| | Харчо

Рецепт торт нью йорк

Рецепт торт нью йорк
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 18
Углеводы: 28

У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась. Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим. Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя. Вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным! Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат! После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов. Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным! Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть. Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана! Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает! Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание. Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью! Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности. Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать. Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок. Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки! Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию. Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк! Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте без выпечки. Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт! Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию. Оксана, смотря какая форма у вас. В этом рецепте я использовала силиконовую формочку, сначала тоже испугалась: как же буду вынимать. Но чиз настолько хорошо застыл в холодильнике, что я без труда: провела вдоль формы острым ножом по окружности, а затем двумя широкими лопатками поддела с двух сторон и вытащила. Благодаря тому, что форма силиконовая, она легко отгибается и дает вынуть чизкейк без проблем. Но в большинстве случаев использую разъемную форму, чтобы отстегнуть борта и освободить чизкейк. Ваш e-mail не будет опубликован. Отделить белки от желтков (4 яйца). Взбить масло, добавить сахар, ваниль, яйца (2 шт. Ром и взбить в густую пену. На дно формы положить бумагу для выпечки, затем тонкий слой теста, поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 7 минут, пока тесто не станет золотистым. Затем сверху выложить новый слой теста и запечь в духовке как и первый раз. Повторять слои, пока не используется все тесто. Готовый торт остудить и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. Для этого одну сторону торта залить белой глазурью. Провести ножом или шпажкой зигзагообразную линию, у вас получится узор. Торт можно украсить и так: залить весь торт шоколадной глазурью, а белую растопить и вылить на мраморную доску, дать застыть, потом с помощью лопатки срезать глазурь в виде завитков и выложить в середину торта, посыпать какао-порошком. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Kulina. Ru не могут быть использованы без письменного разрешения ООО 'Кулина. В этот раз наш стол украсит хит американской кухни – чизкейк. Рецепт десерта отличается простотой, как и сто лет назад его готовят из сливочного сыра, погруженного в хрустящую мантию из песочного печенья. Классический чизкейк Нью-Йорк — вкуснейший десерт родом из Америки. Хотя знатоки кулинарии утверждают, что лакомство имеет английские корни, поскольку перекочевало в США вместе с европейскими переселенцами. Чизкейкв буквальном переводе с английского означает «сырный пирог» («Cheese» — сыр, «cake» — пирог). Состоит он из двух слоев –рассыпчатой основы из песочного печенья, соединенного со сливочным маслом и нежной сырной начинки. Иногда в качестве дополнения в рецепт пирога включают фрукты, ягоды, шоколад, алкоголь. Приятный аромат придает ваниль. Выпечку по классическому рецепту готовят со сливочным сыром Филадельфия, который был придуман в Соединенных Штатах. Этот сыр идеален из-за высокого процента жирности (его производят не из молока, а из сливок). Структура сыра «Филадельфия» напоминает «Маскарпоне». В оригинальной рецептуре также присутствуют сливки коровьего молока, сахар и яйца. В первоначальном варианте не было всевозможных фруктовых начинок и шоколадной глазури. В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет. Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше. Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать. Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских атлетов. Сырые пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож. Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка. В данный момент сыра «Филадельфия» у нас нет в продаже, поэтому многие хозяйки заменяют его сливочным творожным сыром (например, типа Альметте, Креметте, Виолетте). Десерт, несмотря на это, получается нежным, в меру плотным и хорошо держит форму. Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов. Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого нужно поломать печенье и поместить его в чашу блендера. Песочное печенье можно приобрести в супермаркете, либо предварительно испечь самостоятельно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, очень вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: