| | Мармелад

Рецепты что можно приготовить из свиной печени

Рецепты что можно приготовить из свиной печени
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 24

Но предлагаем сделать блюдо «подлива с печенью». На крупной терке трем морковку, а лук шинкуем. Промываем и равномерными кусками нарезаем печенку. Слегка обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с маслом до румянца. Кладем сюда же морковку с луком и не более двух минут обжариваем. Теперь заливаем водой и кладем лавровый лист с солью. По готовности любой гарнир можно подавать с подливкой. Когда нет времени на готовку, то отличным вариантом будут отбивные. Чтобы приготовить отбивные, не придется долго стоять у плиты. Промываем печенку и режем ломтиками средней толщины. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком только одну сторону. Отбивные будем обжаривать в кляре, для которого смешиваем муку с яйцами и добавляем к ним соль, перец и розмарин с паприкой. Обваливаем отбивные в кляре и отправляем на сковороду с растительным маслом. Отбивные обжариваем не более 7 минут с обеих сторон. Суп полезен для нашего организма, потому нужно как можно чаще его употреблять. Каждый готовит суп на свой вкус. Но мы предлагаем приготовить суп из печени с гречкой. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и бросаем очищенную целую луковицу. Промываем и равномерными кусками режем печенку. Обваливаем ее муке, смешанной со специями солью, и отправляем на сковороду обжаривать со всех сторон до румянца. По готовности отправляем ее вместе с гречкой в кастрюлю. Очищаем и режем кубиками морковку с картофелем. Забрасываем овощи, а луковицу убираем из кастрюли. Сюда же кладем измельченную зелень и готовим до мягкости овощей. Наваристый и легкий суп готово. Поджарка, как и бефстроганов, отлично украсит любой гарнир. Промываем печенку и нарезаем соломкой средней толщины. В глубокой миске смешиваем крахмал, имбирь и соль, затем заливаем его двумя столовыми ложками воды с растительным маслом и хорошенько перемешиваем. В полученную смесь кладем печень и оставляем на 15 мин. В отдельной миске теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавить сахара и залить бульоном. Куски печенки кладем на сковороду с маслом и слегка обжариваем с каждой стороны на большом огне. Измельчаем зелень и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Забрасываем их на сковороду и снова обжариваем не более полминуты. Теперь на сковороду выливаем соус, ждем, когда закипит и не более минуты тушим. Поджарка готова и можно подавать к любому гарниру. Многие умеют или хотя бы представляют, как готовить жаркое. Обычно жаркое готовится из одного вида мяса, но мы предлагаем попробовать приготовить жаркое, смешав язык с печенью и сердцем. Такое жаркое получится необычным на вкус и удивит гостей. Зелень со специями и соль по вкусу. Все мясные продукты режем некрупными полосками. Зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем полукольцами. Сразу отправляем слегка обжариваться сердце с языком, после чего заливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться. Когда они будут почти готовы, забрасываем измельченный чеснок и полукольца лука, посыпаем специями и обжариваем до золотистого оттенка. В конце кладем печень и уже готовим до полной готовности. Когда жаркое будет готово, посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и подаем на стол. Вот так легко и быстро готовится жаркое. Все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт. Свиная печень – один из относительно недорогих и достаточно вкусных мясных продуктов, который может не только разнообразить домашнее меню, но и скрасить любой праздничный стол. Ее можно жарить, запекать, делать блины, подливы, торты и многое другое. Кроме того, печень свиньи является ценнейшим источником протеинов, многих витаминов и микроэлементов, среди которых особое место занимает железо, поскольку его недостаток в организме человека может стать причиной серьезного заболевания – анемии. Также следует отметить, что она довольно проста в приготовлении, достаточно только знать некоторые секреты. Отдавайте предпочтение свежему продукту, а не замороженному. При покупке акцентируйте внимание на состоянии поверхности печени – она должна быть чистой, гладкой, без грязи, повреждений и быстро восстанавливать свою форму при нажатии. Перед приготовлением нужно вырезать большие прожилки, поскольку именно их наличие в блюде может быть результатом появления горечи. Чтобы без труда снять пленку, промойте субпродукт под проточной водой и на 20 секунд залейте кипятком. Печенка получится мягкой и нежной, если ее заранее порезать и замочить в молоке, желательно холодном, на 45 минут или прохладной воде на 1,5 часа. Также хозяйки рекомендуют посыпать кусочки содой, оставить на час и хорошо промыть. Чтобы сварить цельную свиную печенку, ее надо предварительно очистить и вымочить. Затем поместить в кипяток и варить около 40 минут. Жареное блюдо солите только после приготовления, так вы сохраните его сочность. Замочите продукт на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печенки пленку и жилы. Свиную печень для ребенка нужно варить 50 минут. Легкие малокалорийны, легко усваиваются организмом. Готовятся они отдельно от печени. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз. Почки имеют специфический вкус, который усиливается в зависимости от возраста животного. Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. На поверхности почек слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Перед обжариванием их лучше нарезать толстыми ломтиками или разрежать на две части, чтобы они не высыхали и не становились жесткими, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке вместе с печенью. Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто жиром. И жир, и жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце отправляют на продажу. При покупке обратите внимание, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови. Свиное сердце небольшего размера, поэтому его можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Его чаще всего варят или жарят. Сначала его заливают подсоленной водой, доводят до кипения и сливают жидкость. Затем снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким. Соус для этого блюда готовится на сливках или молоке. Печень нарезаем на части и заливаем молоком. Луковицы режем на полукольца или кольца, помидор – на маленькие кусочки, чеснок – также кусочками, морковь натираем на крупную терку или нарезаем кружками. На сковородку наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Сначала выкладываем чеснок на 2 минуты, а затем добавляем лук, не закрывая крышкой. Как только чеснок и лук приобретут золотистый вид, выкладываем морковь, не забывая перемешивать. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль и специи (какие больше вам нравятся). Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-6 минут, помешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: