| | Харчо

Рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт эклеров с заварным кремом в домашних условиях с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 12
Углеводы: 18

Заварное тесто требует щепетильности, но, поверьте, результат того стоит. Оригинальный рецепт эклеров приписывается известному французскому кулинару Мари-Антуану Карему, которого негласно называли «повар королей и король поваров». Так что дайте себе слово накрыть вечером царский стол, а к чаю подать поистине королевский десерт. Крупные яйца (обязательно взвесить) — 300 г. Начнем с приготовления заварного теста. В небольшую кастрюльку или сотейник положим масло (100 г. Соль (щепотку) и поставим на огонь. В этот же сотейник добавляем воду (180 г. Помешивая, доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, всыпьте в один прием муку. Муку нужно предварительно просеять! Не снимая с огня, смесь интенсивно перемешиваем, пока вся мука хорошо не заварится и тесто не соединится в комок. Вам даже может показаться, что тесто немного приклеивается ко дну сотейника — вы увидите тонкий слой-пленку на дне, это нормально. Готовое тесто следует переложить в миску, чтобы оно немного остыло (если есть термометр, можно проверить температуру, к моменту добавления яиц должно быть 60-70 С). Тем временем разбиваем яйца в отдельную миску, взвешиваем. Яиц без скорлупы (в среднем потребуется 5 крупных яиц). У меня часть яиц совсем мелкие, поэтому потребовалось шесть штук. Осторожно вливаем яичную смесь в остывшее тесто. Я делаю это в несколько подходов, параллельно размешивая тесто миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым (чтобы при выдавливании на противень, будущие эклеры не растекались). Вы можете перемешивать тесто лопаткой (кому как удобнее), если используете миксер — вам потребуются насадки для густого теста (не лопатки венчика), а спиралевидные. Консистенция готового теста: тягучее, однородное, при ударе о край миски, падает с ложки (не выливается). Посмотрите на фото, каким оно должно быть. При отсаживании на противень тесто не растекается, а держится в той форме, в которой его отсадили. Главная ошибка на этом этапе — сделать тесто очень жидким (обычно так происходит, если нет весов и вы кладете пять яиц, надеясь, что там 300 гр. Поэтому если у вас нет весов, абсолютно противопоказано вливать все яйца в один подход! Добавляйте частями и лучше пусть какая-то часть размешанных яиц выбросится, чем потом, когда в духовке жидкое тесто расплывется и превратится в блин, вы выкинете все изделия. Или, как вариант — размешивайте яйца по одному и вливайте, постоянно проверяя густоту. Если у вас нет весов, ориентируйтесь на вес яиц, указанный на упаковке. Например, если на упаковке указан вес 65-75 г. Принимайте в расчет, что яйцо без скорлупы весит 60 г. Скорлупа весит 10 % от веса яйца). Итак, в этом случае для приготовления эклеров нам понадобится 5 яиц. Если же указан другой вес на упаковке, сделайте перерасчет, согласно новым данным. Если вы хотите, чтобы получились круглые эклеры небольшого размера — используйте ложку. Если вам по душе продолговатые эклеры классической формы, понадобится пакет для отсаживания (можно использовать специальный кондитерский мешок или пустой пластиковый пакет от молока, отрезав в нем уголок). Таким же способом мы выкладывали тесто на противень в. На противень, застеленный пекарской бумагой либо присыпанный мукой, выдавливаем тесто. Любые неровности можно с легкостью исправить с помощью влажного ножа или пальца, смоченного водой. Чтобы эклеры в духовке не слиплись в одно целое, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга (2-4 см). Выпечка очень сильно увеличится в размере! Вот как выглядят мои готовые эклеры: пышные, воздушные, большие. Духовой шкаф должен быть разогрет до 210 С, при такой температуре выпекаем эклеры в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру еще до 180 С и выпекаем оставшиеся 25-35 минут. Для эклеров маленького размера потребуется меньше времени (20-25 минут). Тесто должно получиться влажным, но не растекаться на противне! Изделия хорошо сохраняют форму. При выпечке в каждом эклере образуется много пара, за счет которого тесто раздувается, но не рвется (т. По такому же принципу работает тесто в. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать (иначе эклеры опадут). Вынув из духового шкафа, снимите эклеры с противня и дайте им остыть. Если вы приготовили пирожные впрок, уберите заготовки в пакет, чтобы они не засохли. Молоко ставим на огонь (нам понадобится 750 мл). Добавляем почти весь сахар (оставляем 2 ст. Ложки для приготовления заварной смеси для крема). Пока молоко подогревается, в отдельной миске смешиваем 2 желтка от куриных яиц, 2 ст. Ложки сахара (берем их из общего объема сахара для крема), 2 ст. Размешиваем до однородной массы и вливаем горячее молоко (примерно 0,5 стакана) в эту смесь. Когда смесь для заварного крема будет тщательно перемешана, возвращаем ее в сотейник с кремом и тщательно размешиваем до однородности. Доводим крем до кипения, добавляем сливочное масло (50 г. Размешиваем крем до однородности и остужаем. Чтобы крем не покрывался пленкой, время от времени помешиваем его. Крема получается много, излишки можно хранить в холодильнике и приготовить, например, на основе заварного крема. Эклеры разрезаем вдоль и наполняем кремом. Правильно выпеченные пирожные имеют внутри полости, которые разделяются перегородками из теста. Заварное тесто не очень сложное в приготовлении, если соблюдать основные правила, пирожные получаются пышными и высокими. Готовые эклеры уберите в холодильник для застывания крема. Украсить эклеры можно перед подачей на стол с помощью шоколадной стружки, цветной пасхальной посыпки, шоколадной или белой глазури. Можно сделать белковый крем (2 белка взбить с 100 г. Сахара до густых пиков) и намазать с помощью кондитерской кисти каждое пирожное. Сверху присыпать молотыми грецкими орехами или другой посыпкой, которая вам нравится. Если вы приготовите эклеры по этому рецепту, поделитесь фото в инстаграм, указав тег #пирогеево или #pirogeevo Мне будет очень приятно посмотреть фото приготовленной выпечки! Фото приготовленного десерта можно загрузить также прямо здесь, на сайте, прикрепив к комментарию. Буду рада вашим откликам! Я сделала два вида эклеров по форме: круглые (выкладывала ложкой) и продолговатые, как у вас. В итоге круглые — норм, а продолговатые упали после того как вытащила из духовки. В чем может быть причина? Если вы выпекали оба вида эклеров на одном противне одновременно, неудачу можно объяснить так: маленькие пирожные пропеклись быстрее — поэтому с ними все хорошо, а продолговатым нужно было больше времени на приготовление. Именно поэтому заварное тесто выкладывают на противень одной формы — чтобы они равномерно пропекались. Даже не думала, что в домашних условиях можно сделать самые настоящие эклеры. Долго сомневалась, но решилась попробовать и не прогадала! На мой противень помещается только 10 заготовок для пирожных. Скажите, может ли заварное тесто столько ждать (имею в виду вторая партия? Кристина_Samsonova, да, конечно, тесто подождет! Но на более длительный срок (например, на ночь) заварное тесто оставлять не стоит! Поделитесь, пожалуйста, фото готовых пирожных, буду вам очень благодарна! Мусенька-душенька, сожалею, что не получилось. Я делаю по этому рецепту всегда — получается без промахов. Одна из хитростей приготовления: муку заваривать на огне! Не убирать с огня, пока вся мука не соберет тесто в комок (в это время выпаривается лишняя жидкость из теста, и оно получается нужной консистенции после добавления яиц). Теперь вы можете выпечь тесто в таком виде, какое есть (оно, конечно, растечется, но будет нежным и вкусным). Сложите в виде коржей в торт, прослоите любимым кремом. Не расстраивайтесь, с опытом все будет получаться! Вернее, я делала основу как эклеры, но наполняла как закусочное блюдо — красной рыбой, зеленью, сыром. Кукинг-Таня, какие хорошенькие! Спасибо за интересную идею с начинкой — и правда ведь, тесто не сладкое, почему бы не сделать из них закуску! Первый раз делала эклеры, родные все оценили и быстро с ними расправились))спасибо большое! Annkriz, отличные эклеры получились! А ночью, и правда, все всегда вкуснее)) Спасибо за отзыв и фото! Испекла эклеры по вашему рецепту, отлично получилось! Пробовальщики сказали: эклеры как из дорогой кондитерской! Это самая большая похвала! Ваш e-mail не будет опубликован. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях нежнейший десерт французской кухни – эклеры с заварным кремом. Именно эта выпечка в своё время произвела настоящий фурор среди королевской знати. Придворный повар Мари-Антуан Карем создал рецепт современного заварного теста, которое наполняют также заварным кремом на основе молока, шоколада и других компонентов. Чтобы обогатить вкусовые качества десерта и скрыть швы наполнения крема используют глазировку шоколадной или сахарной помадкой. Не каждая хозяйка рискует готовить эклеры, боясь того, что они не поднимутся, получатся твёрдыми и несъедобными. В приготовлении эклеров по нашему рецепту, следуйте простым рекомендациям в описании пошагового приготовления с фото, и у вас обязательно получатся вкуснейшие, нежные эклеры с заварным кремом. Очень важным моментом является то, что как только тесто будет выложено на противень, его сразу необходимо отправить в духовку. Поэтому первым делом включите духовку и разогрейте её до 190 градусов. В небольшой кастрюльке соедините воду, сливочное масло и соль и поставьте на средний огонь закипать. Предварительно просейте муку – это предотвратит образование комочков в тесте и сделает его более воздушным. Высыпьте всю муку в закипевшую масляно-водную смесь, предварительно убрав её с плиты, и вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Поставьте кастрюльку опять на маленький огонь, примерно на 3-4 минуты, и, не переставая помешивать тесто прямо со дна и стенок, доведите его до пластичного состояния. Когда тесто остынет, начинайте вбивать яйца по одному, тщательно вымешивайте лопаткой или ложкой, затем вбивайте следующее и т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: