| | Холодец

Рецепт пошаговый с фото грибной суп

Рецепт пошаговый с фото грибной суп
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 10

Картошку почистите, нарубите произвольно и отправьте в кастрюлю к грибкам. Лучок порежьте меленько, морковку натрите. Обжарьте до золотистого цвета в разогретом на сковороде сливочном масле. Переложите зажарку в кипящий суп, добавьте на свой вкус соль и прочие приправы. Подождите, пока картошка полностью сварится, и тонкой струйкой всыпьте сырую манку, не забывая энергично помешивать, чтобы не появились комочки. Прокипятите еще 2–3 минут и отключайте газ. Подавайте еще через 10–15 минут с зеленью и сметанкой. Считается, что грибной суп с сыром изобрели французы. Сегодня же это популярное горячее блюдо может приготовить любая хозяйка, если будет следовать простому пошаговому рецепту. Важно: этот супчик нельзя готовить впрок, потому берите продукты строго на определенное количество порций. Несколько веточек свежего сельдерея. Картофель и грибы порежьте примерно одинаковыми кубиками, одну луковицу – тонкой соломкой. Оливкового масла и обжарьте овощи в течение пары минут на сильном огне. Влейте вино и протушите еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Влейте нужное количество горячей воды, после закипания снимите пену, убавьте газ и варите порядка 20–25 минут. Добавьте мелко порубленные листья сельдерея и измельчите горячий суп погружным блендером. Посолите грибной суп–пюре по вкусу, добавьте белый малоострый перец, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Доведите массу на медленном огне до легкого кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Отключите огонь и оставьте на некоторое время. А пока нарежьте вторую головку лука толстыми кольцами, осторожно обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на остатках оливкового масла. Подайте жареные кольца лука с сырно–грибным супом–пюре. Обычный плавленый сырок вполне заменяет дорогой твердый сыр. Блюдо получается более демократичным по стоимости, но не менее вкусным и наваристым. Соль, мускатный орех, белый перец по вкусу. Налейте в небольшую кастрюльку примерно 1. Доведите до кипения и опустите нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится, порежьте шампиньоны тоненькими пластинками. Раскалите на сковороде масло и обжарьте грибочки в течение 3–5 минут при помешивании. Добавьте в сковороду к грибам лучок, нарезанный четверть кольцами. Посыпьте перцем и мускатным орехом, жарьте еще 3–5 минут. Быстренько порежьте плавленые сырки небольшими кубиками, чтобы он быстрее расплавился и отправьте их на сковородку. Подлейте немного бульона из кастрюли. Протушите массу пару минут. Как только сыр полностью расплавится, вылейте сырно–грибную массу в кастрюлю. Посолите по своему вкусу, влейте теплые сливки, дайте закипеть и выключите огонь. Через 5–10 минут настаивания подавайте. Хотите приготовить наваристый грибной суп с сырками на курином бульоне? Смотрите подробную видео инструкцию. Очень нежный грибной суп–пюре со сливками подается во многих ресторанах как изысканный деликатес. Но используя следующий рецепт, не составит труда приготовить его в домашних условиях. Заложите почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. (При помощи картошки можно регулировать густоту супа: для жидкого достаточно 1 клубня, для более густого пюре – возьмите 2–3 штуки. Шампиньоны помойте, очистите от верхней кожицы и нарежьте пластинками. Обжарьте их до золотистой корочки в половине порции сливочного масла. Переложите обжаренные грибы в пустую тарелку, а на сковороде, добавив остатки масла, спассеруйте порезанный полукольцами лук. Как только картошка станет мягкой, выложите в суп грибы с луком и варите при малом бурлении не более 5 минут. Посолите, влейте жирные строго комнатной температуры сливки, доведите до кипения. Бросьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь. Дайте постоять 3–5 минут и пробейте суп блендером до получения кремообразной массы. Перловая крупа очень полезна для организма, а особенно «для мозгов». Доказано, что именно перловка обостряет мышление и повышает сообразительность. Не упустите случая и приготовьте грибной суп с перловкой. Несколько горошин душистого перца. Вначале хорошо помойте перловку и залейте ее холодной или горячей водой. В это время порежьте грибы средними кусочками и опустите в кастрюлю с кипятком (2,5–3 л). Отварите их на небольшом газу в течение 15–20 минут. Достаньте отварные грибы шумовкой. Отцедите с перловки всю жидкость и заложите ее в кипящий грибной бульон. Теперь отправьте в суп очищенный и нарезанный произвольными кубиками картофель. Лук меленько нарубите и быстренько до золотистости обжарьте его в небольшой порции растительного масла. Добавьте грибы из бульона и жарьте все вместе на малом газу еще 5–7 минут. Переложите грибную поджарку в суп, посолите и приправьте по вкусу. Если перловка недостаточно мягкая, то варите до ее полной готовности, в обратном случае достаточно 3–5 минут при тихом бурлении. Снимите с плиты и дайте супчику постоять не менее 15 минут. Грибной суп, приготовленный по следующему рецепту, получается еще вкуснее и наваристее. Особенную сытность ему добавляет куриное мясо. Возьмите свежие или замороженные грибы. (Можно использовать и сухие в количестве примерно 50 г, но их следует заблаговременно замочить. Опустите их в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при малом бурлении около часа. Картофель почистите, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с кипящим грибным бульоном. Сами грибы по желанию можно оставить в супе или использовать для приготовления других блюд. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла (по 1 ст. И обжарьте курицу до золотистого цвета. За это время почистите и порежьте лук с морковкой. Обжарьте вместе с курицей до золотистого цвета (5–7 минут). Отправьте мясную поджарку в суп и варите до полной готовности картошки. Посолите по вкусу, бросьте пару горстей тонкой вермишели. Проварите 2–5 минут (в зависимости от качества макаронных изделий), добавьте измельченный чеснок и выключите. Дайте супчику постоять минут 10–15, при этом вермишель дойдет, а кушанье немного остынет. Классический рецепт по шагам опишет процесс приготовления супа из свежих грибов. Помимо основного ингредиента понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть на кухне. Свежие грибочки хорошенько помойте, если нужно удалите кожицу, срежьте все подпорченные места и край ножки. Нарежьте подготовленные грибы крупными кусочками и заложите их в кастрюлю с 3 л холодной воды. Сразу же немного посолите и варите после закипания порядка 20–25 минут, пока грибные кусочки не опустятся на дно. А пока почистите картошку и нарубите ее небольшими кубиками. Как только грибы сварятся, добавьте картофель. Очищенную морковку натрите крупно, луковицу порубите четверть кольцами. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до мягкости и появления карамельной корочки. Через примерно 15–20 минут после закладки картофеля переложите овощную поджарку в кастрюлю с кипящим супом. Досолите на свой вкус, проварите еще 5–7 минут и снимите с плиты. Бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и по желанию рубленую зелень. Отварили грибочки для другого блюда? Не выливайте бульон – из него получится потрясающий суп! Бульон поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Картошку почистите, порежьте средними брусочками и заложите в кипящую грибную основу. После закипания, огонь уменьшите. Влейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: