскиваем и разрезаем кусочками. Отвариваем минут 20, добавляем лавровый лист, посыпаем зеленью. Снимаем с плиты, настаиваем минут 15. Немного соли и горошков душистого перца. Морковные корнеплоды и лучок очищаем и шинкуем брусками. Помидоры режем квадратиками и вместе с рыбой кладем в бульон. Готовую уху посыпаем зеленью и настаиваем минут 30. Немного соли и черного перца. Форель промываем, нарезаем кусочки и отвариваем до готовности. Затем все снова переливаем в кастрюлю, добавляем рыбу, заливаем сливки, перчим и перемешиваем. Это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда! Теперь клюет только у меня! Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов! Лучший активатор клева года! Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам. Чтобы приготовить вкусное и необычное первое блюдо, вовсе не обязательно провести полдня у плиты! Сегодня мы расскажем, как сделать суп из головы форели меньше, чем за час, и чтобы при этом он получился сытным, необыкновенно ароматным и, конечно, аппетитным. Несколько наших рецептов и рекомендаций позволят выбрать и приготовить первое с легкостью, поэтому за дело может взяться и начинающий кулинар. Суп из головы и обрезков форели получается жирным и наваристым, но не стоит волноваться по этому поводу. Всем поборникам низкокалорийных диет нужно помнить, что рыбий жир один из самых полезных. В нем нет холестерина, зато много ОМЕГА-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сосудов, на качество кожи и волос. Итак, для начала приготовим суп по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов. Заливаем голову холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и выкладываем остальные обрезки. Если обрезки есть — хорошо, бульон будет более наваристым. Если нет, тоже не страшно, суп получится чуть более постным. Когда бульон еще раз закипит, снимаем вновь пену, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне еще полчаса. Тем временем чистим лук, картофель и морковь. Все мелко нарезаем: картошку кубиками, лук и морковь шинкуем. Последнюю можно натереть на терке, кому как больше нравится. Когда обрезки после закипания поварятся полчаса, процеживаем бульон, чтобы наверняка не осталось косточек и чешуек. Рыбу выкладываем остывать, а в уху отправляем овощи. Голову, если она крупная, можно оставить вариться до окончания приготовления супа, а можно выловить вместе с хребтом и плавниками. Когда овощи закипят, добавляем в уху специи, прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Моем зелень, просушиваем ее и мелко нарезаем. Обираем мясо с остывших обрезков и головы. Добавляем все за 5 минут до готовности супа. Готовую уху из головы форели можно оставить настояться 25-30 минут, а можно разливать по порционным тарелкам сразу же. Особенно вкусна она будет со сметаной. Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу. Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь. Промытого пшена и снова доводим до кипения. Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок). Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем. Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину. На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст. Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном. В первом случае добавляем его буквально 1 ч. Если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом. Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис. Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст. Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
все очень доступно и думаю будет очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: