| | Мармелад

Утка с яблоками в духовке рецепт в рукаве

Утка с яблоками в духовке рецепт в рукаве
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 16

Чтобы концы крыльев не подгорели, можете их отрезать. В миску наливаем соевый соус, мед, пару капель лимонного сока. Добавляем любимые специи, у меня это карри. Утку натрем солью внутри и снаружи, а потом смажем ее маринадом. Ставим утку мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринад сделает мясо утки мягким и пряным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Помоем их, от кожуры очищать не нужно. Лук очистим от кожуры и нарежем на тонкие дольки. Кислые яблоки расщепляют жир и мясо утки становиться не таким жирным. Вынимаем нашу утку из холодильника и фаршируем ее яблоками и луком. Кладем утку в пакет для запекания, немного взбрызнем ее оливковым маслом. Кладем по бокам дольки яблок и лука, доливаем остатки маринада. Ставим утку запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 С градусов. Если утка с яблоками у вас большего размера, то на каждые дополнительные полкилограмма добавьте 30 минут. Выкладываем утку на блюдо, по бокам кладем яблоки, лук и подаем к столу. Возможно, вам также будет интересен. Скажите пожалуйста, а можно вместо утки использовать курицу (цыпленка бройлера)? И что тогда изменится в рецепте? По-моему они отбивают вкус мяса. Кисло-сладкие яблоки не отбивают, а выгодно оттеняют вкус утиного мяса. Еще к яблокам можно добавлять немного брусники или клюквы. Кажется я влюбилась в этот рецепт и поняла, что буду готовить на новогодний стол. В детстве родители тоже готовили утку, но все казалось таким сложным. А тут все необходимое уже есть на кухне. Утка с яблоками — это мое любимое блюдо на Новый Год, всегда стараемся готовить ее для празднования в семье. Причем рецепт абсолютно такой же. Не знала, что в начинку лучше добавлять кисло-сладкие яблоки. Раньше добавляла обычную антоновку с огорода. Из приправ, еще добавляю паприку, она дарит уточке красивый цвет и особый аромат! Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе. Картофель в рукаве в духовке – это отличный гарнир ко многим блюдам, впрочем, такую вкусную картошечку можно подать и вполне самостоятельно! Помимо того, что блюдо готовится самостоятельно и не требует пристального внимания в процессе. Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и. Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но. Очень вкусное и праздничное блюдо – запечённая утка, фаршированная яблоками, станет отличным горячим блюдом на Новый Год или Рождество! Зажаристая утка смотрится даже эффектней, чем, которую мы с Вами недавно готовили. А какие интересные на вкус запечённые яблоки получаются! А что за восхитительные ароматы витают в кухне во время приготовления утки с яблоками!. Так что, даже если Вы ещё не пробовали запечь утку, фаршированную яблоками, рекомендую. Приготовить утку несложно, просто долго по времени. Но использование рукава для запекания ускорит приготовление. А вкус блюда и удивление домочадцев и гостей стоят, чтобы освоить рецепт запечённой утки в духовке! Приправа для курицы или травки по вкусу. Лучший выбор для данного блюда – домашняя уточка: большая, как гусь, сочная, нежная! Но если у Ваших знакомых нет птичьего двора, то и покупная сойдёт. Просто мы будем готовить её дольше. В идеале нужно проварить утку перед тем, как запекать – хотя это и не обязательно. Набираем в руку немного соли – со столовую ложку – и натираем вымытую и обсушенную уточку, затем посыпаем слегка перцем, ароматными травками или приправой и тоже растираем. Оставляем утку мариноваться на 1 час. Минут через 45 пора почистить яблочки, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. Возьмите яблоки твёрдых зимних сортов, иначе за пару часов в духовке они могут превратиться в яблочное пюре. А целые дольки куда аппетитнее! Сполоснём яблоки, разрежем на четыре части, очистим от сердцевины, а шкурку снимать не нужно. Нафаршируем утку яблоками, сколько поместится, а затем скрепим нитками или зубочистками. Будем запекать утку в рукаве – благодаря герметичному пакету она быстрей пропечётся. Отрежем рукав для запекания такой длины, чтобы в нём поместилась утка, и по бокам ещё осталось сантиметров по 20. Аккуратно, чтобы не порвать целлофан, поместим утку в рукав и тщательно завяжем края, но не вплотную к утке, а отступив около 15 см. Такой запас нужен, чтобы рукав не лопнул при запекании, когда он надуется. Разместив рукав с уткой в форме или на противне, ставим её в духовку. Запекаем утку, фаршированную яблоками, сначала при 200-220С примерно 1 час или чуть больше. Если рукав надулся, как воздушный шар, на дне его кипит бульон, а утка приобрела слегка румяный, золотистый цвет – порядок. Переходим к следующему этапу приготовления утки с яблоками – уменьшаем огонь до 180С и так запекаем ещё с полчаса. По прошествии 1,5-2 часов утка должна уже быть готова. Но она ещё не румяная, и это понятно, ведь готовится она в рукаве. А чтобы уточка стала аппетитно румяной, осторожно достанем форму и разрежем рукав. Будьте внимательны – внутри рукава очень горячий пар! Вернём форму в духовку, снова увеличим огонь до 220С, и через 10-12 минут утка аппетитно подрумянится! Готовую утку выложим на блюдо, украсим яблоками. Я тоже на Новый Год буду делать утку с яблоками! Моя семья очень любит это замечательное блюдо. Для этого я специально припасла домашнюю птичку в морозилке. А в начинку я еще ложу целый чернослив без косточек, мы его любим. А сверху обмазываю сметаной со специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинально и вкусно, причем с любым салатом
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: