| | Хворост

Майонез в домашних условиях на молоке блендером пошаговый рецепт

Майонез в домашних условиях на молоке блендером пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 29

Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается. Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза! Единственным условием является наличие погружного блендера. Взбиваем погружным блендером 5-7 секунд! И происходит такое чудо - молоко с маслом превращаются в густую, однородную, белую эмульсию! Дольше взбивать не надо, а то получится слишком густым! Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и взбиваем еще 5 секунд! Лимонный сок можно заменить, например яблочным уксусом, количество соли, сахара и горчицы каждый может изменит на свой вкус. Я брала домашнюю горчицу, приготовленную специально ради такого случая. Вкус майонеза мне немного напомнил детство, если кто помнит майонез советских времен. Как известно, магазинный майонез предназначен в качестве холодного соуса, и при нагревании якобы расслаивается и становится вредным. Но многие уж очень любят горячие блюда, обильно политые майонезом и запеченные в духовке! Думаю этот майонез отлично подойдет и для запекания. Вчера я с ним немного поэкспериментировала и приготовила вот такую картошечку с рыбкой в яичной заливке (добавила ложечку домашнего майонеза) и сверху полила майонезом! (сыра как раз не оказалось и майонез пришелся к стати). Получилось очень вкусно и нежно! Слегка кисловатая нотка лимона отлично подошла к рыбке! Как долго можно хранить полученный продукт в холодильнике? Я раньше делала из перепелиных яиц, когда мы своих перепелок держали, а сейчас просто влюбилась в этот рецепт, действительно вкусно, и даже для детей не опасно - сейчас я стала делать без горчицы, просто немного чеснока для аромата добавляю. Единственное, пару раз продукты испортила - молоко свернулась, хотя вроде свежее было. Так что теперь стала использовать кипяченое. Молоко какой жирности использовали? Вчера сделала этот майонез,супер! Только у меня не погружной блендер,а кух. Комбайн,пока не добавила лимонную кислоту,масса оставалась жидкой,только чуточку кислоты насыпала,сразу свернулось молоко. Я еще добавила чеснока,свежей зелени. Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц! Влить в емкость масло и молоко(продукты должны быть одинаковой температуры),горчицу,соль,сахар и взбить погружным блендером. Добавить лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Майонез начнет загустевать прямо на глазах. Получается 0,5 л вкусного домашнего майонеза. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Среди большого количества соусов и заправок майонез занимает первое место. Он прочно вошел в каждодневный рацион нашего питания, и хотя о вреде этого продукта говорят многие, но это совсем не относится к нашему домашнему майонезу на молоке. Он не будет храниться на прилавках супермаркетов месяцами, и приготовим мы эту вкусную и ароматную заправку своими руками из свежих продуктов и без консервантов. Шаг 1: готовим лимонный сок. Для того чтобы у нас получился свежий лимонный сок, который мы будем добавлять к майонезу, берем свежий лимон и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем его на бумажное полотенце и вытираем насухо. Затем перекладываем цитрус на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. При помощи ручной соковыжималки выжимаем с одной половинки лимона сок и аккуратно переливаем его в чашку. Часто многие хозяйки задают вопрос: «Что лучше использовать для приготовления майонеза: разведенную водой лимонную кислоту или уксус? Я же рекомендую свежеприготовленный лимонный сок. Он готовиться совсем просто и его нужно небольшое количество, а майонез он насытит не только лимонным запахом, но и приятным слегка кисловатым вкусом. Шаг 2: готовим домашний майонез на молоке. Обычно готовят такие заправки с обязательным добавлением яичных желтков. Наш майонез будет исключением, так как вместо яичного ингредиента мы добавим молоко и поверьте, что наша заправка будет совсем не хуже классической, только с той разницей, что она к тому же будет менее калорийной, а это очень важно особенно для тех, кто любит добавлять майонез буквально во все блюда. Берем чашу от блендера и при помощи мерного стакана наливаем необходимое количество молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Воспользовавшись этим же мерным стаканом, наливаем в него масло и затем переливаем из него нашу масляную жидкость в молоко. Внимание: очень важно соблюдать пропорции молока к маслу. Они должны соответствовать 1 к 2, то есть: молока должно быть на половину меньше чем масла! Вначале будем взбивать нашу молочно-масляную смесь на средних (6 -7) скоростях. Можно заметить, что майонез начинает эмульгироваться буквально сразу. Затем остановив работу электрооборудования, добавляем в посуду к образовавшейся смеси из чайной чашки лимонный сок, горчицу и соль и после - продолжаем взбивать, при этом увеличивая скорость на 8-9 уровень. Когда эмульсия начинает густеть, выключаем блендер и получившийся майонез переливаем из емкости кухонной бытовой техники в чистую стеклянную банку, накрываем плотно ее крышкой. Наша заправка к салатам и блюдам готова. А храним заправку в холодильнике, чтобы она не испортилась и оставалась такой же свежей и вкусной. Шаг 3: подаем домашний майонез на молоке. Получившимся нежным, нежирным майонезом можно заправлять салаты, намазывать на бутерброды или запекать мясо. Эту замечательную заправку можно добавлять к блюдам каждый день или же угощать гостей за праздничным столом, при этом выложив его в пиалу. Поверьте: равнодушных к вашей заправке не будет. Ведь, как же устоять от соблазна добавить в любое блюдо ложечку натурального майонеза с приятным ароматом и вкусом. Молоко для приготовления нашего майонеза лучше брать домашнее. Его нужно будет вскипятить и остудить. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, от этого ваша заправка не станет хуже, а наоборот приобретет приятный и пикантный аромат. Растительное масло для приготовления домашнего майонеза нужно брать обязательно рафинированное, чтобы оно не перебивало аромат заправки своим горьковатым запахом. Помимо горчицы в майонез также рекомендую добавлять измельченный чеснок или мелко порезанную зелень. Благодаря этим компонентам ваша заправка станет еще более ароматной и изысканной и, безусловно, придаст вашим блюдам незабываемый вкус. Для тех, кто хочет приготовить майонез дома, избежав в составе своего майонеза нежелательных химических ингредиентов, которые часто находятся в составе магазинного майонеза, но боится использовать сырые яйца, найден достойный выход. Попробуйте приготовить домашний майонез без яиц, на молоке. Вкус этого соуса близок вкусу традиционного майонеза и готовится всего за одну минуту. Многие из тех, кто попробовал такой майонез предпочитают готовить именно его! Приготовление: Молоко кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем в емкость с узким дном и помещаем в емкость ногу блендера. Хорошо использовать емкость именно с узким дном, чуть шире головки блендера, ну, конечно, чтобы она свободно входила. В этом случае смешивание ингредиентов будет происходить постепенно и майонез 100% получится. Вливаем растительное масло (масло должно быть комнатной температуры, как и молоко). Взбиваем блендером, постепенно поднимая блендер со дна чаши вверх. Важно поднимать блендер постепенно, чтобы молоко с маслом также постепенно смешивались и взбивались. Добавляем соль, горчицу и уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем блендером. По консистенции майонез получается густым и немного желеобразным. Майонез в домашних условиях блендером готовится очень быстро и следуя рекомендациям с первого раза у вас получится. Важно соблюдать пропорции молока к растительному маслу как один к двум (одна часть молока и две части растительного масла). Растительное масло, в принципе, можно использовать любое, но желательно без выраженного запаха. Чем молоко жирней, тем более густым получается майонез. Рекомендуем молоко 3,2% жирности или домашнее. Для придания майонезу дополнительных вкусовых оттенков можно добавлять сок лимона (как замену части уксуса) и зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, или мелко порезанный (добавлять на этапе добавления горчицы). Благодаря своей консистенции, майонез на молоке хорошо подходит для тех салатов где не нужна сильная пропитка, поскольку немного напоминает суфле. Еще одним преимуществом такого майонеза является то, что он более белый, почти не обветривается и не меняет цвет. Потому майонез без яиц на молоке хорошо подходит для украшения салатов, так как всевозможные сеточки, рисунки и надписи не растекутся и будут более контрастными. Городские фонтаны Кабель ввгнг гост купить ввг гост. Копирование материалов сайта возможно только при указании прямой активной ссылки на Salatniy. Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: