| | Сироп

Медовик рецепт в мультиварке

Медовик рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 20

У меня при этом образуются комки, и чтобы от них избавиться, приходится энергично растирать их ложкой. Наверно, это нарушает воздушность теста, но как иначе убрать комки? В то же время, несмотря на такое варварское обращение, тесто у меня в момент заливания в мультиварку пузырилось прекрасно, и ничто не предвещало беды. Ранее (и не один раз) пекла пирог на ряженке, морковный кекс и банановый хлеб — хорошо получается только пирог на ряженке, остальная выпечка — по одному и тому же сценарию. Не могу уловить, в чём проблема — ведь тесто-то пузырится, значит, всё должно получиться, а не получается. Попробуйте вводить муку постепенно, в 2-3 этапа, помешивайте акккуратно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста. Чтобы комочков было меньше, предварительно просейте муку. Наташа, спасибо за отклик, попробую вмешивать буквально по столовой ложке. Будем надеяться, что проблема в этом. Я вот только одного не могу понять: если тесто перед закладкой в мультиварку пузырится, т. Сода с кислотой реагирует, то что ему потом мешает стать нормальным пирогом? Марина, а может быть проблема в мультиварке? Получается у вас, низ подгорает, а верх и середина еще сырые? Могу еще посоветовать купить силиконовый коврик и вырезать кружок нужного диаметра, чтобы постелить на дно чаши. По поводу самой мультиварки я и сама, кстати, задумывалась. В ней, например, программы Плов, Крупа не автоматические — просто выставляется время 1 час/25 мин соответственно, и работает она тупо в течение этого времени, сколько бы там не было воды и крупы. Из-за этого я в ней не готовлю ни каши, ни плов, т. Не могу угадать соотношение вода-крупа-время. Такая вот чудо-техника, чтоб её комар забодал. А крем чем лучше взбивать? Миксером или можно венчиком? Или можно просто ложкой помешать? Наталья, а если уменьшить кол-во сметаны, повлияет ли это на вкус и консистенцию крема? Это мой первый опыт выпечки в МВ. Здесь на фото бисквит равномерно подрумянился, а у меня-сверху бледный, а бока и низ румяные. Или нужно было перевернуть и допечь? Гульнара, я не переворачивала этот бисквит. Наталья, я имела в виду неравномерно пропекся)) У вас на фото он просто восхитительно выглядит, с аппетитной румяной корочкой. У меня получился намного бледнее сверху, но бисквит получился высокий и вкусный. Я вот думаю, может мне бракованная МВ попалась. Или это особенность всех МВ? Мед может повлиять на цвет выпечки. Из ваших комментариев я поняла, что именно бледный цвет выпечки сверху вас расстроил, а бисквит пропекся, как следует. Не знаю, в чём может проблема быть? Испекла бисквит, очень хорошо поднялся, высокий, пористый, весь пропёкся, но в середине глубокая «яма», сильно упал посередине. Может кто знает, в чём может быть ошибка? Ингредиенты очень доступные, а на вид получается аппетитно! Подскажите пожалуйста, после приготовления необходимо сразу в холодильник или он должен так постоять пропитаться? Испекла на праздник тортик, очень всем понравился. Но крем просто сметанный, но получился отличный контраст сладкого медового бисквита и сметанного крема с кислинкой. Скажите, пожалуйста, можно ли такой бисквит испечь из кукурузной муки? Если да, то нужно ли что-то менять (пропорции или ингредиенты). Всегда пользовалась Вашими рецептами, и всё отлично получалось. Теперь, после выявленной аллергии на глютен, пытаюсь как-то адаптировать рецепты, поэтому и часто задаю один и тот же вопрос). Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин. В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца. Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной. Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара. У нас должно получиться тесто как на оладьи. Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет). Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта. А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок. Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов. Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт. Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта. Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой. Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью. Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось! (((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься? Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. Надо сперва научится пользоваться мультиваркой! Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный! Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл? Пробовала медовик и ореховый тортик- Очень вкусно! Такой воздушный, нежный торт получается. У меня теперь родственники его частенько заказывают. Очень давно ищу такой!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: