| | Семга

Рецепт куриное филе с картошкой в духовке

Рецепт куриное филе с картошкой в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 27

Ваш e-mail не будет опубликован. Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда. По крайней мере, ставшая традиционной. Масло растительное (чтобы смазать форму). Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится. Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке. Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа. В это время займемся картошечкой. Когда она приготовится, крупно режем. Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса. Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово! Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Масло растительное – чтобы смазать форму. Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом. В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше. Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова! Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно! Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие. Выбери похожий рецепт из других! Приготовление запеченной картошки с куриным филе: Шаг 1: Первый слой – картофель. Шаг 2: Следующий слой – куриное филе. Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка. Шаг 4: Подаем запеченную картошку с куриным филе. Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции. Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде. Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус. Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Картофель также чистим и нарезаем кружочками. Затем на крупной терке натираем сыр. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки. Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну. Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям. Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Сверху, на филе выкладываем лук. Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: