| | Грибы

Голубцы с мясом и рисом рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 24

Как вариант, можно подморозить кочан, тогда листы станут мягкими после оттаивания. Но вот еще способ - парим капусту в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. У меня 2,5 килограммовый кочан готовился полчаса. Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые. Срезаем жесткие прожилки у основания листов, иначе с ними будет сложно аккуратно свернуть голубцы. Теперь пора заняться начинкой для наших вкусных голубцов. Для этого или берем готовый фарш (свиной, куриный, говяжий или смешанный - какой вы больше любите) или перекручиваем мясо через мясорубку. Моя мама, например, всегда предварительно его отваривает до полуготовности, когда готовит голубцы, но я в этом не вижу никакого смысла. Просто очень тщательно в 5-7 водах промываю крупу. Соединяем в миске мясной фарш, промытый рис. Кроме того, измельчаем очищенную морковь (на крупной терке), репчатый лук и петрушку (нарезаем очень мелко). Оставляем половину овощей и зелени, а вторую кладем к фаршу. На каждый капустный лист (они очень эластичные) кладем пару столовых ложек фарша и заворачиваем в виде конверта. Укладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу первый слой голубцов. Я еще кладу на дно посуды листы-некондицию или слишком маленькие, в которые уже не помещается фарш. Аналогично делаем второй слой (и сколько у вас получится), не забывая пересыпать морковкой и луком. В стакане воды разводим томатную пасту с солью и заливаем этой смесью голубцы. Также наливаем растительное масло. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и тушим голбцы с мясом и рисом до полной готовности капусты. Время приготовления голубцов может сильно отличаться - к примеру, молодая капуста готовится очень быстро (минут 40), а вот зимней, с плотными толстыми листами нужно не менее 1,5 часов. По истечение этого времени откройте крышку и проткните капусту ножом или вилкой - если она мягкая, голубцы готовы. Не забудьте сдобрить из сметаной - без нее голубцы не так вкусны! А еще мне очень нравится посыпать их свежемолотым черным перцем. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Предлагаю Вам традиционный украинский рецепт — голубцы с мясом и рисом. Очень вкусный летний рецепт с фото голубцов фаршированных мясом и рисом. Обжариваем лук, морковь и помидор. Половина пойдет в фарш, вторую половину в конце добавим к сформированным голубцам. Через 20 минут добавляем к голубцам овощи и тушим еще 20 минут. Вместе с овощами можно также добавить сметану для придания голубцам сливочного вкуса. Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник! У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом. И это неудивительно, ведь такое блюдо невероятно вкусное и сытное. Сегодня мы подробно поговорим о голубцах и раскроем все их секреты. Голубцы желательно готовить из листочков молодой капусты, поскольку они мягче получаются, да и легче разбираются. Если в начинку для голубцов с мясом и рисом добавить чуточку очищенной воды, пассерованную морковь и измельченные томаты, блюдо обретет сочность и нежный вкус. Капустные листочки и лук можно залить на десять минут кипятком. Чтобы фарш не оставался на руках, смочите их холодной водичкой. Голубцы можно готовить не только в кастрюле, но и в духовке, а также мультиварке. Необычное послевкусие голубцам придаст овощная подушка. Выложите в емкость голубцы, а между ними распределите перцы болгарские и веточки зелени. Вместо воды в блюдо можно добавить фруктовый сок – виноградный, гранатовый, яблочный. Вместо капустных листиков можно использовать виноградные. Получится вкусное блюдо с названием «Долма». Начнем с кулинарной классики и приготовим голубцы в томатном соусе. Голубцы будут вкуснее, если фарш приготовить самостоятельно. Подготовим заранее нужные нам ингредиенты. Овощи почистим, затем промоем и обсушим. Рубим лучок мелко ножом, а морковь измельчаем на терке. Пассеруем одну луковицу с морковью на масле подсолнечном до мягкости и соединяем овощи с фаршем. Рис промоем в нескольких водах, отварим до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложим рис в фарш, введем соль и перчик свежемолотый черный. От кочана отделим капустные листочки и опустим их в кипящую водичку на 8-10 минут. За это время они хорошо размягчатся. Большие листочки разрезаем пополам. Выкладываем на каждый лист начинку, приблизительно по 1 ч. Формируем аккуратные заготовки голубцов. На дно кастрюли выложим несколько капустных листиков. Вливаем очищенную воду, она должна покрыть все заготовки. Томим голубцы на минимальном уровне конфорки после закипания на протяжении двадцати минут. Обжарим слегка на масле подсолнечном измельченную вторую луковицу, а потом введем в сковороду сок томатный. Томим соус, пока выпарится половина жидкости. Вливаем полученный соус к голубцам и тушим их еще на протяжении получаса. Подаем голубцы в горячем виде. Теперь рассмотрим, как приготовить голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Они получаются нежными и мягкими на вкус. Рис промоем, как говорится, в семи водах, а затем отварим до полуготовности. Соединяем фарш с рисом и размешиваем. Лучок как можно мельче рубим ножом, можно перекрутить его через мясорубку. Вводим в начинку соль и купаж специй, а также яйцо. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Как только жидкость дойдет до кипения, опустим в кастрюлю вилок капусты. Распарим его, чтобы легче было отрывать листочки. Теперь отделим листочки от кочана и разложим их на рабочей поверхности. Выкладываем на каждый листик начинку и сворачиваем, формируя голубцы. Выложим заготовки голубцов в кастрюлю и добавим очищенную воду. Посыплем слегка голубцы купажом специй и солью. Тушим голубцы на минимальном уровне конфорки после закипания на протяжении одного часа. Вкусные голубцы с мясом и рисом готовы! Занятые хозяюшки предпочитают готовить ленивые голубцы с мясом и рисом. А если воспользоваться для этой цели мультиваркой, вы сэкономите много времени. Да и переживать, что ваши голубцы пригорят, не нужно. Подготовим рис: промоем и отварим почти до готовности. Лучок с морковью чистим и измельчаем. Пассеруем их на масле подсолнечном до мягкости. Капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем фарш с пассерованными овощами, половиной капусты. Введем перчик свежемолотый, соль, паприку и яйцо. Лепим аккуратненькие небольшие котлеты из полученной массы. Заготовки голубцов опустим на минутку в кипяток, чтобы они не разваливались в процессе термической обработки. Мультичашу смажем маслом подсолнечным и выложим оставшуюся шинкованную капусту. Сверху распределим заготовки голубцов. Введем сок томатный и сметану. Можем подавать голубцы к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: