| | Грибы

Как варить компот из сухофруктов рецепт

Как варить компот из сухофруктов рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 28

Варим компот из сухофруктов 30 минут, затем добавляем сахар. По поводу сахара следует внести уточнение. Дело в том, что при добавлении этого компонента в компот следует руководствоваться личными предпочтениями. Поэтому сахар добавляем в конце приготовления, когда вкус у компота уже фполне сформировался. Некоторым может показаться, что на такой объем воды 2-х ложек сахара будет мало, другие же решат, что сахар в компоте вовсе не нужен. После добавления сахара покипятим компот еще 5 минут, а затем накроем кастрюлю крышкой и выключим огонь. Даем компоту из сухофруктов настояться не менее 30 минут, после чего процеживаем его через сито в графин. Это позволит получить прозрачный компот. Но можно использовать и непроцеженный напиток, опять же стоит руководствоваться личным вкусом. Готовый компот из сухофруктов можно подать к столу как горячим в кружках или чашках, так и холодным в стаканах. У меня сегодня последний вариант. Делала из готовой смеси сухофруктов. Вкусный компот, детям очень понравилось! Как только закипит сразу выключаю. Рецепт хороший, но сахара очень мало, особенно на 3литра воды. Минимум 6-7 столовых ложек сахара. Сахара любое варенье, можно даже старое, засахаренное. Пара литров воды, стакан компотной смеси, пароварку в режим рис (12 минут), как отработает — ложку сахара. Получается практически так-же как по рецепту. Я варю компот всегда вечером. Довожу до кипения, выключаю и оставляю на ночь настояться. Получается насыщенный вкус фруктов. Оставшиеся ягоды компота, перебираю перемалываю через блендер, добавляю мед или сахар, получается павидло. Можно есть так, можно добавить сметану и многое другое, как десерт. Или добавить чуть-чуть ванилина, слив. Масла и использовать при выпечке. Вариантов множество, на сколько хватит вашей фантазии. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Натуральный компот из сухофруктов хорошо утоляет жажду, восполняет запасы витаминов и минералов, заряжает энергией. Этот напиток вкуснее и гораздо полезнее газированной воды и магазинных соков. Его можно включать в диетическое меню и предлагать даже маленьким детям. Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, прекрасно утоляет жажду и уменьшает чувство голода. Однако следует помнить о его высокой калорийности: помимо обычного сахара в компоте присутствует много глюкозы, содержащейся в самих сухофруктах. Сухофрукты очищают от различного мусора, тщательно промывают под краном в дуршлаге и обсушивают на тканевом полотенце. Покупной набор сушеных фруктов лучше предварительно замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которые нередко применяют для обработки. Воду заливают в широкую эмалированную кастрюлю и доводят до кипения. В кипяток отправляют сначала более плотные груши и яблоки. Варят 20 минут на медленном огне. Добавляют курагу, чернослив, лимонную кислоту и сахар. Компот готовят в закрытой емкости еще четверть часа, иногда помешивая. Сварившийся напиток убирают с плиты. Кастрюлю укутывают толстой тканью и оставляют при комнатной температуре на 2 часа. Готовый компот процеживают или разливают по кружкам прямо с фруктами. Совет: вкус классического компота можно разнообразить, добавив в конце варки несколько бутонов гвоздики или щепотку коричного порошка. Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? В процессе приготовления компота нужно строго соблюдать время варки. Если превысить этот период, сухофрукты потеряют большинство полезных веществ. Самые твердые сухофрукты — груши и яблоки — закладывают в кастрюлю в первую очередь. Тепловая обработка других видов сухофруктов не должна превышать 15 минут. Изюм кладут в компот за 5 минут до готовности. После варки напитку обязательно дают настояться не менее 2 часов. За этот период вкус компота раскрывается, он становится ароматнее и насыщеннее. В процессе готовки сухофрукты увеличиваются в 1,5–2 раза, поэтому необходимо подобрать вместительную емкость и приготовить достаточное количество воды. Если компот готовят с яблоками, они должны составлять приблизительно 50% всех сухофруктов. Остальные виды берутся примерно поровну. Такой компот идеален не только для детского питания. Его можно включать в диетический рацион для похудения и нормализации работы органов пищеварения. Сухие ингредиенты промывают и замачивают на 20 минут. В закипевшую воду опускают яблоки и груши. Через 15 минут добавляют чернослив. Кипятят еще четверть часа. Компот остужают на столе в течение 3 часов и разливают по бокалам. Благодаря добавлению тыквы компот приобретает оригинальный насыщенный вкус. Курагу и шиповник тщательно прополаскивают. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют сахар и опускают шиповник. Ягоды проваривают в течение 15 минут. Выкладывают тыквенную мякоть, курагу и корицу. Перед употреблением компот настаивают, обернув кастрюлю полотенцем, на протяжении 2 часов. Вместо сахарного песка полезнее использовать натуральный подсластитель. Медовый компот привлекает своим ароматом и приятным обволакивающим вкусом. Яблоки вместе с грушами закладывают в кастрюльку с кипящей водой. Через 20 минут добавляют вишню и курагу. Компот вновь доводят до кипения и варят еще четверть часа. Готовый напиток охлаждают до теплого состояния при комнатных условиях. Компот подслащивают медом и тщательно размешивают, чтобы этот компонент полностью разошелся. Вкус этого компота возвращает в детство и школьные годы. Именно такой напиток подавали в советских столовых. Сушеные ингредиенты моют и замачивают в прохладной воде на полчаса. В кастрюле доводят до кипения воду и опускают в нее сначала груши и яблоки. Готовят на минимальном огне такое же количество времени. Через 5 минут плиту выключают, а компот убирают настаиваться на ночь. Перед употреблением напиток процеживают через марлевый фильтр. Напиток, приготовленный с помощью кухонной техники, получается вкуснее и полезнее. Компот из сухофруктов в мультиварке не кипятится, а томится, поэтому в нем сохраняются все ценные вещества. Вымытые сушеные фрукты ошпаривают кипятком и закладывают в чашу мультиварки. Засыпают сахар и наливают холодную воду. Включают программу «Тушение» на 1 час. Готовый напиток оставляют внутри мультиварки до полного остывания. Как варить компот из сухофруктов для грудничка? Такой напиток допустимо добавлять в рацион новорожденного после введения фруктового прикорма. Если компот предлагают ребенку в первый раз, нужно готовить его из какого-либо одного вида сухофруктов. Смешивание компонентов допускается только тогда, когда малыш попробует их по отдельности. Яблоки полностью очищают от сора: промывают под краном, затем замачивают в воде комнатной температуры на 20 минут. Сухофрукты погружают в кастрюлю с литром холодной воды. После того как жидкость закипит, ее сливают. Яблоки из кастрюли перекладывают в термос, заливают 0,5 л кипятка и оставляют до утра. На следующий день содержимое термоса вновь перекладывают в кастрюлю, добавляют 0,5 л кипятка и варят в течение 10 минут. Компот для грудничка готов. Важно: даже на качественные сухофрукты у маленького ребенка может возникнуть аллергия, поэтому вводить напиток в детское меню следует небольшими порциями. Хранить компот, сваренный из сухофруктов, можно в холодильнике до 3 дней. На следующие сутки такой напиток становится только вкуснее. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: