| | Семга

Имбирные пряники рецепт пошагово с фото

Имбирные пряники рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 14

Присыпаем тесто мукой и начинаем его вымешивать. По надобности добавляем еще муку. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Вот такое тесто у нас получилось. Вырубок для пряников в виде пони у меня нет, поэтому нарисуем их на бумаге. Присыпаем стол мукой и раскатаем тесто шириной 0,5см. Приложим рисунки к тесту и вырезаем пряники ножом. Неровные края выровняем руками, прижимая тесто пальцем. Переносим пряники на силиконовый коврик. Сначала разогреем духовку и ставим выпекаться пряники на 10-13 минут при температуре 180С. Готовность пряников можно проверить через 10-12 минут. Пряники сильно увеличатся в размере. Разломаем один пряник и посмотрим или середина пропеклась. Больше 15 минут пряники печь не нужно, а то они получается твердыми. Достаем пряники из духовки и даем им остыть. Сначала просеем сахарную пудру, в ней не должно остаться крупинок, просеем ее 2 раза. Нам понадобятся только белок. Взбиваем миксером белок с сахарной пудрой, примерно 2 минуты. Добавим пару капель лимонного сока. Глазурь должна получиться густой. Добавим в глазурь по одной капле пищевого красителя. Перемешиваем глазурь до однородного цвета. Кладем глазурь в пакет с застежкой. Завяжем верх пакета резинкой, чтобы глазурь не убежала. Отрезаем в пакете кончик и можно рисовать. Сначала рисуем на прянике контур и ждем, пока он засохнет. Затем, можно разрисовывать пряники, не беспокоясь, что лазурь может стечь с пряника. Чтобы украсить пряники красиво и аккуратно, нужно потратить много времени. Раскрашенные пряники должны сохнуть не меньше суток. Вкусные и красивые домашние имбирные пряники готовы! Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда. Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда. Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Вспоминаю, как мне в детстве нравилось перелистывать журналы, в которых было множество ярких фотографий, связанных с праздником. У меня была стопка выпусков за декабрь-январь разных лет, где описывалось, как можно украсить дом к праздникам, из чего можно сделать игрушки для елки и какие блюда к столу приготовить. Поэтому в декабре мне захотелось сделать из своего сайта что-то похожее на те самые журналы из детства, я буду стараться публиковать только актуальные рецепты, связанные с наступающими праздниками и первым в этом списке стало известное всем имбирные пряники (или имбирное печенье? Его можно есть, его можно дарить, им можно украшать елку. В кастрюле смешать мед, сахар, масло, сгущенное молоко и нагреть на медленном огне, помешивая смесь. Муку смешать со специями и солью и разделить на две части. Добавить во вторую часть муки соду и разрыхлитель. В закипевшую сахарную смесь всыпать часть муки без соды и перемешать, снять с огня, вбить туда же яйцо и очень быстро перемешать смесь. Добавить часть муки с содой и разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния, завернуть в пленку и отправить в теплое место на 2 часа. Готовое тесто будет очень приятным в работе, если вы считаете, что муки недостаточно и тесто липнет к рукам, то можно добавить муки. Подготовьте формочки, но если так случилось, что формочек нет, можно использовать обычный стакан, форма будет простая, но на этапе декора можно пофантазировать. Мне захотелось в этот раз сделать имбирные пряники с силуэтом Бэмби, но подобные формочки я не нашла, поэтому нарисовала олененка, вырезала его из обычной бумаги. Конечно, этот путь не такой простой, как с формочками, зато получилось необычно. Вырезанный силуэт из бумаги нужно приложить к раскатанному тесту, обвести зубочисткой контур, убрать бумагу и вырезать кончиком маленького ножа. Вырезанные силуэты разложить по пергаментной бумаге и отправить в духовку при 175С на 15-15 мин, в зависимости от толщины пряников. Наступила самая приятная творческая часть, когда можно фантазировать и придавать своим изделиям законченный вид, нужно лишь сварить глазурь. Для нее следует смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и на водяной бане довести до 40 — 50 С. Снять смесь с огня, влить лимонный сок и взбить до того момента, как глазурь перестанет быть полупрозрачной и ее объем увеличится в размере. В готовую глазурь можно добавлять красители, а если она начнет со временем немного подсыхать, то несколько капель воды вернут ей рабочую консистенцию. Можно выбрать простой путь и просто распределить глазурь по остывшим пряникам, а можно порисовать. На этом этапе мне пришлось какое-то время подумать о том, с помощью чего я смогу рисовать глазурью, чтобы линии получались тонкими, ведь мой кондитерский мешок не подходил для этого, не было насадки такого диаметра, да и большой мешок неудобен в работе с мелкими деталями. Если у вас возникнут такие же трудности, то попробуйте сделать кондитерский мешок сами из обычной бумаги и скотча. Для этого необходимо свернуть лист бумаги вдвое, сделать конус, обмотать его скотчем, а для насадки взять часть от шариковой ручки. Глазурь подсохнет в течении 15-30 мин. В зависимости от толщины слоя и имбирные пряники можно будет сложить в контейнер и добавить мандариновые и апельсиновые шкурки. Если у пряничных человечков не получилось развеселить вас, то, может быть сможет сделать это, кто знает? Оля, подскажите, а обязательно жидкий мед использовать? У меня в запасах ест твердый мед, можно ли его? При растопке, он же жидким станет? Конечно можно, но, возможно, нужно будет добавить меньше сахара и чуть меньше муки. Рецепт настолько потрясающий, что я половину пряников уже слопала, а на фото так сказать остатки))) И сейчас сижу рисую чертеж пряничного домика. Сегодня опять буду печь по Вашему рецепту! Единственное, что изменила — это рецепт глазури. Без горки, пудру 453 гр и чуть воды до нужной консистенции (в рецепте было написано 5 ст. Но мне этого оказалось мало и пришлось доливать). Это для тех, кто боится сырых яиц и недостаточной термической обработки. Еще глазурь делала 2 типов — погуще для кортуров и пожиже для заполнения внутри контура. Без контурного обозначения жидкая глазурь растекается. Все верно, та глазурь, о которой вы пишите, называется айсинг, но я не рекомендую ее, так как сырой белок несет в себе опасность и лучше немного подстраховаться. Оленька, спасибо за рецепт, безумно вкусные прянички получились! Тесто действительно приятное и удобное в работе! Ольга, спасибо за интересный рецепт Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить такое тесто в холодильнике и как долго? Скажите пожалуйста а как это довести до 40-50 градусов на водяной бане? Привет, меня зовут Оля, и это мой блог. По вопросам сотрудничества можно писать сюда: ruPerventina@gmail. Купинатао фиксирует курс доллара! Сладкие подарки на Новый год и Рождество любят не только дети, но и взрослые. Ведь в них проявляется ваше внимание и забота. Испеките для друзей и коллег имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, и они с теплотой будут вспоминать это целый год! А еще имбирное печенье можно повесить на новогоднюю елку, оно станет одновременно и украшением и лакомством для детей, а аромат имбирных пряников создаст неповторимую волшебную атмосферу праздника. Испечь имбирное печенье только на первый взгляд задача не из легких, на самом деле процесс приготовления и выпечки довольно прост, занимает немного времени, а украшение пряников можно превратить в семейное развлечение. Рецептов имбирных пряников много, большинство из них имеют довольно сильное сходство. Я нашла для себя идеальный рецепт, который готова посоветовать и вам так уверена – с ним «первый блин» точно не будет комом. Сам процесс приготовления теста на пряники предельно прост и займёт у вас не более 15 минут. Нужно последовательно соединить все ингредиенты, замесить тесто, и обернуть в пищевую пленку, а затем минимум на 1 час убрать его в холодильник. Так будет проще раскатывать и вырезать фигурки, а ещё они не будут деформироваться при перенесении их на противень. Еще одна хитрость в технике раскатки теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: