| | Харчо

Рецепты из пророщенной гречки

Рецепты из пророщенной гречки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 13

Можно украсить зеленью и проростками. Нужно смешать и полить соусом из авокадо. Яблоки порежьте кубиками, а свеклу лучше натереть на крупной терке. Снимаете шкурку и удаляете косточку. Сока или сока лимона и морской соли (или хорошего соевого соуса), молотого черного перца. Все это взбиваете блендером – и соус готов. Добавить специи и прочее по вкусу. Можно посыпать черным тмином. Банан и проростки зеленой гречки смешать 1:1 и добавить несколько листочков свежей мяты. Всё это поместить в блендер и взбить до однородности. Вкуснейший, освежающий и полезнейший смузи готов! А уж если не понравится – тогда солите. Петрушка и укроп – добавляйте по вкусу. Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу, все перемешать. Или с зеленью, или с нарезанными помидорами. И всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета. Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом. Таким паштетом также можно фаршировать сладкий болгарский перец. И смешиваем с промытыми проростками гречки. Потом добавляем морскую соль и немного специй. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны — майонез, зеленый лук, капуста — майонез, морковь – майонез. Верх украсить грибами и соцветиями цветной капусты. Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком. Сырая гречка очень слизистая, поэтому пришлось промывать её после вымачивания. Можно пользоваться нашим ЭМ-проращивателем, тогда слизи не будет. Экологичное питание: натуральное, природное, живое! Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Любое копирование и использование материалов разрешено только с письменного разрешения автора и наличия активной ссылки на сайт. Я начала практиковать сыроедение с июля 2012 г. Завела этот блог, потому что хотела, чтобы люди узнали об "адекватном способе питания" и стали все здоровы и счастливы. ПОЧЕМУ - читайте здесь: //domik-syroeda. Сейчас я на ЛАКТО-ОВО-ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Когда почувствую себя готовой поделиться тем, что переживаю в данный период. Я еще не делилась с вами рецептом простой, вкусной, полезной живой кашки на основе пророщенной гречки? Это отличная идея для питательного завтрака. Хотя я на завтрак предпочитаю есть кислые фрукты, а такая каша обычно с успехом заменяет мне обед. Кстати, ее и на ужин можно кушать без опасений: пророщенная гречка по составу "сродни овощу", а сладкие фрукты - это углеводы, которые тоже хорошо усваиваются организмом. Ее можно измельчить в блендере с остальными компонентами (например, маленьким деткам), но я этого не делаю: жалко причинять боль ожившим зернышкам. Смешать пророщенную гречку с любимыми сладкими фруктами. Мне особенно нравятся два вкуса: с размятым (или мелко нарезанным) спелым бананом и с размоченным изюмом. Вообще зеленую гречку я обожаю во всех ее проявлениях. Через день ем то моно (с зеленью и льняным маслом), то в составе несложных (например, с томатом и сладким перцем). Сейчас сушу на печке на основе пророщенной гречки с водорослями. Всеми этими рецептами я со временем поделюсь на страницах своего блога. А пока - ешьте живую гречневую кашу, набирайтесь сил, свершайте великие дела! Буду благодарна, если поделитесь ссылкой на статью с вашими друзьями. Читайте внимательнее, речь идет не о коровьем молоке, а о "молоке" из подсолнечных, тыквенных семечек и т. Объективный идеалист, агностик-иррационалист, практикующий трансерфер, интроверт, демократ и литератор. Пожалуйста, не пытайтесь проповедовать мне атеизм, материализм и социализм. Ведь я уважаю достоинство вашей неповторимой личности и незыблемое право на свободу ее выбора? Гостиная - Поговорим о сыроедении Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Давно я не обращалась к своему виртуальному дневнику: с. Кухня - Блюда с проростками Всем привет! Хочу представить вам одно из недавних моих творений - хумус на основе размоченного нута. Гостиная - Поговорим о сыроедении Привет, друзья! Начинающие сыроеды часто задают вопрос, как я питаюсь: что, в каких количеств. Гостиная - Поговорим о сыроедении Всем привет! Хочу продолжить с вами разговор о том, как совершенствовать свой тип питания с по. Кухня 1) Рацион сыроеда 2) Напитки 3) Супы и борщи 4) Живые каши 5) Блюда с проростками 6) Грибные блюда 7) Салаты 8) Х. Кухня - Разное; Гостиная - Наши праздники Привет, друзья! Приближается Новый год - веселый и желанный праздник. Сегодня будем квасить капусту - как и подобает настоящим сыроедам, без применения соли. Гостиная - Поговорим о сыроедении Привет, друзья! Продолжаем совершенствоваться на пути живого питания. В этом посте хочу поговорить. Кухня - Живые каши Привет, друзья! Я еще не делилась с вами рецептом простой, вкусной, полезной живой кашки на основе пророщенной. Для похудения и очищения организма многие употребляют пророщенную зеленую гречку, однако ее можно также заваривать или запаривать, главное – перед трапезой узнать не только о том, какую пользу продукт приносит здоровью, но и учесть вред от его употребления. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами с использованием зеленых зерен, их составом и полезными свойствами. Продукт относится к семейству Гречишных. По сути, зеленая гречка – это крупа в своем первозданном виде, такая, какой она растет на полях. Зерна имеют в составе множество полезных для организма веществ, ведь они не подвергаются никакой обработке. Знаете ли вы, что в природе не существует коричневой гречки? Она приобретает темный цвет вследствие термической обработки. Между зеленой гречкой и обычной коричневой отличие одно – оно состоит в способе обработки зерен, ведь изначально берется один сорт крупы. Привычная многим каша проходит множество процедур обработки с целью длительного ее хранения, однако из-за этого из нее уходит большая часть полезных веществ. Зеленые зерна сохраняют свои полезные свойства, поэтому блюда из пророщенной гречки считаются более полезными. Соотношение БЖУ зеленых зерен значительно превышает показатели практически всех других круп. Продукт содержит огромное количество витаминов, благодаря чему может с легкостью заменить даже некоторые фрукты. Помимо этого, из зерен можно делать муку – гречневая мука намного полезней, нежели пшеничная. Имеющиеся в гречке сложные углеводы быстро насыщают организм и не приводят к набору лишнего веса. Как похудеть ничего не делая! Минералы, микроэлементы (железо, магнии, калий, йод, цинк и т. Огромным преимуществом зеленых зерен является то, что в них полностью отсутствуют пестициды и удобрения. Помимо этого, полезные свойства гречки обуславливаются насыщенностью витаминами группы В, минералами, фолиевой кислотой и клетчаткой. Снижают и нормализуют уровень сахара в крови. Блюда из зеленой гречки высококалорийные, ведь только в 100 граммах пророщенных зерен содержится 310 ккал. Решив разнообразить рацион зеленой гречкой, важно помнить и о существующих противопоказаниях к ее употреблению. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта – блюда на основе зеленого продукта провоцируют газообразование и приводят к выделению черной желчи. Вопрос актуален для всех хозяек, которые открыли для себя существование данного продукта. Существуют проверенные рецепты, зеленую, не подвергая ее кипению, при этом органическое блюдо еще и все свои полезные свойства сохранит. Промыть необходимое количество продукта, залить двойным объемом крутого кипятка. Кастрюлю укутать одеялом и оставить кашу «доходить» на 15-20 минут. Основной продукт промыть, залить водой (объемом вдвое больше объема крупы), довести содержимое кастрюли до кипения, сразу же после этого снять с огня. Укутать будущую кашу и дать постоять 25 мин. Данный способ приготовления подходит спортсменам. Снова промыть ингредиент, после чего проростки гречки можно употреблять в пищу. Те, кто стремится похудеть, просто обязаны знать, как готовить зеленую гречку, ведь благодаря своим полезным свойствам она идеально подходит для диетического питания. Рецепты с фото подскажут, как приготовить любое блюдо с использованием необработанных зерен гречки, чтобы оно получилось вкусным, а основной компонент остался максимально полезным для здоровья. Такое блюдо – один из самых лучших вариантов для полезного завтрака. Если будете делать все пошагово, то вкус зеленых гречневых зерен, настоявшихся в кефире, получится изысканным. Кисломолочный продукт лучше брать обезжиренный, можно использовать и йогурт без добавок, крупа должна быть сырой – для приготовления блюда ее не нужно будет варить или запаривать. Крупу тщательно промыть, отцедить с помощью сита от жидкости. Выложить зерна в креманку, залить кефиром. Поставить заготовку на ночь в холодильник. Перед подачей перемешать все, при необходимости добавить еще немного кефира. Многие думают, что диетическая еда априори не может быть вкусной, однако данное суждение ошибочное, ведь было создано уже множество рецептов вкусных полезных блюд. Одним из таковых является гречневая каша, приготовленная из зеленых зерен. Решив сделать такую кашу, запаситесь временем, ведь основной ингредиент нужно будет заранее замачивать. Готовое блюдо можно подавать в соленом виде с овощами или сделать его сладким и добавить сухофрукты. Крупу оставить замачиваться на ночь (если времени нет, можно на пару часов).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Большое спасибо!
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: