| | Морс

Рецепт котлет из куриного фарша с фото пошагово

Рецепт котлет из куриного фарша с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 15

Я приготовила в глубоких, но при приготовлении муку и сухари я высыпала на рабочую поверхность стола. Яйцо сбить вилкой и посолить по вкусу. В начинку добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло. Разделить котлетную массу на 4 равных части. У меня получится 4 достаточно крупных котлеты, примерно одна на одну порцию. Если хотите приготовить их поменьше размером, то разделите фарш на то количество, которое хотите получить. Но должна сказать, что формировать изделия будет не совсем просто. Поэтому делать это с котлетками большого размера лично для меня проще. Смочить руки водой комнатной температуры и сформировать вначале колобки. Затем приплюснуть их в лепешки толщиной примерно в 1 см. Если делать лепешки тоньше, то из нее непременно будет вылазить начинка. И котлету в этом случае сформировать не удастся. На каждую лепешку выложить начинку. Ее как раз должно хватить на 4 штуки. Поднять края лепешки кверху, задавая нужную форму. Вновь смочить руки и взять одну из заготовок в ладони. Аккуратно соединить края и сформировать котлеты. Опустить их по очереди в яичную смесь, затем в муку и в сухари. Сразу же выложить на сковороду в горячее масло. Много масла наливать не надо. Во время обжаривания, сливочное масло, находящееся в фарше выделится, и котлета будет обжариваться в смеси двух масел. Хочу предупредить сразу – это самый ответственный момент во всем приготовлении. Формировать котлеты сложнее всего. Фарш достаточно мягкий и начинка будет стремиться выпрыгнуть из изделия. Особенно при обваливании в дополнительных ингредиентах (яйце, муке и сухарях). Жарить на среднем огне по 4 – 5 минут с каждой из сторон. Как только сторона зарумянилась, тут же переворачиваем ее на другую сторону. Пока заготовки обжариваются, включите духовку. Нам будет нужна температура 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Обжаренные котлеты выложить на противень и поместить их в разогретую духовку. После того, как достанете готовые изделия из духовки, можно заметить, что из них вытекло лишнее масло. Готовое блюдо получится вкусным, и без присутствия лишних жиров. Все, что нужно осталось, а все, что не нужно ушло. Такие изделия уже не надо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать котлеты с любым гарниром. Я приготовила вкусный рис с овощами. Постаралась красиво оформить блюдо, выложив его в виде башенки. Нужно просто смазать подходящую по размеру и форме посуду, смазать ее маслом и плотно заполнить рисом. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Рис в виде башенки легко выскользнет. Ну и останется лишь украсить блюдо свежими овощами, или выложить салат. Или на крайний случай, украсить веточками свежей зелени. Как видите, блюдо получилось достаточно аппетитным и красивым. Но внешний вид не сравнится со вкусом. Первый же кусочек, попавший в рот, вызывает просто шквал вкусовых эмоций, описать словами которые крайне сложно. Поэтому, просто рекомендую попробовать это. И думаю, что только тогда Вы поймете, о чем я сейчас попыталась рассказать. Кстати, если вместо грибной начинки на лепешку из фарша положить кусочек сыра, то получится не менее вкусное блюдо. А при разрезании котлеты на части из нее будет вытекать аппетитная сырная масса. А если пофантазировать, то начинку можно приготовить мясной, овощной и даже фруктовой. Далее расскажу об этом поподробнее. Последующие рецепты будут покороче. Потому что основы приготовления везде похожие, и сеть лишь нюансы. Это очень простой вариант приготовления вкусного домашнего блюда. Приготовить по этому рецепту котлеты легко, просто и быстро. А еще такое блюдо очень экономно. При его приготовлении мы берем столько же кабачка, сколько и куриного мяса. Котлет при этом получается в два раза больше, а на мясе можно сэкономить. Ведь кабачки стоят намного дешевле. Причем по вкусу трудно будет даже понять, что в составе есть еще что–либо кроме мяса. Предлагаю посмотреть этот рецепт в этом небольшом видео сюжете. В нем автор ролика все подробно рассказывает и показывает. Кстати, вместо кабачка в этом рецепте можно спокойно использовать и натертый на терке картофель. Технология приготовления блюда при этом останется такой же, а вкус кардинально изменится. Еще очень вкусными получаются котлеты, когда в них добавлено картофельное пюре. Бывает остается немного, и ни туда его, и ни сюда. А добавишь его в фарш, и вот оно – новое и вкусное блюдо! И еще поделюсь одним маленьким секретиком. Вместо кабачка и картофеля можно добавить измельченную в комбайне, или натертую на терке капусту. И с ней также получится вкуснейшее простое блюдо. Так что берите на заметку рецепт и советы. Пригодится обязательно, и не один раз. Этот рецепт также очень прост. Хотя вкус его получается очень изысканным и интересным. А сами котлетки получаются как–бы с тянущейся начинкой. Взять либо уже готовый, или замороженный, или же перекрутить его самостоятельно. Добавить в фарш нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и измельченную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, или и то, и другое вместе. Это зависит от вкусовых предпочтений. Сыр натереть на средней терке. Ввести его в фарш вместе со сметаной, мукой и яйцами. Как видно из рецепта, можно добавить лишь одни желтки, а можно и яйца. Вообще вопрос добавления яиц в фарш для котлет весьма спорный. Многие считают, что от них готовое блюдо становится жестким. Не буду с ними спорить, это лишь вопрос вкуса. Скажу лишь то, что яйца я добавляю, и на вкус готового изделия это сильно не влияет. Но для скептиков, я и предлагаю добавить не яйца, а только желтки. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, если любите блюдо поострее. Массу тщательно перемешать и отбить. Как это сделать рассказывала и в первом, и во втором рецептах. Вообще вопрос специй также интересен. В фарш их можно добавлять, если хотите получить более ароматное блюдо. Так, например, добавляют мускатный орех, кориандр, паприку, тимьян, или просто готовую смесь для куриного мяса. Согреть сковороду и масло на ней. Смочить руки прохладной водой, сформировать котлеты и обжарить их с каждой из сторон по 8 – 10 минут. Огонь при этом должен быть средним. Когда будете обжаривать на другой стороне, то прикройте котлетки крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри. Аналогично этому рецепту можно приготовить вкусные домашние котлетки добавив вместо сыра творог. На пол килограмма куриного фарша. Нужно взять 200 гр творога и 1 яйцо. Все остальные ингредиенты можно использовать те же самые, что и мы использовали и для приготовления с сыром. И способ приготовления также останется в этом случае без изменений. Куриный фарш по себе достаточно неплотный и поэтому, чтобы при формировании и обжаривании изделия сохранили заданную форму, в фарш добавляются различные скрепляющие составляющие. Это прежде всего яйцо, батон, мука, овсяные хлопья и конечно же манка. По большому счету рецепт мало отличается от уже предложенных выше, но все же расскажу об этом чуть подробнее. По желанию можете добавить чеснок. Правда дети не очень любят его в готовом блюде, но вот многие взрослые его очень даже уважают, и считают добавить его в фарш обязательным условием для получения вкусного результата. Если захотите его добавить, то достаточно будет приготовить всего один зубчик. И еще нам понадобится мука для панировки. Примерно две столовые ложки. Опишу процесс очень коротко, поскольку он повторяет уже описанные сегодня варианты. Или самостоятельно пропустив куриное мясо без сухожилий, кожи и жира на мясорубке, или воспользовавшись уже готовым. Можно использовать и замороженный фарш, но его конечно же следует заранее разморозить при комнатной температуре. Нарезать лук небольшими кубиками. Чем мельче нарежете, тем однороднее по вкусу получатся готовые изделия, и что немаловажно – лук не будет в этом случае хрустеть на зубах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: