| | Харчо

Рецепт пшеничная каша с мясом

Рецепт пшеничная каша с мясом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 23

Удалить чеснок, иначе каша будет горчить. Переключить на панели на режим «крупа» и тушить, пока не прозвучит сигнал таймера. Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на 15 минут. После этого можно всех звать к столу и раскладывать кашу по тарелкам. Выезжая на природу, люди понимают, что в отсутствие плиты и духовки трудно будет приготовить вкусный обед или ужин. Как быть в такой ситуации? Вот здесь-то и может пригодиться пшеничная каша с мясом. Рецепт с готовой тушенкой настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда не работал на кухне. Для такого блюда потребуется минимум продуктов: пшеничная крупа, репчатый лук, тушенка (говяжья или свиная), растительное масло, соль и свежая зелень. Для работы лучше использовать казан, так как в походных условиях придется готовить на костре. Измельчить кубиками лук и засыпать его в казан с кипящим маслом. Дать продукту покипеть 5-6 минут, чтобы он мог хорошо пустить сок. Открыть банку и переложить ее содержимое в казан. Мясо должно потомиться минут 5. После этого нужно засыпать крупу и хорошо перемешать продукты. Дальше варить их нужно под крышкой на небольшом огне. Каша будет считаться готовой тогда, когда крупа в ней полностью разварится. В тарелке блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью. В старину в деревнях хозяйки варили каши в чугунках. Эта посуда лучше всего подходила для использования в русской печи. В ней любой продукт, не пригорая, прогревался со всех сторон. Теперь на смену печам пришли духовки. А взамен чугунков многие хозяйки сейчас используют керамические горшочки. В них очень удобно тушить самые разные продукты. Например, пшеничная каша с мясом в горшочках делается очень просто, а по окончании блюдо в той же посуде подается к столу. Для приготовления ужина на 3 персоны понадобятся: 0,5 килограмма телятины, 1 кабачок, по 300 грамм воды и пшеничной крупы, 1 морковь, соль, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, перец молотый и зелень. На дно каждого горшочка положить по 10 грамм масла. Мясо порезать небольшими кусками, посолить и посыпать перцем. После этого его надо разложить в подготовленные емкости поровну. Овощи вымыть, почистить, а затем измельчить: лук порезать полукольцами, кабачок – кубиками, а морковку – потереть на крупной терке. Подготовленные продукты разложить по горшочкам. Сверху засыпать промытую крупу и налить в каждую емкость по 100 миллилитров воды. Горшочки установить на противень и отправить их в духовой шкаф на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов. Готовую кашу можно выложить на тарелки или подавать прямо в горшочках, украсив блюдо свежей измельченной зеленью. У наших предков каши входили в ежедневный рацион, но в наше время популярность каш снизилась. Сегодня мы с вами будем повышать рейтинг каши, и это будет вкусная и сытная пшеничная каша с мясом, в нашем случае это свинина. Это блюдо будет любому по карману, ведь основным ингредиентом является пшеничная крупа, которая стоит недорого, а морковь и лук есть в каждом доме. А вот добавлять мясо или нет это ваше дело. С мясом блюдо будет сытнее, а вот без него, это блюдо вполне уместно в пост. Совет: после того как пшеничная каша на воде будет готова и вы снимите ее с огня, не торопитесь открывать крышку. Оставьте кастрюлю закрытой на 15 – 20 минут, даже можно укутать емкость полотенцем. За это время каша «дойдёт» и станет еще вкуснее и ароматнее. Еще один немаловажный момент, кашу всегда лучше варить в чугунной посуде, так она не пригорит и долго останется теплой. Заранее очистите овощи, промойте мясо. Нарежьте небольшим кубиком свинину. На разогретую сковородку выложите нарезанное мясо и жарьте до полного выпаривания влаги. Затем добавьте растительное масло и обжаривайте мясо до золотистой корочки. Пока жарится мясо, натрите на средней терке морковь и измельчите лук. Выложите подготовленные овощи в обжаренное мясо. Перемешайте мясо с овощами и оставьте тушится на среднем огне еще 2 – 5 минут почти до готовности мяса. Если вы используете мелкодробленую крупу, то ее можно не промывать, просто выберите мусор, если таковой имеется. В глубокую кастрюлю выложите промытую крупу и сверху мясо с овощами. Залейте все ингредиенты мясным бульоном и поставьте на средний огонь. Тушите кашу 20 – 30 минут, в зависимости от степени дробления крупы. Когда каша будет готова, вода вся испарится и впитается в крупу. Подавайте пшеничную кашу по рецепту с мясом как основное блюдо или как второе блюдо, дополнительно украсив свежей зеленью. В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится. Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле. К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком. Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса. Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу. Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Каша, сваренная из пшеничной крупы, считается не только полезным и вкусным, но и ценным диетическим блюдом. Существует огромное количество способов ее приготовить. Можно сделать ее сладкой или соленой, приготовить в виде запеканки или в горшочке, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Если вы хотите удивить не только себя, но и своих домочадцев, то можете воспользоваться очень простым рецептом и приготовить кулинарный шедевр. Пшеничная каша с мясом станет постоянным гостем на вашем столе. Рецепт подобного блюда является простым, с ним не должно возникнуть никаких проблем. Вам будет представлена не только инструкция приготовления, но и пошаговые фото, которые облегчат процесс готовки. Если хотите чего-то сладкого, советуем приготовить молочную. Самый первый шаг – обработка мяса. Возьмите грудку и тщательно промойте ее. Затем необходимо взять острый нож и срезать с хребта филе. Если хотите, можете избавиться от кожицы. Далее нарезаете мясо крупными кубиками или произвольными кусочками. Поставьте на плиту сковороду (желательно большую, чтобы блюдо в ней поместилось), налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте щепотку соли. Следующий важный шаг рецепта – это подготовка моркови. Необходимо взять твердую, яркую и сладкую морковь. Очистите ее от кожуры, сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. Куриную грудку перемешайте, добавьте морковь и посолите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, согласно рецепту, необходимо подобрать качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество и добавьте в сковороду с мясом и морковью. Возьмите 600 мл воды, залейте в крупу. Обратите внимание на то, что уровень воды должен быть не менее 1-1,5 см над продуктами. Добавьте зубчики чеснока, молотый черный перчик, различные специи, лавровый лист и доведите до кипения. После этого можете убавить газ до минимума. За семь минут до готовности положите секретный ингредиент, который придаст блюду невероятный аромат, разносящийся по всему дому — смесь абхазских специй. При желании можете не добавлять эти специи. Пшеничная каша, сваренная по уникальному рецепту, готова.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Другие рецепты: