| | Колбаса

Как приготовить драники из картофеля рецепт пошаговый

Как приготовить драники из картофеля рецепт пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 18

В картофельную массу обязательно добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета. Обжарка изделий производится на сильном огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой. Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям. Драники можно есть со сметаной, способной устранить не всем нравящийся привкус сырого картофеля. Обычно это сытное блюдо подают без хлеба. Перед подачей драники лучше всего избавить от лишнего жира, промокнув кухонным полотенцем. Драники простые, с мясом, а также сыром у меня часто на столе бывают. Люблю приправить их подливой из майонеза с томатной пастой, соевым соусом и чесноком. Драники отличное блюдо, но я даже не знала что ингредиенты могут быть разные. Очень понравился рецепт с грибами, сегодня же приготовлю и порадую домашних. Драники готовлю в различных вариациях, но самые любимые с кабачком. Делаю к ним сырно-чесночный соус, но вместо майонеза использую конечно сметану — получается обалденно. Давно не готовила драники,решила освежить память,а тут оказывается их столько рецептов! Особенно понравилось с сыром, грибами и кабачками. Завтра же надо попробоватать приготовить. Драники очень любим, готовлю их довольно часто. Делаю с колбасой, капустой, но чаще всего с курицей. Сколько много вариантов здесь представлено, обязательно попробую каждый и выберем для себя лучший. Так как у нас картошка своя деревенская, готовлю драники часто по классическому рецепту: картофель, луковица, яйцо, специи и мука. Получаются немного суховатые, в следующий раз попробую удивить своих любимых домочадцев. Очень люблю драники, готовила и с мясом (это более сытные), и кабачком, и грибами. Вот только с сыром еще не делала и заинтересовал еще рецепт без яиц, почему-то всегда считала, что без яйца картофельный фарш будет рассыпаться. А я, если жарю драники да взрослых, тру картошку на крупной терке. Тогда они получаются более твердыми и хрустящими. Если кормлю ребенка- то на мелкой. Они тогда мягкие и нежные. Самое универсальное блюдо для меня. Довольно простой пошаговый рецепт. Давно хотела сделать драники. Только картошку обработала на заготовки немного иначе. В остальном рецепт очень даже понравился. Есть и фото, и пошаговая инструкция как и что делать. У меня все получилось хотя драники делала впервые. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Вот вычитала на одном сайте, что современные люди разучились готовить драники по традиционному рецепту и все больше отдаляются от него. То есть, то, что мы в большинстве своем с Вами готовим, вовсе уже не драники, а что-то совсем другое, лишь отдаленно напоминающее первоисточник. Что ж, будем исправляться и приготовим сегодня именно «правильные» драники. Многое зависит от самого картофеля, лучше всего подходит для приготовления драников картофель желтых сортов. К тому же картошку из Средней Азии для этих целей использовать не желательно, лучше всего выросшая в Сибири. Относительно свежести картошки можно сказать, что предпочтение отдается картошке, которая некоторое время постояла после того, как ее выкопали, около 2 месяцев (хотя я как-то готовила драники из молодого картофеля, на вкус получились просто изумительные и совершенно не потемнели, хоть и сок я с них не сливала. Видимо, это какое-то свойство молодого картофеля). Да и еще, настоящие драники готовятся без добавления муки, так что про муку забываем, все прекрасно получится и без нее. Я люблю немного обсушить картофель перед обработкой, поэтому выкладываю на полотенце, но это не обязательно. Кстати, по поводу жидкости от картошки, которая выделяется в процессе натирания ее на терке. Мы будем ее собирать и удалять, оказывается именно из-за нее картошка темнеет. Для того, чтобы отделить жидкость от картошки советуют использовать дуршлаг-ситечко. Но у меня есть только ситечко средних размеров, оно не годится, поэтому возьму обычный дуршлаг. Под него ставим кастрюльку для сбора отделяющегося сока. Я всегда беру под терку плоскую большую тарелку потому что если брать что-либо другое, постоянно ударяешься рукой об края посуды. После того, как была натерта вся картошка наблюдаю такую картину: картошка и в самом деле не потемнела (раньше к тому времени как было все натерто картошка становилась откровенно синей), только что разве немного порозовела, но это не беда. Миску для сбора жидкости в процессе натирания мне пришлось поставить другую, потому что первая наполнилась соком наполовину и уже не стекала. Отсюда вывод — берем посудину поглубже. Когда стекал сок я периодически помешивала картофельную массу. Специально отжимать каким-либо другим способом не надо, иначе драники будут сухими и невкусными. Кстати, обычный дуршлаг вполне справился с поставленной перед ним задачей. Лучше всего взять чугунную сковородку (я свою любимую чугунную в этот раз брать не стала, ей сто лет в обед, жарит она отлично, но вот выглядит Поэтому делать с ней фотографии я не рискнула 😉), налить масло, не жалейте его, картошка масло любит, раскалить как следует и немного убавить огонь. Вообще жарить драники надо на огне больше среднего. Когда появилась коричневая корочка вокруг оладий, переворачиваем. Чтобы было удобней жарить я поставила все что нужно на плиту рядышком: и тесто и тарелку для блинов, чтобы не бегать за всем этим через всю кухню. Жарим оладьи, пока не используем все тесто. Теперь красиво выложите наши «правильные» драники на тарелку, украсьте и подавайте. Обычно принято подавать их со сметаной, но тут уж кому что нравится. Драники – это картофельные оладьи, национальное блюдо белорусской кухни. Но их любят не только в Белоруссии, но и в России. Также они присутствуют и в европейской кухне. Пекут их из картофеля, добавляя при этом различные овощи или мясо. Рецептов их приготовления много также, как и добавок к ним. В основном драники подают со сметаной, как отдельное блюдо. Но так, как его едят горячим, то при остывании они являются игредиентом уже совсем к другого рецепта. Потому, что у горячих выделен особенно сильно картофельный вкус. А при остывании он уже не ярко выражен и драники, как отдельное блюдо, становятся невзрачными. Эти картофельные оладьи делаются довольно просто. Самое сложное в их приготовлении – это чистка картофеля, а также его дальнейшее натирание на тёрке. Здесь мы подготовили для вас вкусные рецепты, которые не только просты, но и разнообразны. Вы можете удивлять своих близких каждый день не только на завтрак, но и на обед или ужин. Классический рецепт всегда является самым простым и удобным. Но вы не думайте, что, если просто – значит не вкусно. И вы в этом убедитесь сами, когда попробуете. Растительное масло – для жарки. Натираем его на мелкой тёрке. Вбиваем в чашку к картошке куриное яйцо. Муку просеиваем через сито сразу в чашку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков. Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. От этого она становится более клейкой. А драники будут более воздушными. Солим и по желанию можно поперчить. В сковороду наливаем масло и нагреваем на огне. Растительное масло налейте побольше потому, что картофельные оладьи будут хорошо его впитывать. При помощи ложки накладываем массу на сковороду и жарим до образования золотистых краёв. Когда края поджарились, переверните драники на другую сторону. Готовые драники подавайте сразу к столу со сметаной. Как сделать драники, чтобы не темнели? Очень часто, когда мы используем картофель, он у нас темнеет. Почему так происходит мы не знаем. Некоторые элементы вступают в реакцию с ним. Но как сделать так, чтобы этого не происходило, мы подскажем. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: