| | Мастика

Брауни с какао и шоколадом рецепт

Брауни с какао и шоколадом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 27

Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста. Следующим слоем наливаем ½ творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни. Затем еще раз повторяем все три слоя: шоколадное тесто, творожный крем, вишня. Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой. Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены. Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем. Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение. Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым. При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой). Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики. В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы. Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая. Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста. Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности. Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов. Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки. Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане. В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара. Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой. Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут. Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте. Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко. Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть. Шоколад размешать до однородного состояния. Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния. Соединяем шоколадную и яичную массу. Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу. Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси. Хорошо перемешиваем шоколадное тесто. Форму укрываем пергаментной бумагой. В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста. Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца. Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть. Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя. Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки. Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Брауни – это одновременно и шоколадный торт, и кекс, и печенье, и пирожное: все зависит непосредственно от рецепта. Мы расскажем вам сегодня, как испечь брауни с. Лакомство получается невероятно нежным и мягким с приятным шоколадным вкусом и немного влажноватой текстурой. В миске с помощью миксера взбиваем размягченное маслице с сахарным песком. Затем по одному вводим куриные яйца и взбиваем еще несколько минут. Муку соединяем с содкой и какао, просеиваем несколько раз и высыпаем в масляную смесь, хорошенько перемешивая. Далее вливаем йогурт или кладем нежирную сметану, размешиваем, выкладываем тесто в формочку для выпечки, застеленную бумагой, разравниваем лопаткой и выпекаем в горячей духовке минут 20. После этого готовый брауни с какао остужаем, убираем на некоторое время в холодильник, а потом разрезаем не небольшие квадратики и подаем к столу. Плитку шоколадки разламываем на кусочки, выкладываем вместе со в чашку и ставим в микроволновку на 30 секунд. Затем достаем емкость, перемешиваем ложкой, и, если не все кусочки растворились, отправляем еще на полминутки. Яйца разбиваем в глубокую чашку, взбиваем их миксером, подсыпая постепенно сахарный песок. Далее аккуратненько вливаем теплую шоколадную смесь и размешиваем. Муку просеиваем с какао-порошком, добавляем соду, пакетик ванилина и щепотку соли. Вводим сухую смесь в яичную и перемешиваем при помощи лопатки. Форму для выпечки промазываем маслицем, выливаем тесто, разравниваем его и отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Помните, что шоколадный брауни с какао не нужно выпекать до сухой корочки, тесто должно остаться слегка сыроватым. Затем аккуратно достаем форму из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, перекладываем на блюдо, украшаем по желанию шоколадной глазурью, убираем на несколько часов в холодильник, а потом нарезаем на квадратики. Брауни – это вкусный десерт, который представляет собой нечто среднее между шоколадным пирогом и сухим печеньем. Начинка внутри пирога получается тягучей. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания брауни с вишней. Панкейки - это американский аналог наших оладьев, поэтому идеально пойдут для семейного завтрака. Панкейки по нашим рецептам получаются легкими и воздушными, обычно их подают с кленовым сиропом, но подойдет и варенье или сгущенное молоко. Американский панкейки чем-то схожи с нашими оладьями, но все же готовятся совсем иначе. Панкейки обычно готовят к завтраку и подают с кленовым сиропом, который можно заменить более привычным нам вареньем. Рецепт приготовления панкейков читайте далее в нашей статье. Поповеры - название американских булочек, переводится как "выпрыгивающие", потому что в процессы выпекания они буквально выпрыгивают из своей формочки. Внутри таких булочек получается полость, которую можно заполнить совершенно любой начинкой. Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: