| | Мармелад

Рецепты блюд из курицы филе

Рецепты блюд из курицы филе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 30

Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло. Перец черный, мускатный орех. Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут. Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами. При желании на этапе выкладывания заготовки в форму в террин можно добавить фисташки, грибы, чернослив, орехи и другие ингредиенты на ваш вкус. Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение! Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Безусловно, любой человек знает про мясо птицы. Одним из самых распространенных ингредиентов, используемым в готовке, является куриное филе. Действительно, трудно представить, то невероятное многообразие съедобных композиций, доступных для приготовления из этого легкодоступного материала. Употребляется оно без каких-либо дополнительных компонентов или совместно с ними. Прекрасно сочетается с овощами или макаронными изделиями и великолепно подходит для котлет, а из-за низкой калорийности и отсутствия жира оно идеально подойдет людям, сидящим на диете. Рецепты с участием куриного филе встречаются довольно часто и ограничивают кулинара исключительно в собственной фантазии. Если взять в качестве примера пасту, то существуют гораздо больше ста различных вариантов для экспериментов. Независимо от присутствия желания стараться, испортить этот продукт достаточно сложно. Готовить его можно в кастрюле, сковороде, духовке или на пару – получится вкусно. Отлично исполнит свою роль и мультиварка. Путем проб и ошибок можно подобрать для себя любимое блюдо, основным составляющим которого будет именно этот ингредиент. Семья или гости никогда не останутся равнодушными к приготовленной из этого пище, а радовать обширным разнообразием их можно бесконечно. Рецепты блюд из куриного филе популярны среди спортсменов и тех, кто придерживается правил здорового питания. Грудки быстро готовятся, содержат мало жира и сочетаются с большим количеством овощей. Приготовить куриное филе в домашних условиях может даже заядлый холостяк, которому кухня нужна для просмотра футбола с друзьями. Главное требование — не пересушить белое мясо. Для этого его маринуют в кефире или сметане, отбивают, готовят на пару или обжаривают в льезоне. Куриное филе хорошо впитывает вкус и аромат специй, поэтому рецептов его приготовления много в индийской и азиатской кухне. С ним готовят оякодон, кладут в мексиканскую кесадилью, режут в корейский салат фунчозу и добавляют в суп с лапшой удон. Существуют варианты приготовления праздничного плова с куриными грудками и шафраном, куриных котлет по-киевски и кордон-бле. Подают блюда из куриного филе со сливочными соусами, кетчупом и дижонской горчицей. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Нежное и легкое, сытное, универсальное по сочетаниям с овощами и крупами – мясо птицы присутствует почти в каждой кулинарной кухне. Самой доступной является курица, которую иногда заменяют индейкой. Однако не каждая хозяйка понимает, как приготовить филе курицы вкусно и полезно, не устать от этого продукта во время диеты и найти достойный рецепт для праздника. Для мяса птицы обязательно проводить предварительную подготовку перед приготовлением любого блюда из куриного филе. Замочить для быстрого приготовления. Нарезать, отбить при необходимости. Залить маринадом или просто натереть специями, но готовить с жиром – маслом или сливками. Разнообразие вносят соусы и пряности: даже на фото курица под карри и под сливками будут сильно различаться. Профессионалы уверяют, что мясо птицы можно использовать для тех же рецептов, что предполагаются для свинины или говядины. Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя. Как похудеть ничего не делая! Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка. Положить туда рулет, варить полчаса. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами! Обмытое и подсушенное мясо нарезать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.не сложный , из обычных ингредиентов и не замороченный, справится любой начинающий повар)) Получилось очень вкусное и аппетитное явство. Пока готовила – аромат стоял нереальный. довелось отгонять домашних от кастрюли, чтобы не схрумкали еду до ужина. просто очень непривычный и экзотический смак. друзья оценили обед на пятерку Единственный минус – скоро съедается)))
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень нереально вкусно получилось.
Другие рецепты: