| | Колбаса

Американский салат рецепт

Американский салат рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 30

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже. Вы можете сказать, что вариантов рецептов бывает много, и как раз рецепт журнала «Гостроном» самый правильный, как рецепт салата от самого Оливье, а то что я читал, обычное упрощение, вроде советского салата «Столичный» или вообще домашнего «Зимнего». Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать? Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить - условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции. Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил. Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат. Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0. Дюйма, по нашему это около 0,6 см. Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento (красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком), маринованные огурцы, майонез, яблочный (настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая»)горчица, перец, соль. Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль. Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты. О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон. Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем. Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков - всех примерно по 100 грамм. Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) - 1 чайная ложка. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом, солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель, то уксус не добавляют. Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей. Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»). Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не более чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата. Тоже пробовал несколько видов, не понравилось. Какие там главные новогодние блюда? Нахуя целая простыня перед рецептом? Мне поебать на оценки какой-то комиссии и как пиндосы запекают картофель. Потратил несколько минут жизни зря, пока не добрался до рецепта. Ебать тебя на пустом месте разворотило от слова "Америка". Смотри поменьше Киселева и лечи нервы, братиш. Этот рецепт на просторах нэта уже больше 5 лет. Автор, хоть бы ссыль указал на реального автора исследования. Короче он очень хорошо с копченными окорочками заходит. Там миллионы всяких вариаций на этот счет. А вот полного вроде не видел. То есть чтобы все ингредиенты и примочки. А вообще оливье есть оливье, и там они свое оливье так же как мы свое готовят, то есть кто во что горазд. Miracle Whip сделан из воды, соевого масла, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, уксуса, модифицированного кукурузного крахмала, яиц, соли, натурального вкуса, горчичной муки, сорбата калия, паприки, специи и сухого чеснока. "Во многих американских фильмах и литературных произведениях упоминается картофельный салат. Пожалуй, это одно из самых популярных блюд в США, наряду с пиццей, яблочным пирогом и всяческими бургерами. Наверняка каждый читал или видел сценку, ставшую практически хрестоматийной - крутой мен заходит в первую попавшуюся забегаловку и заказывает себе картофельный салат. Авторша, вам все приснилось! Расскажите, в каких заведениях, люди приходят и заказывают картофельный салат? В может быть в супермаркетах, и очень не часто (сын работал, знаю), все выкидывалось. Ну вот нафига АВТОРИТЕТНО постить о стране, в которой никогда не был, а? И ни одна сука не привeла доказательств! Вы верите человеку, который никогда не был в Америке, а мне, который, прожил там 19 лет нет. Если салат состоит более, чем из пяти ингредиентов - это не салат. Это выражение я слышал на каком - то околокулинарном ресурсе. На самом деле, салат - это такая вещь полусакральная. Можно налепить чего угодно, любые сочетания, любые сложности. В нашем понятии (и предновогоднем настроении) наш привычный " Оливье " - это такое же надругательство над рецептом, как пита с колбасой, кетчупом и сыром " Российский" - над пиццей " Маргарита". Вы тут какую - то траву предлагаете. Закуска градус крадёт - это общеизвестно. Но закусывать алкоголь травой - это самоубийство. И вот это кастрированное творение предлагается на новогодний стол. Да хуй с ними, они там два стакана пива за пиздец разгул считают, а после болеют. У нас люди посерьёзнее, так что давайте без американско- веганских штучек, давайте посисястей что - нить, типа рулета мясного, ветчины домашней, и прочей вкуснятины. А то вдруг бабочками пердеть будем рано утром в 16. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Ну дык маску надо дома снимать, а то любой сварщик в маске - это папка! Наверняка вы слышали в голливудских фильмах про американский картофельный салат, а может быть и сами были в Америке и пробовали его. Этот салат очень популярен, простой и сытный, его рецепт даже запатентовали, чтобы делать замороженный вариант салата для американских солдат. Представляю вашему вниманию адаптацию американского картофельного салата. Он очень похож на классический вариант салата. Одним из его преимуществ является то, что приготовить такой салат можно заранее и дать настояться в холодильнике. Соль и чёрный перец (молотый) щепотка. Предварительно отварите картофель в кожуре, в подсоленной воде (1 ч. После этого картофель останется целым, не лопнет. Яйца также сварите в той же кастрюле с картошкой. Остудите ингредиенты и очистите, нарежьте кубиками (как для оливье). Соблюдайте пропорциональность в этом салате, сколько картофеля, столько и яиц необходимо использовать. Нарежьте мелкими кубиками стебель или зелень сельдерея. Измельчите сладкий перец и добавьте в салат. Чтобы придать яркие оттенки салату, берите разноцветные болгарские перцы, отрезайте по полоске каждого цвета. Маринованные корнишоны используйте для этого рецепта по вкусу. Сладкую красную луковицу порежьте мелкими кубиками и отправьте в салат. При желании можно добавить в такой американский салат свежий томат. В качестве заправки для американского салата берите майонез и зерновую горчицу. Заменить майонез можно натуральным йогуртом или домашней сметаной. Перемешивайте, по вкусу добавляйте в него соль и чёрный перец. Накройте плёнкой готовый салат и отправляйте в холодильник примерно на 1-2 часа. Подавайте такой американский салат с веточкой сельдерея к мясным блюдам. Особенно сочетается этот картофельный салат с хрустящим, ещё тёплым, хлебом или лавашем. В некоторых случаях можно подать салат как основное блюдо. У тех, кто впервые попробовал американский картофельный салат с беконом, реакция сразу такая – это неожиданно вкусно. И действительно, глянув на состав продуктов и несложный рецепт, ожидаешь в результате чего-то простого. Но именно такое сочетание компонентов и уникальная заправка придают салату оригинальный вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Другие рецепты: