| | Мармелад

Крамбл яблочный рецепт

Крамбл яблочный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 22

Остальное используем для приготовления пирога. Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры. Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт. Тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения. Далее кастрюлю перекладываем в миску с холодной водой и продолжаем помешивать приблизительно 5 минут. Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок. Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения. Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус. К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл. Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г). Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла. Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо. Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр. Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности. Как приготовить крамбл, демонстрируется на этом видео. С его помощью можно понять, что такое крамбл, создать целостную картину о блюде и убедиться в простоте рецепта. Там найдете ответ на все ваши вопросы по приготовлению. Готовый яблочный крамбл поднимет аппетит и заставит незамедлительно создать этот десерт. Пеките песочный пирог крамбл по нашему рецепту и делитесь впечатлениями. Также хотелось бы узнать в комментариях о вашем опыте в приготовлении разных видов начинки. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! У большинства культур есть свой рецепт десерта из запеченных яблок. Яблочные криспы, «betties», «slumps» или «grunts» - все они ближайшие родственники яблочного крамбла. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, так как он очень простой. Яблочный крамбл состоит из нарезанных яблок, покрытых хрустящей крошкой. Яблочный крамбл тягучий и сладкий, воздушный, сочный с невероятным ароматом. Начните с простого яблочного крамбла, а затем пробуйте приготовить различные его варианты. Вы сразу поймете, почему этот рецепт так любят во всем мире. Разогрейте духовку и приготовьте противень. Смажьте противень или форму для выпечки размером 20-23 см. Очистите кожуру и выньте серцевинку яблок. Затем порежьте их ломтиками или кубиками размером 3,5 см. Поместите их в ваш подготовленный противень. Возможно, вам понадобится больше яблок, в зависимости от того, противень какого размера вы используете. Убедитесь, что яблоки заполнили три четверти вашей формы для выпечки. Взбейте муку, сахар, соль и корицу в миске среднего размера. Вы можете так же просеять все ингредиенты в миску. Добавьте сливочное масло в сухие ингредиенты. С помощью резака для печенья, вилки или ваших рук, вмешайте масло в сухую смесь. Вымешивайте масло с мукой, пока смесь не достигнет рассыпчатой песчаной текстуры. Если вы работаете руками, не переусердствуйте с маслом, иначе оно станет слишком мягким и вам будет трудно работать. Старайтесь, чтобы ваши руки оставались холодными и работайте быстро. Покройте яблоки приготовленной крошкой. Равномерно присыпьте все яблоки в противне. Слегка придавите пальцами, чтобы соединить крошку с яблоками. Выпекайте его в течение 45 минут или около 1 часа до появления золотистой корочки. Он станет воздушным, пузырчатым и сочным. Возможно, вы захотите покрыть крамбл пергаментной бумагой. Таким образом вы защитите себя от брызг крамбла. Достаньте крамбл из духовки и подавайте на стол. Оставьте крамбл на 5 минут в форме перед подачей. Подавайте яблочный крамбл со сливками, соусом или мороженным. Накройте и уберите в холодильник остатки. Яблочный крамбл хранится несколько дней, однако может потерять свою хрустящую текстуру. Вы можете готовить крамбл круглый год. Попробуйте использовать смородину или клубнику летом или груши и ревень весной. Если вы используете кислые фрукты, вам может потребоваться увеличение количество сахара. К примеру, для приготовления ревня нужно больше сахара. Также можно использовать замороженные фрукты. Не запекайте их перед тем, как посыпать крошкой. Используйте овес в качестве крошки. Добавление овса увеличит объем и сделает текстуру крошки более тягучей. Смешайте овес и муку в равных пропорциях. Это придаст крамблу вкус мюсли. Не забывайте использовать муку в крошке, даже если добавляете овес. Мука связывает ингредиенты и удерживает их вместе. Она также поможет впитать сок из фруктов. Орехи придадут вашему крамблу вкус, питательность и хрустящую корочку. Используйте любимые орехи, пекан, грецкие орехи или фундук. Будет лучше, если вы предварительно обжарите их и измельчите. Убедитесь, что орехи хорошо перемешались с крошкой. Они могут подгореть, если вы просто разбросаете их по поверхности. Подавайте с мороженным, взбитыми сливками или кремом Anglaise. Крамбл хорош и сам по себе, но все же попробуйте добавить ложку взбитых сливок или мороженного сверху. Или полейте его сверху кремом Anglaise с высоким содержанием сливочного заварного крема. Вам не обязательно добавлять исключительно ванильное мороженное. Крамбл будет хорош с карамельным или dulce de leche мороженным. Если вы хотите украсить ваш крамбл, добавьте сверху несколько кусочков яблока, посыпанных сахаром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: