| | Штрудель

Салат лисья шубка рецепт с грибами

Салат лисья шубка рецепт с грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 18

Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный. Картофель, Сельдь, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Яйцо куриное, Майонез. Описание: Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный. Очередное наше с дочерью изменение. Смешаль вареную морковку с маринованным луком. Получается тоже здорово, с хрустиком. Моё маленкое изменение -скумбрия пряного посола. Просто селедку чистить дольше, костей много. Все продукты доступны и прекрасно сочетаемы. Спасибо за рецептик именно его и искала! Салатик действительно вкусный, я когда писала рецепт проверяла и не нашла, может быть неправильно искала. Я точно где-то,кажется этот салат пробовала, но рецепт попросила,сказали-потом. Рада, что Вам рецепт пригодиться. Салат действительно очень вкусный, но только делала его не с селедкой, а с рыбными консервами в масле. Сегодня приготовила этот салат, очень вкусно! Есть только маленький нюанс, наверное нужно, чтобы с лука с морковью стекло немного масло, мне пришлось промакивать салфеткой. По-поводу лука с морковкой Вы действительно правы! У меня получается нежирный, а вот у подружки постоянно плывёт! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. You have reached this page because the requested website was not found on the server. The website was disconnected for nonpayment. Site moved to another server, and the DNS records haven't updated. The site was abandoned and removed, and the entries in the DNS, leading to our hosting, there are still. This website we do not have, you came here by mistake. What will happens if you will not pay for hosting? Service is waiting for 10 days (for paid plans) and then removes the site from the server. You can contact support during this time and we will restore the website from backup. Сельдь под шубой – классическое блюдо на любой праздник: новый год, Рождество, день рожденье, 8 марта и т. Но многие не любят этот салатик из-за свеклы, ну что ж, хочу предложить вам очень похожий рецепт, но еще с грибами, а называется он «Лисья шубка». Выкладывать будем все слоями и обязательно дайте блюду пропитаться в холодильнике как минимум 2 часа. Украшайте на свой вкус или в зависимости от того, что есть в холодильнике. Соленую сельдь потрошим, чистим от пленки и костей. Если у вас филе рыбы, то тут все проще – просто измельчите. Выкладываем ее на большое плоское блюдо первым слоем. Вместо плоской тарелки можно использовать глубокий салатник. Хочу сказать, что грибы можно брать любые какие есть: маринованные, жареные или вареные. Картошку варим в мундире, чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Солим слегка и смазываем майонезом. Морковь тоже варим в мундире и чистим. Натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом в отдельной емкости, чтобы было удобнее распределять ее по поверхности. Украшаем на свой вкус и даем пропитаться 2 часа в холодильнике. Наш слоеный салат "Лисья шубка" на праздник готов! Салат «Лисья шубка» с грибами (или, как его еще называют, салат под «лисьей шубой») – легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Ингредиенты просты, и это значит, что салатик хорошо подойдет для ежедневного рациона и радовать близких. Особую вкусовую нотку рецепту придают правильно приготовленные грибы. Вместо традиционных и доступных для жителей мегаполисов шампиньонов можно использовать и другие виды, например, вешенки, подберезовики, рыжики или сыроежки, а также лисички. Это лишь придаст особой пикантности. Лисья шуба – это слоеный салат. Очередность слоев можно менять по своему усмотрению, как и сам рецепт и перечень ингредиентов. Примером тому служат вариации приготовления со слабосоленой сельдью, куриным филе, сыром и даже морепродуктами (мидиями, кальмарами и креветками). Все составляющие слоев необходимо для начала подготовить к дальнейшей сборке – овощи (картошку и морковь) и яйца нужно помыть и сварить до готовности. Овощи очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком), нарезать на мелкий кубик. Мелко нарезанный на кубики лук обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Он должен быть максимально прожарен, стать прозрачным и немного золотистым, мягким. Очищенные и нарезанные грибы обжарить до полной готовности – влага не должна выделяться из них после обжарки, а сок не должен попасть в сам салат. Селедка должна быть слабосоленой. Филе можно использовать не только готовое, запечатанное в вакуум, а и разделанное самостоятельно от целой рыбы. Филе сельди очистить от костей любого размера пинцетом, нарезать на небольшие кубики. Выложить блюдо на широкую тарелку чередуемыми слоями в следующем порядке согласно рецепту: селедка, затем майонезный соус, грибы обжаренные, картофель, вновь майонез, морковь. В процессе сформировать у лисы ушки и кончик хвоста на краю тарелки. Сделать это удобнее всего картофелем, а следующим слоем – морковкой. Чтобы закончить приготовление «Лисичкиной шубки», в качестве украшения нужно использовать мелко нарезанные оливки, а также яичный белок для формирования глаз и мордочки лисы. Другой вариант приготовления – салат «Лисья шубка» с курицей и грибами – подразумевает добавление в него куриного мяса вместо традиционной сельди. Лисичкина шубка» делается в считаные минуты, если все составляющие уже готовы. Помыть яйца под проточной водой с любым моющим средством, а после отварить вкрутую на огне с добавлением соли до полной готовности. Луковицу очистить от кожицы, нарезать на маленькие кубики и обжарить на предварительно разогретой сковороде на протяжении пяти минут. За это время лук должен стать золотистым, мягким. Корейскую морковь распаковать и существующие полосы разрезать пополам (так удобнее есть готовый салат). Картофель отварить до готовности, а грибы обжарить. Филе помыть довести до готовности на среднем огне. Главное, не «переборщить» со временем варки, иначе мясо станет жестким и сухим. Курица должна быть молодая и свежая. Нарезать отварное мясо на кубики против волокон. Собрать блюдо в такой очередности: курица, грибы, майонез, репчатый лук, картофель, снова майонез, яйца, морковка по-корейски. Верхним слоем идет украшение. Салат можно украсить листиками свежей зелени или изобразить майонезом лисичку. Салат «Лисья шуба» может быть разнообразен – в данном случае в основе рецепта лежит не мясо и рыба, а консервы. Горбушу открыть и без костей раздавить вилкой до состояния пюре. Картошку и морковку помыть и сварить в слегка подсоленной воде, пропустить через крупную терку. Отваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, оставив небольшую часть белка для дальнейшего украшения. Грибы промыть или очистить от инородных предметов, нарезать и обжарить на сковородке с добавлением сливочного или подсолнечного масла. В самом конце обжарки грибов добавить к ним нарезанный на небольшие кубики лук. Маринованный огурец нарезать на маленькие кубики. Вместо маринованного можно использовать соленый или даже свежий. Выложить салат в таком порядке: пюре горбуши, тертая морковка, майонезный соус, картошка, вешенки, огурец, майонез, нарезанные яйца, тертый сыр. В качестве альтернативы популярного салата «сельдь под свекольной шубой» можно приготовить другие праздничные блюда – салат из языка с грибами (67) или «Лисичкина шубка» с красной рыбой. Количество затраченного времени на рецепт зависит от самих ингредиентов и мастерства кулинара, в среднем варьируется от 30 до 45 минут. Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами можно видоизменять. Форель (или семгу) отделить от косточек и нарезать на маленькие кусочки. Далее слой промазать двумя столовыми ложками майонезного соуса, а сверху выложить варенный и натертый картофель. Снова промазать майонезом, выложить обжаренные шампиньоны, прожаренный до появления золотистого цвета лук. Очищенные от скорлупы яйца пропустить через яйцерезку и смазать соусом. Завершающим слоем является вареная морковь, натертая на предпочитаемой терке. Украсить салат можно оливками, вареными яйцами (в частности, желтком). По желанию в майонезный соус можно добавить небольшое количество желатина – так готовое блюдо будет лучше держать ту форму, которую ему придадут. Салат «Лисья шубка» может послужить отличной альтернативой популярному русскому блюду «Сельдь под шубой». Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить ее можно при помощи разных ингредиентов. Главное – соблюдать все рецептурные требования. Наиболее популярным способом приготовления такой закуски является тот, что предусматривает использование слабосоленой сельди и грибов. Благодаря данным компонентам салат получается очень ароматным, сытным и питательным. Кроме того, он полностью оправдывает свое название.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: