| | Холодец

Плов в мультиварке рецепт без мяса

Плов в мультиварке рецепт без мяса
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 12

После окончания операции проверьте рис. Если, по вашему мнению, плов не совсем готов, продолжите приготовление. При необходимости добавьте воды, чтобы рис не получился сухим. Для этого рекомендуется влить 120 мл. При этом вы должны охватить все слои. Чтобы сделать действительно вкусный плов, вам необходимо правильно подготовить субпродукт. Хорошенько промойте сердечки, удалите возможную плёнку и разрубите на две части. Отправьте масло в мультичашу и растопите сливочный продукт. Далее рекомендуется по отдельности обжаривать нашинкованный лук, сердечки и натёртую морковь. Добавьте к подготовленным компонентам соль и специи. Далее необходимо тщательно промыть рис. Повторите процедуру несколько раз. Выложите рис поверх зажарки и субпродуктов. Очистите чеснок и расставьте зубчики по кругу крупы. Подогрейте необходимое количество воды, указанное в рецепте, влейте к основному блюду. Установите на приборе режим «Тушение». Томите блюдо до сигнала таймера. Выложите изюм в термостойкую ёмкость, обдайте сухофрукт кипятком, оставьте на 10—12 минут. После этого слейте жидкость. Тщательно вымойте морковь и очистите от верхнего слоя. Натрите корнеплод на мелкой тёрке. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, порубите кусочками. В мультичашу слейте растительное масло и хорошенько прогрейте. Обжаривайте компоненты на протяжении 8 минут. Далее в мультичашу необходимо добавить все специи, сливочное масло, мёд и изюм. Размешайте ингредиенты до относительно однородной кашицы. Крупа должна окраситься в оранжевый цвет. Залейте блюдо необходимым количеством воды, томите продукты 40 минут. Спустя отведённое время проверьте компоненты, при необходимости добавьте воды и потушите. Блюдо одинаково вкусно в любом виде. Подготовьте грибы должным образом. Выбирайте исключительно качественное и проверенное сырьё. В противном случае вы рискуете получить серьёзное отравление. Вымойте и очистите овощи, прополощите рис несколько раз. Влейте в мультичашу необходимое количество масла, хорошенько прогрейте его. Отправьте в ёмкость мелконашинкованные грибы, морковь и лук. Спустя четверть часа после обжарки всыпьте необходимое количество специй, ориентируясь на свой вкус. Замоченный рис выложите сверху подготовленных овощей. Воткните чеснок в крупу в оболочке. Спустя 50 минут плов будет готов в режиме «Тушение». При приготовлении плова чеснок можно крошить в блюдо либо оставлять в оболочке. Разницы практически никакой, дело вкуса. Помните, при обжарке овощей в мультичаше размешивать компоненты разрешается только деревянной лопаткой. Чтобы не получить слипшуюся кашу, рис перед приготовлением рекомендуется промыть несколько раз. Вкусный плов выйдет из высококачественных сортов крупы. Выбирайте зёрна средней длины и более. Не рекомендуется готовить плов из индийского и тайского сортов риса. Иначе вы не сможете получить желаемое блюдо. Как правило, для плова идеально подходят специи в виде острого перца, барбариса, зиры и цельных зёрен кумина. Помните, для приготовления вкусного плова необходимо вливать крутой кипяток, таким образом не собьётся температурный режим. Как правило, с готовым блюдом можно сочетать множество продуктов, в основном — свежие овощи и зелень. Чтобы приготовить действительно вкусный плов, необходимо придерживаться практических рекомендаций. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт и дерзайте. Побалуйте домочадцев нестандартным пловом. Выбирайте рис высшего сорта. Любовь не помеха для брака. Самая большая разница в возрасте была зафиксирована в Малайзии. Жениху было 105 лет, а юной невесте всего 22 года. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Следующие рецепты плова станут находкой для тех, кто соблюдает пост, так как не содержат мяса. Несмотря на это, кушанье получается невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Как приготовить плов с морковью и луком без мяса - рецепт в мультиварке? Среднего размера головка чеснока – 1 шт. Приступая к приготовлению плова в мультиварке, очищаем репчатые луковицы и морковь и нарезаем овощи кубиками и соломкой соответственно. Настраиваем устройство на режим «Выпечка», вливаем растительное масло без запаха и закладываем сначала лук, а через десять минут добавляем соломку моркови. Еще через десять минут бросаем барбарис и зиру. При желании барбарис можно заменить промытым изюмом без косточек. Рисовую крупу промываем очень тщательно до прозрачности воды и закладываем в мультикастрюлю к остальным компонентам. Вливаем два стакана подогретой до кипения водички, подсаливаем содержимое по вкусу, переводим прибор на функцию «Плов» или «Рис». Через десять минут после начала программы добавляем промытую и разрезанную поперек головку чеснока, не очищая и готовим блюдо до завершения установленного режима. Как приготовить овощной плов без мяса с черносливом? Среднего размера головка чеснока – 1 шт. Первым делом подготавливаем все овощи. Очищаем и измельчаем кубиками репчатую луковицу и болгарский перец, а морковь шинкуем некрупной соломкой. Промываем тщательно и нарезаем вяленый чернослив. Свежие томаты моем, ошпариваем кипятком, сделав предварительно сверху крестообразный надрез и снимаем после этого кожицу. Нарезаем помидорки кубиками и укладываем в миску. Теперь на сковороде, на растительном масле обжариваем до подрумянивания по отдельности сначала лук, а затем морковь и болгарские перцы и выкладываем обжаренные овощи в миску. Рисовую крупу тщательным образом промываем до прозрачности воды, смешиваем в толстостенной емкости с обжаренными овощами, черносливом и томатами, заливаем кипящей водой, приправляем специями для плова и солью, добавляем промытую и разрезанную пополам луковицу и даем закипеть на сильном огне. Варим с открытой крышкой в течение десяти минут, а затем убавляем интенсивность жара, накрываем посуду с блюдом крышкой и томим до мягкости рисинок, не перемешивая. В этой статье детально описаны рецепты сытных блюд, которые помогут незаметно провести несколько недель в соблюдении всех правил питания во время поста. Расскажем, как сделать вкуснейшие вареники с вишней, восхитительный плов с грибами и нежнейшие морковные котлеты. Не огорчайтесь, если ваши идеи по приготовлению необычного завтрака исчерпались, ведь далее мы расскажем, как оригинально и полезно разнообразить утреннюю трапезу новыми необыкновенными блюдами. Опишем рецепт вкуснейшего смузи, необычной яичницы и интересного семейного салата. Дополнить любой гарнир без добавления мясных составляющих очень просто. Далее опишем несколько невероятных рецептов, которые несомненно вам понравятся. Ведь приготовить такую подливку невероятно просто, а в итоге получается восхитительно сытное блюдо. Морковные котлеты - превосходное блюдо, которое несомненно внесет ярких красок в обыденное постное меню. Далее предложим несколько новых вариантов приготовления этого чудесного кушанья и раскроем секреты непременно вкусного, сочного результата. Узбекский плов – одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое распространилось по всему миру и завоевало народную любовь в разных странах. Традиционно его тушат в казане с толстыми стенками, но в последнее время опытные хозяйки предпочитают готовить с помощью современного гаджета. Плов в мультиварке можно приготовить с курицей, с мясом, постным, рассыпчатым, из риса басмати и других сортов. Ниже найдется рецепт плова для мультиварки на любой вкус. Приготовление плова в мультиварке не настолько хлопотно, как в казане, однако для создания вкусного яства все равно нужно постараться. Мультиварка – отличный гаджет, который все чаще заменяет кастрюли на кухне и имеет различные программы. Плов лучше всего готовить в режиме жарка. Используется режим Подогрев, режим Выпечка или режим Тушение. Выбор программы зависит от модели электроприбора, например, у фирмы «Редмонд» есть специальный – под названием Плов. Все секреты не слишком меняют традиционный способ приготовления – важно правильно выбрать рис, нарезать мясо и морковь в нужных пропорциях и рассчитать время, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. В этом мультиварка поможет сама – по окончании программы она оповестит о готовности звуковым сигналом. Для постного плова – сухофрукты. Опытные хозяйки знают, что правильно выбранная рисовая крупа уже гарантирует рассыпчатый плов. Мнения расходятся – какой рис нужен для плова в мультиварке, однозначно не скажешь. В магазине есть много сортов, которые придают плову разный вкус, аромат и консистенцию. Начинающие хозяйки часто используют пропаренный рис, так как он точно не разварится и не слипнется. Сорт «Басмати» при варке удлинится в два раза, а «Здоровье» придаст плову ореховый привкус. Узбекские повара не признают другого вида, кроме круглого краснодарского, и готовят его так, что плов получается настоящим. Для неопытных любителей этого кушанья есть один секрет – при выборе риса обратите внимание на крупинки. Рисинки не должны быть слишком ломкими, тогда они после тепловой обработки останутся в первозданном виде. Для этого внимательно посмотрите на количество пыли и обломков на дне пачке. Хороший рис будет очень чистым, и не так важно, какой при этом сорт вы выберете. Плов готовится в два этапа – сначала на режиме «жарка» или «выпечка» обжаривается зирвак (мясо, лук, морковь). Затем добавляется рис, включается программа «Тушение». Что касается зирвака, время обжарки зависит от сорта мяса – баранину нужно готовить дольше, чем куриное филе. После добавления риса и воды нужно установить специальный режим «Плов», который предполагает 45 минут тушения. Большинство моделей мультиварок не предназначены для выбора температурного режима. Однако иногда требуется самостоятельно задать температуру во время готовки. В варианте «Жарка» задается 130-160 градусов, в зависимости от вида мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Другие рецепты: