| | Булочки

Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт с фото

Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 10

Так как это диетические оладушки, то к ним хорошо подойдут обезжиренный йогурт или нежирную сметану. Любое пасмурное утро украсят желтые толстенькие блинчики с цитрусовым ароматом. Особенно актуально для выходного в туманное осеннее утро — запах цитруса бодрит и насыщает завтрак новыми вкусовыми оттенками. Соединяем вместе сахар, соль, половиной стакана молочного ингредиента. Рекомендуется пользоваться венчиком — таким способом получается более воздушная сладкая масса. В нее добавляем лимонную цедру, выдавленный сок, а также половину оставшегося молочного продукта. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку, при этом не забываем помешивать тесто. В последнюю очередь вливаем масло. Все продукты смешиваем, даем полученной массе отдохнуть на протяжении 20 минут. На смазанную маслом или салом, раскаленную сковороду наливаем половину половника теста и позволяем ему заполнить всю поверхность сковороды. Блины готовятся очень быстро, поэтому буквально через полминуты уже нужно переворачивать. Лимонные блины замечательно сочетаются с медом, сметаной. Пышные оладьи на кефире без яиц. Каждая хозяйка хочет научиться готовить пышные оладушки, чтобы не изменялись в форме после остывания. Отличный рецепт в новом исполнении — без использования яичного продукта. Лимон придаст блюду тонкий аромат. Все составляющие рецепта подготовить. В углубленную чашу влить кефир, затем — пищевую соду. Обязательно оставить тесто минут на пять. Хорошо помыть цитрус, обдать горячей водой. Цедру убрать с лимона, сок выжать. Золотистую цедру, сок, сахарный песок добавить к кефиру. Когда образуется пенка из пузырьков на поверхности — всыпать муку. Готовое тесто размешать лопаткой из силикона или обычной ложкой до однородной консистенции. Предварительно нагреть сковороду, влить постное масло. Оладьи обжаривают до золотистой корочки. Пышным лакомство получается, если приготовить оладьи на кефире, без добавления яиц. Сметана станет отличным дополнением к аппетитным оладушкам. Горячие, свежеиспеченные оладушки с деревенской сметаной или сиропом, свежим вареньем — это классика. Затем добавить немного теплую воду, добавить немного пшеничной муки, постоянно размешивая, чтобы не получилось комков. Опара получается, как густые сливки. Тесто оставить на треть часа. При использовании свежих дрожжей, тесто начинает пузыриться. Кефир немного подогреть, чтобы опара поднялась быстрее. После добавления кефира в опару, вмешать сахар и соль, ввести муку маленькими порциями. Тесто получается густое, как сметана. Готовое тесто накрыть плотной салфеткой, поместить в теплое место на 50 — 60 минут, чтобы увеличилось в 2 раза. Больше перемешивать тесто не нужно. Подготовить сковороду, прогреть на небольшом огне вместе с постным маслом. Выложить на горячую сковороду тесто с помощью ложки. Выпекать, до образования золотистой корочки. Обычно к столу подают вместе с липовым медом, вареньем или сметаной. Готовое блюдо не уменьшаются в размере даже после остывания. Дрожжи лучше покупать перед процессом приготовления, чтобы они были свежими. Давние дрожжи не сделают тесто пушистым, и могут вовсе не подействовать. Сегодня мультиварка уже ни для кого не является чудом современных технологий. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне такая помощница. Обычно в ней готовят первое или второе, но мало кто пробовал испечь оладушки — воздушные, ароматные, отлично насыщающие с самого утра. Половину кефира быстро взбить с сахарным песком с помощью миксера, до растворения последнего. Продолжая взбивать, влить небольшой струйкой остатки кефира. Медленно вводить пшеничную муку, не переставая взбивать. Вымыть, очистить плоды от кожуры и семечек. Измельчить с помощью терки или просто мелко нарезать. Кусочки яблок добавить в тесто. На мультиварке установить режим “Обжаривание”. Мультиварка нагрелась, теперь добавьте в чашу несколько капелек масла и распределите кисточкой. Тесто выкладывать обычной ложкой прямо в мультиварку, обжаривать до образования аппетитной корочки. Яблочные оладьи отлично сочетаются с деревенской сметаной, с домашним вареньем или вишневым джемом. Кто не пробовал пышные оладьи на кефире без яиц с начинкой из тыквы? Кисломолочный продукт слегка подогреть пару минут в металлической чашке. Сварить тыкву до размягчения, размять в пюре. Полученную массу вылить в мучную смесь. Чтобы не допустить образования комочков, необходимо взбить венчиком, а затем размешать ложкой. Тесто получается очень густым. Соду погасить в уксусе, осторожно влить в массу. После добавления соды, смесь станет рыхлой, но густой. В широкую сковороду налить масло. Затем, выложить ложкой будущие оладьи по всему объему сковороды. Через пару минут — быстро перевернуть оладушки, чтобы поднялись. На второй стороне тесто подрумянится 1,5 минуты. Повторять процесс приготовления, пока не закончится тесто. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Девочки, сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом пышных оладьев на кефире. Их прелесть в том, что они хорошо держат форму и не опадают после жарки. Рецепт очень выручит аллергиков, так как не содержит в своем составе яиц. Оладьи получаются толстенькими, но при этом воздушными внутри. Подавать их вкуснее всего с домашним вареньем или сметаной. Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности. Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно. Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4. Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Очень жаль, что рецепт не пришелся вам по вкусу. Если оладьи показались вам пресными, просто добавьте побольше сахара. Мы обычно едим их со сладким вареньем или сгущенкой, поэтому вкус получается сбалансированным. Указанные значения калорийности рассчитаны исходя из среднего веса продуктов и являются ориентировочными. Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Бывает, что в пакете молока остается еще немного, но уже чувствуется кислинка. Лучше оставить такое молоко при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно окончательно свернулось. Такое закисшее молоко я всегда держу в запасе для приготовления оладушек. Можно, конечно, купить кефир, кому как нравится. Итак, пропорции кефира и муки в тесте одинаковы по объему. Берем примерно 0,5 л кефира, можно меньше, можно больше. Половину чайной ложки соды завариваем крутым кипятком (около 1 десертной ложки), сода при этом «шипит», как если бы мы ее погасили уксусом. Быстренько и аккуратно вмешиваем муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Другие рецепты: