| | Мармелад

Рецепт котлета домашняя

Рецепт котлета домашняя
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 12

У Вас, действительно, правильный рецепт. Корочку от хлеба убираю, а вот не догадываюсь из нее панировочные сухари делать) Спасибо Алене за совет. Где-то читала, что добавлять в фарш желательно только белок, так как из-за желтка котлеты черствее, не такие нежные. Впервые делала котлеты и как оказалось по вашему рецепту их очень легко готовить. После того как остался один. Экспериментирую на свой лад по приготовлению пищи. Готовлю из всего что есть в данный момент на кухне. Завтра в обед нужно что то покушать во время работы в обед. На данный случай у меня есть все необходимое. Лук есть чеснок есть фарш есть соль есть перец есть молоко сухари тоже есть. Аэрогриль тоже работает и пароварка на ходу свободная. А я у хлеба обрезаю корочку, а потом замачиваю в молоке, так домашние котлеты получаются нежнее. А из корочек делаю домашние панировочные сухари. Я отдаю предпочтение классическому рецепту приготовления домашних котлет. Хотя иногда тоже кладу немного чеснока и горчицы. С горчицой котлетки получаются более сочными и появляется пикантность. Можно использовать как обычную русскую горчицу, так и горчицу в зернах. О, домашние котлеты — это вещь Чем они мне нравятся, так это возможностью регулировать соль. Когда я их готовлю, то добавляю небольшое количество сыра. Сформованные котлетки чаще всего запекаю. Я тоже готовлю домашние котлеты по похожему рецепту, только добавляю чеснока (5-6 зубочков) и перед жаркой обваливаю сформированные шарики в панировочных сухарях. Не менее вкусно получается, если хлеб просто замочить в воде и я люблю котлетки обваливать в панировочных сухариках. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Домашние котлеты олицетворяют тепло и уют семейного очага. Это любимая пища мужчин и детей. Приготовить их не так уж и сложно, надо всего лишь приложить немного старания и набраться терпения. Это универсальное блюдо хорошо в любом виде. Котлеты можно употреблять в пищу с пылу с жару, холодными, а также использовать для приготовления бутербродов. К ним подходит любой гарнир, овощи и вкусная домашняя подлива. Это одно из самых любимых блюд из фарша, которое готовят к семейному обеду и праздничному торжеству. А получаются самые вкусные приготовленного из свежего мяса разных видов. Понадобится половина килограмма фарша, одна луковица, несколько кусочков белого хлеба, одно яйцо, специи, панировочные сухари и 150 миллилитров молока. Для начала замачиваем белый хлеб в молоке, а затем разминаем его до получения однородной массы. Лук трем на терке или перемалываем через мясорубку. Фарш выкладываем в миску и добавляем в него лук, размоченный хлеб, яйцо и специи (соль, перец). Теперь хорошо вымешиваем массу (лучше руками). Далее формируем домашние котлеты - форма произвольная. В тарелку насыпаем муку или сухари. Обваливаем в них котлеты и обжариваем на сковороде. Есть несколько советов, которые помогут приготовить вкусные котлеты по-домашнему. Во-первых, их жарят на раскаленной сковороде с добавлением жира, а не растительного масла. Если используются панировочные сухари, то перед обжаркой поместите котлеты в холодильник на 15 минут. В этом случае панировка не подгорит. Если обжарить домашние котлеты с каждой стороны, а затем подержать их под крышкой, добавив в сковородку воды, то они будут сочней. В фарш для приготовления котлет надо добавить немного воды для сочности или кусочек сливочного масла. Но домашние котлеты можно приготовить не только из мяса, а и из рыбы. Для этого идеально подойдет треска или минтай. Берем килограмм рыбного филе, три зубчика чеснока, две головки лука, один кусочек белого хлеба, ложку столовую горчицы, одно яйцо, 50 грамм масла сливочного, молоко, укроп, специи, сухари панировочные и семена кунжута. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Хлеб замачиваем в молоке, а затем достаем его, слегка отжав. Укроп режем достаточно мелко. Рыбное филе перекручиваем при помощи мясорубки. Если рыба целая, то заранее отделяем мясо от костей и хребта. Далее обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем к нему чеснок. В рыбный фарш выкладываем луково-чесночную смесь, яйцо, укроп и специи. Сливочное масло, предварительно охлажденное, трем на терке в общую массу. Теперь тщательно вымешиваем приготовленную смесь. Если есть возможность, то можно отбить ее об доску для разделки. Отправляем подготовленный фарш в холодильник минут на 20. Далее формируем домашние обваливаем их в смеси кунжута и панировочных сухарей. Обжариваем с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо. На гарнир можно подать отваренный рис с овощами. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету? Мясные котлеты – это традиционное блюдо русской кухни, которое регулярно готовят, наверное, в каждой семье без исключения. С раннего детства котлеты ассоциируются у нас с теплом и уютом домашнего очага, с любовью и заботой мамы и бабушки, с душевными семейными обедами и ужинами. Секрет такой популярности котлет заключается в том, что они очень вкусные и сытные, довольно просто и быстро готовятся и стоят недорого относительно других мясных блюд. Домашние котлеты, приготовленные из рубленого мясного фарша, имеют очень мягкую консистенцию, поэтому легко жуются и усваиваются в организме, что делает их незаменимым блюдом в питании детей, больных и стариков. Я хочу поделиться здесь с вами рецептом домашних котлет из свинины и говядины, по которому в нашей семье готовит уже несколько поколений хозяек. Котлетки по этому рецепту получаются очень нежные, сочные и пышные с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Гармоничное соотношение мясного фарша и хлеба делает их не слишком мясными и тяжелыми, но и не «бумажными», а очень мягкими, легкими и воздушными. Многие хозяйки замачивают хлеб в молоке, чтобы он как следует им пропитался и передал свой вкус котлетам. Однако, поскольку молока для замачивания уходит немало, и в котлеты попадает лишь небольшая его часть, а остальное выбрасывается, моя мама научила меня замачивать хлеб в обычной воде, а в котлетный фарш добавлять вместо этого ложку сметаны. Репчатый лук очень мелко порезать. Некоторые кулинары перекручивают лук вместе с мясом на мясорубке. Я не советую этого делать, так как из лука при этом выделяется много сока, который в процессе приготовления котлет просто испаряется, и котлеты получаются более сухими. Лук, порезанный ножом, сохраняет больше жидкости и делает котлеты сочными и ароматными. В миску выложить мясной фарш, яйцо и сметану. Для классических домашних котлет лучше всего подходит смешанный фарш из свинины и говядины. Свинина придает котлетам нежность и сочность, а говядина вносит свой насыщенный мясной вкус и немного уменьшает жирность свиного фарша. Хлеб немного отжать, очистить от корок и добавить к фаршу вместе с репчатым луком. Мне нравится добавлять в эти котлеты приправу хмели-сунели, с этой грузинской смесью различных специй они получаются очень ароматные и насыщенные на вкус. Котлетный фарш тщательно вымесить руками до однородности. Несколько раз отбить его для удаления из него воздуха. Для этого собрать двумя руками весь фарш и с силой бросить обратно в миску. Вылепить из фарша круглые или продолговатые котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Если нет сухарей, можно использовать обычную муку. Перед лепкой каждой котлеты советую споласкивать руки водой, благодаря этому фарш не будет к ним прилипать. На сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные котлеты. Можно укладывать их довольно плотно, так как в процессе готовки они уменьшатся в размере. Обжарить на среднем огне до румяной корочки в течение 5 минут. Затем котлеты перевернуть и обжарить таким же образом вторую сторону. Чтобы сделать домашние котлеты мягкими и сочными, на сковородку налить немного горячей воды, закрыть ее крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут, один раз перевернув котлеты в процессе готовки. Пышные, сочные и вкусные домашние котлеты готовы! Как сделать диетические домашние котлеты. Чтобы сделать домашние котлеты менее калорийными, следует, во-первых, обратить внимание на качество мясного фарша. Обычно на производстве фарш делают из жирных сортов мяса и даже дополнительно добавляют животные жиры. Поэтому лучше приготовить фарш в домашних условиях, используя преимущественно постную говядину и небольшое количество свиной вырезки. Во-вторых, можно регулировать количество хлеба в котлетах — чем его меньше, тем диетичней получается блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: