| | Мармелад

Котлеты из говяжьей печени сочные рецепт

Котлеты из говяжьей печени сочные рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 25

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Это мои любимые котлетки из печени. Даже дети, которые не любят кушать печенку, такие котлеты уплетают за обе щеки. Ел такие котлетки с удовольствием, но вот приготовить самому рука не поднимается. Предпочитаю жарить или тушить, но обходиться без мясорубки. Как то пробовала приготовить для моих котлеты из печени, но не пошло, не оценили. Эти котлеты часто готовит моя племянница, очень вкусно, я как-то не делала. Они ещё очень полезные при определённых болезнях. Люблю печенку, и такие котлетки тоже иногда готовлю. Спасибо, что напомнили рецепт. А у нас в семье печенку все любят, особенно печеночный торт, но котлеты печеночные тоже уплетаются на раз-два. Мое семейство употребляет печень только в виде котлеток или печеночного торта. Печень я люблю во всех видах. Печенку мои уплетают за обе щеки! Так что думаю и котлеткам будут рады! Взяла рецептик в закладки, с меня твит! Только моя мама, а за ней я и моя дочка, называем это блюдо "Оладьи из печени". Но как не назови - это очень вкусно. Наталья, спасибо за рецепт таких вкусных котлет. Печень очень полезна, так как повышает гемоглобин в крови, что немало важно для здоровья. Я как-то попробовала положить ее на два часа в молоко, после этого у печени нет ни горечи, ни специфического запаха. Спасибо, Ольга, за рекомендацию по привлечению молока для повышения качества блюда. У меня в семье такие котлеты пользуются большим спросом. Остаётся только добавить, что Котлеты из говяжьей печени являются диетическим блюдом (без сала) и особенно они показаны людям с низкими показателями гемоглобина. Печень желательно использовать свежую, охлаждённую, ни разу не замороженную. В такой печени больше ценных микроэлементов. Всем крепкого здоровья и спасибо автору за рецепт. Иногда хочется котлет и из субпродуктов, которыми и является говяжья печень. Еще готовлю из этих же продуктов, но печеночный тортик, по-больше диаметр оладушек и прослаиваю сыром с чесноком и майонезом, попробуйте, вкуснятина. Печень один из самых моих любимых продуктов, ем её практически в любом виде. Я готовлю такие котлеты из печени в основном зимой. А соду зачем нужно добавлять? Такие котлетки я готовила и из говяжьей печени, и из куриной, результат всегда замечательный! Ох как я обожаю эту вкуснятину. Мне их сестра постоянно делала, а вот самой делать руки не доходят, скорее даже лень. А я еще добавляю в печеночные котлетки рис отварной, тоже очень вкусно получается. У нас тоже в семье любят печенку, а котлеты муж любит. Приготовил котлеты, как написано у Вас. Просто замечательно вкусно получилось. Такие котлетки будут еще вкуснее и нежнее, если в фарш добавить немного майонеза и дать постоять минут 15-20! Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Легкий рецепт приготовления котлет из говяжьей печении. С чем подавать такое блюдо и другие варианты приготовления котлет. Печень как продукт питания несет в себе массу полезных для организма свойств. Она содержит витамины группы А, В, D, E, K, а также множество различных аминокислот, ферментов и минералов. Печень рекомендуют употреблять людям с пониженным уровнем гемоглобина крови и в умеренных количествах беременным женщинам, что также полезно для уровня гемоглобина, ибо этот показатель зачастую является нестабильным в силу таких стрессовых для организма глобальных изменений. Не навредит правильно приготовленное блюдо с печенью и тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусные и нежные котлеты из говяжьей печени. К покупке печени следует относиться с особой щепетильностью, как и к покупке других мясных продуктов. Употребление некачественной печени может вызвать самые тяжкие последствия! Если вы готовите печеночные котлеты впервые, советую пока не экспериментировать с добавлением различного рода специй в печеночный фарш. Свежая говяжья печень имеет темный красновато-коричневый оттенок без пятен, напоминающий цвет спелой черешни. Ее поверхность гладкая, блестящая, упругая, запах – приятный сладковатый. В разрезе печени можно увидеть отверстия желчных протоков, их стенки по цвету практически не отличаются от общего цвета печени. Приготовьте котлеты по стандартному рецепту, почувствуйте истинный вкус блюда без «украшений», а в следующий раз, если конечно захотите, попробуйте добавить НЕБОЛЬШОЕ количество приправ. До начала работы печень необходимо промыть в холодной воде, затем очистить от жилок, пленок и сгустков крови. Теперь нарезаем печень небольшими кусочками, которые потом вместе с предварительно очищенным и нарезанным луком измельчаем с помощью мясорубки или блендера. В полученную смесь добавляем яйцо, сметану или майонез, соль и перец и тщательно перемешиваем. Затем, продолжая помешивать, постепенно всыпаем муку. У вас должна получиться негустая смесь, подобная тесту для оладий. Теперь разогреваем на плите сковороду с влитым в нее маслом для обжарки котлет. Столовой ложкой аккуратно выкладываем печеночный фарш и обжариваем котлеты с каждой стороны около трех минут – до образования золотистой корочки. Готовые изделия перекладываем в отдельную посуду. Также, зная, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени, вы можете с легкостью справиться с приготовлением вкуснейшего печеночного торта! К котлетам из печени подойдет абсолютно любой гарнир. Их можно использовать для бутербродов и сэндвичей в сочетании с помидором и зеленью, также из печеночных оладий, чей принцип приготовления идентичен, получается замечательный оригинальный торт (см. Если у вас под рукой не оказалось муки – не отчаивайтесь! Котлеты из говяжьей печени с манкой или размоченным белым хлебом получаются ничуть не хуже и готовятся по тому же принципу. Также вместо сметаны или майонеза можно использовать сливки или же не добавлять данные продукты вообще. Вы можете поделиться своими впечатлениями о приготовленном блюде в комментариях. А также обратите внимание на рецепты и, а может ва с заинтересует. Удачных вам экспериментов на кухне! Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, мягкие и сочные котлеты из говяжьей печени, используя для этого простой классический рецепт с фото печеночных котлет, а также рецепты котлет из печени пошагово с морковью, манкой, картофелем и салом, приготовленные на сковороде и в духовке. Даже если вы не любите блюда из печени в чистом виде, вряд ли устоите перед печеночными котлетками. Огромным бонусом данных рецептов является то, что котлеты из печени готовятся быстро и из доступных продуктов. Котлеты из говяжьей печени прекрасно сочетаются с любым гарниром, что очень нравятся детям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: