| | Грибы

Манник рецепт пошагово с фото в мультиварке

Манник рецепт пошагово с фото в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 18

Например, в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, орешков или тыквенных семечек. Так у вас всегда будут получаться разные пироги, и манник в мультиварке никогда не надоест! Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы с легкостью освоите более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один замешан на кефире, другой – на сливках или сметане и т. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием – кисломолочные продукты. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немножко ванилина. Замочите манку в молоке, кефире или сметане на час. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и смешайте с яйцами. Соедините все ингредиенты и замешайте вязкое, но не слишком густое тесто без комочков. Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодками. Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, количество муки можно уменьшить, а манку оставить разбухать немного дольше – 1,5-2 часа. Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Тыквенный манник в мультиварке получается очень душистым и вкусным. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немножко корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус заставляет ожить забытые летние воспоминания. Из апельсина выжмите сок – он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре. Смазать чашу маслом, вылить в нее тесто, установить программу «Выпечка» и готовить манник в мультиварке 40 минут. В это время приготовить сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавить немножко корицы и нагреть смесь на медленном огне, чтобы сахар растворился. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно будет подавать на стол. Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыгрался аппетит и поднялось настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно сделать со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, трудно придумать более удачное время, чтобы их использовать! Яйца взбейте с сахаром до образования пышной упругой пены. Тонкой струйкой всыпьте манку, аккуратно помешивая массу ложкой. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто получается более воздушным, чем если бы вы накладывали муку ложкой. Перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто. Чашу смажьте подсолнечным маслом и слегка припорошите манкой. Вылейте тесто и разложите сверху половинки абрикосов сердцевинками внутрь. Установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 60 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления. После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем доставайте из чаши, слегка подрезав ножом по краям. Удивительно вкусный, хоть и постный, манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но это ничуть не повлияет на вкусовые качества блюда. Идеальное сочетание экономии и удовольствия! Цукаты или орешки – по вкусу. Смешайте манную крупу с ванилином и сахаром, высыпьте в теплую воду и оставьте на 2-3 часа. Добавьте подсолнечное масло в разбухшую манку и перемешайте. Всыпьте какао, добавьте цукаты или орешки по вкусу, просейте муку с разрыхлителем и замешайте вязкое тесто. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и готовьте манник в мультиварке до сигнала. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличьте время выпекания. Шоколадный манник в мультиварке поднимается не слишком сильно, отличается нежной плотноватой консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, потому можете побаловать им себя, не боясь поправиться. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орешками. Такой манник в мультиварке можно готовить в любое время года, ведь достать вишню не так уж и сложно – если вы не заготовили ее с лета, можно купить замороженные ягодки в любом супермаркете! Готовится пирог быстро и получается всегда одинаково вкусным. Чтобы манник в мультиварке получился еще более полезным, добавьте пару столовых ложек отрубей. Манка быстро утолит голод и даст организму питательные вещества, а отруби поспособствуют правильному перевариванию и выведут шлаки из желудка. Манку перемешать с кефиром и оставить минимум на час. Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, просеять муку и замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто. Сверху положить вишню без косточек. Установить режим «Выпечка» и готовить манник в мультиварке 40 минут. Перед подачей на стол украсьте пирог сахарной пудрой. Приготовила по этому рецепту классический манник на молоке, правда добавив к нему изюма, а недавно еще делала манник без муки, но с кефиром, добавив замороженную вишню. Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет. Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь. Затем всыпать муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т. До этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка». После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару». Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт! А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой. Девчонки, подскажите, в рецепте стаканы — это мультистаканы или обычные граненые? Да, пока яйца взбиваем, кефир с манкой набухает. Сейчас сделаю поправочку в рецепте. Наталья, это не манник, это МАННА НЕБЕСНАЯ. Слов нет, описать этот нежнейший вкус! Единственное, прибавила время на 25 мин. Ирина, в данном рецепте вы можете использовать мульти стакан, он меньше обычного. Остальное все по рецепту, разве что еще масло можно уменьшить до 60-70 г. Именно такой получился, как я хотела. Дети попили чай с манником, сказали вкусно:-), а я попробую завтра утром. Получился отменно,только я его переворачивала через-65мин,испугалась что не пропекся. На зубочистку прилипал верх,и подержала еще минут-20,уже кусок съела-очень вкусно! Наталья,большое спасибо за Ваш сайт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: