| | Кофе

Плов с креветками рецепт с фото пошагово

Плов с креветками рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 20

Чтобы не нанести вред своему здоровью! Мне очень нравится рис в любом виде: в плове, в сушах (правильно, можно это название склонять? Поэтому я часто готовлю блюда с рисовой крупой. Вчера муж мастерил для нас. В холодильнике осталась половина пакетика этого вкусного и полезного морепродукта, поэтому сегодня я решила приготовить плов с креветками, не разу же не пробовали! Рецепт сразу спешу записать на блог, чтобы не забыть, ну, и, конечно, в надежде, что он пригодится не только мне, но и еще кому-нибудь. Достаем замороженные очищенные креветки и размораживаем. Для этого не нужно пользоваться микроволновкой. Можно просто положить их в чашу мультиварки и включить автоподогрев. Морковь можно порезать соломкой, но я предпочитаю потереть ее на крупной терке. Лук и чеснок режем, чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавилки. Отправляем овощи в чашу мультиварки (помним, там уже есть креветки и из них выпарилось немного воды), добавляем туда сыпучие приправы (карри, например), капельку оливкового масла, и все хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хорошо промытый рис. Вливаем воду с растворенной в ней солью. В конце можно добавить еще некоторые приправы: душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику или любые другие на ваше усмотрение. В скороварке Redmond RMC-PM4506 выбираем режим «Тушение/плов», выставляем время приготовления 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка, как у меня), увеличьте время приготовления вдвое, то есть оно будет равно 30 минутам. Не забудьте хорошо перемешать, чтобы получилось, как на самом первом фото. Вкусный плов с креветками — один из наиболее популярных вариантов приготовления этого блюда с использованием море продуктов. Благодаря тому, что креветки готовятся не более пяти минут, это угощение можно приготовить на скорую руку. Очень сытное, но легкое и невероятно вкусное блюдо можно готовить практически в любой посуде, используя различные сочетания продуктов. Используя любой из базовых рецептов, можно разнообразить повседневный и праздничный рацион. Самый простой способ быстро приготовить в домашних условиях замечательное блюдо к обеду, ужину и даже для праздничного стола. Готовый креветочный плов можно подавать и как самостоятельное угощение и как оригинальную закуску или салат на праздник. Для готовки можно использовать любую посуду, поэтому легкий плов с креветками можно приготовить даже во время отдыха за городом. Этот рецепт рассчитан на 6 средних порций, поэтому подготовьте удобную посуду: сковороду или казан вместимостью 2-3 литра. Креветки используйте не очищенные свежемороженые, чтобы можно было сварить вкусный наваристый бульон. Если вы используете варено-мороженные, можно взять 1 кубик овощного или рыбного бульона. Креветки нужно разморозить, прополоснуть в холодной воде и откинуть на ситечко, когда они слегка обсохнут, аккуратно отделите головы от тельца. Положите головы креветок в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов), добавьте укроп и доведите до кипения. Положите щепотку соли и варите на медленном огне 15 минут. У вас должен получиться ароматный насыщенный бульон. Готовый бульон процедите через мелкое ситечко или дуршлаг и отставьте, остальное можно выкинуть. Овощи нужно очистить, помыть и нашинковать как можно тоньше, предпочтительно соломкой, но можно колечками или брусками (по желанию). Налейте в сковороду масло, положите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Промойте рис и положите его к овощам. Перемешивать продукты после закладки риса нельзя, иначе плов получится вязким. Залейте продукты подготовленным заранее бульоном, по желанию можно добавить немного любимых специй по вашему вкусу: красный жгучий или душистый перец, смесь карри. На сильном огне доведите смесь до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума. Положите сверху сырые креветки, закройте сковороду крышкой и варите плов до полного выпаривания жидкости (10-15 минут). Готовый креветочный плов подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он дошел до полной готовности и выложите на сервировочную тарелку. Для оформления можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки. Очень ароматный и вкусный плов с креветками и мидиями без особого туда можно приготовить в мультиварке. Классический вариант всегда можно разнообразить на свой вкус, добавив немного других морепродуктов: гребешков или кальмаров. Подготовьте продукты: мидии и креветки необходимо разморозить, рис промыть, овощи почистить. Луковицу нашинковать тонкими колечками, морковь натереть на терке с крупными зубчиками или нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка / Фритюр». Положите лук с морковью, обжарьте, не закрывая крышки. Добавьте морепродукты, сушеные травы, соль и специи, перемешайте. Насыпьте подготовленный рис, смешайте с овощами, креветками и мидиями, обжарьте несколько минут. Залейте воду, чтобы она покрывала продукты. Закройте крышку и переставьте прибор на режим «Тушение / Плов». Через 30 минут классический плов с креветками и мидиями готов. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, пряным соусом или соленьями. Базовый рецепт для мультиварки redmond rmc-pm4506 можно использовать для приготовления в кухонном приборе и других моделей. В этом случае вместо программ «Тушение/ Плов» можно готовить на режимах «Жарка», «Варка» или «Тушение». По желанию можно воспользоваться функцией автоподогрева, благодаря чему блюдо еще в течение 8 часов будет оставаться горячим! В странах Средиземноморья это блюдо имеет множество вариантов — в зависимости от используемых морепродуктов и овощей. Классический рецепт этого оригинального блюда готовится в широкой сковороде на открытом огне, но в домашних условиях легче всего его приготовить в обычной мультиварке. Плов с креветками, курицей и овощами можно готовить к семейному обеду и для угощения гостей за праздничным столом. Возьмите все необходимые продукты для плова, разделочную доску для нарезки овощей и острый нож. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку, пюре или готовую домашнюю аджику. Налейте в чашу мультиварки растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) масло. Включите прибор на режим «Жарка». Чтобы плов получился более ароматным, обжарьте несколько минут щепотку зиры. Курицу нарежьте порционными кусочками. Можно использовать крылышки или ножки, для диетического варианта желательно брать филе. Положите мясо в разогретое масло и обжарьте, не закрывая крышки, до румяной корочки. Луковицу, морковь, кабачок и репу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, чтобы овощи размягчились. Залейте продукты водой, добавьте стручок острого перца и соли. Хорошо перемешайте и переведите прибор на режим «Варка» или «Плов». Закройте крышку мультиварки и варите зирвак 10 минут. За это время промойте рисовую крупу. Положите рис к мясу и овощам, хорошо разровняйте крупу по всей поверхности. Креветки промойте в холодной воде, не очищайте и положите поверх риса, добавьте зубчики чеснока (не очищенные). Закройте крышку мультиварки и готовьте плов 35 минут. Выключите прибор и, не открывая, оставьте доходить до полной готовности еще на 5-10 минут. Вкусный плов с креветками, курицей и овощами можно подавать к столу. Количество воды для варки рассыпчатого плова должно быть в два раза больше, чем риса. Средиземноморский плов с овощами в мультиварке получается легким и идеально подойдет для диетического питания. В этом случае желательно использовать большое количество зелени, а белый рис заменить бурым. Диететический плов с креветками можно приготовить на пару, используя режим «Пароварка». Ваш e-mail не будет опубликован. Простой рецепт плова с курицей и креветками, по мотивам испанской кухни. Этот плов с курицей – плов-паэлья, попробуйте в него добавить в процессе приготовления небольшую горсть креветок в панцире или мидии, получается очень вкусно. Готовится плов с курицей и креветками довольно быстро, можно порадовать семью почти экзотическим рецептом из простых и доступных продуктов. Советую готовить плов с курицей и креветками из куриных бёдер, так как мясо на них более сочное. Также рекомендую вытопить домашний куриный жир, несмотря на угрозы диетологов, этот кулинарный продукт вовсе не так уж плох. Лавровый лист, сладкая молотая паприка, зира, кориандр, перец чили. Способ приготовления плова с курицей и креветками. В жаровне растапливаем куриный жир, его можно заменить растительным маслом для жарки. Куриный жир, или еврейский пенициллин, как его часто называют в народе, очень просто вытопить в домашних условиях. Срезаем кожу и жир с курицы, нарезаем мелко, складываем в сковороду с толстым дном, топим на маленьком огне, пока не образуются шкварки. Готовый жир процеживаем через сито, это натуральный кулинарный жир без добавок и примесей, который хорошая хозяйка никогда не выбросит. Добавляем по чайной ложке зиры и семян кориандра, жарим несколько минут, пока специи не начнут отдавать свой аромат. Курицу для плов с курицей и креветками нарезаем крупными кусками, я готовила плов из бёдер, мясо с этих частей курицы более сочное, в отличие от грудки. Кладём куски в разогретую жаровню, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.Быстрый , из простых ингредиентов и не замороченный, справится любой не опытный повар)) Приготовилось супер вкусное и сытное явство. Пока готовила – аромат стоял потрясающий. довелось отвлекать детей от тарелки, чтобы не съели еду до обеда. просто очень необычный и экзотический вкус. дети оценили обед на пятерку один минус – скоро съедается)))
Другие рецепты: